Прошу совета. Где купить квартиру в Москве? 142 / 23664

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 авг. 2013
ну вот снова ответы - "куча вариантов есть где лучше".
Конкретно где и чем лучше нет ответа.
07 авг. 2013
Конкретно запад лучше контингентом, экологией, школами (там учителя получают больше чем в др округах), там меньше эмигрантов, чище, больше зелени, меньше алкашей. Это же все субъективно.

Вот какой-нибудь дядя Вася вам скажет, что он не чистоплюй, экология везде хреновая, закончил он 8 классов а больше и не надо, к клумбам он не приучен ибутылка больше радует его глаз и проч. И спорить с ним бесполезно, да никто и не будет.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
08 авг. 2013
Марат07 писал(а):
чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в сговоре риэлторов в целях удорожания квартир на западе.

Ну не могут здравомыслящие люди делающие сделки на десятки миллионов на полном серьезе так искусственно разделять восток и запад.
Разница есть, запад получше, но не до абсолюта.

Цены никогда не устанавливали риэлторы, то делают хозяева и в 99% случаев завышают, хоть на западе, хоть на востоке, хоть в Мухосранске. Задача риэлтора - убедить хозяина снизить цену до адекватной, по которой ее в разумные сроки купит покупатель. У кого получилось - быстро проводит сделки, ну а если продавец уперся - квартира висит и висит, идут пустые траты на рекламу и бесполезные показы. Так что риэлторы (если конечно не брать чокнутых) наоборот, цены стараются снизить. В разумных конечно пределах, хозяин не должен отдавать жилье задарма, то уже подстава клиента получится.

Ценообразование на запад и восток закладывалось с незапамятных времен, когда еще и риэлторов не было в стране. Люди с деньгами не хотели жить на промышленном востоке и по возможности разменивались на более респектабельный запад. Рынок уловил тенденцию и за размен на запад надо было доплачивать, а иначе при равной цене квадрата на запад был бы чрезмерный спрос. В 90-х, когда промышленность в Москве стала загибаться и рабочие места переместились в офисы в центр, жизнь на востоке совсем потеряла смысл, тут разница в цене и стала в 2 раза. Добавили еще и черные с китайцами, что начали селиться где чуть дешевле, после чего там стало намного дешевле, все кто мог - побежал в более пристойные районы.

Далее на арену вышли алкаши и маргиналы. Их хватало везде и они вдруг осознали, что поменяв свой квадрат на западе на такой же восток, они на разницу могут пить в свое удовольствие годами - алкашня с запада стала линять. Что еще добавило ценового разрыва, ведь район без алкашей - это очень привлекательно для богатых, можно и переплатить. Обычный процесс миграции маргиналов в гетто, во всем мире так. Теперь у метро Крылатское вечерами бухают и гадят 2-3 компании, а у метро Кузьминки - 40, да еще наполовину черные. При чем тут риэлторы? Если у меня появляется клиент что желает разменять квартиру на западе, для меня будет самоубийством предложить ему альтернативу на востоке. Не поймут, обидятся и усомнятся в моей квалификации. А уж если предложу Балашиху или Реутов - могут и накричать. Живущим на востоке - ради бога, людям с регионов - ради бога, живущим на юге в Бирюлево - пожалуйста, но западников нельзя так обижать.
08 авг. 2013
Марат07 писал(а):
Хорошо, у клиента 5,5 млн, приехал покорять Москву, снимать не хочет, ипотеку не хочет. Есть жена и двое детей.
Показывает вам на Реутов. Говорит - дети в садик/школу, отдельная им комната, мне на метро до работы ездить удобно.
Вы его отговариваете и? Однушка в старом доме на юго-западе?

У меня принципы такие: даже под угрозой потери клиента я ему буду говорить правду. У меня на этом вся клиентская база и построена, на этом и прирастает. Не то что отговаривать, а просто раскрою перед ним картину, пусть на это и много часов уйдет. И когда клиент получит объем информации - пусть уже решает. Реутов так Реутов, ну скажу ему, что все начинали карьеру в Москве с такого вот, а там уже, если заработок пошел - можно и разменяться. И посоветую для задела на будущее взять в Реутове максимально ликвидное жилье, а то потом и не разменяешь еще... :)
08 авг. 2013
Вчера побывал в Бирюлево Восточном - это юг, но такой юг, что похуже иных восточных районов будет. В промзоне побывал, напротив ЖК Царицино (его наверное еще лет 10 строить будут, не торопятся), груз получал. Пока искал склад - попетлял там меж каких-то общаг с вьетнамцами, а за одним из заборов разрывалось лаем сразу десяток собак и вроде военные палатки виднелись. Похоже на концлагерь нелегалов набрел, сейчас облавы по Москве идут и их туда тысячами загнали в очередь на депортацию. Во райончик, как в другой мир попал. Кругом грязь, поломанные заборы и ангары, огромная крыса пробежала... Это и Москвой не назовешь, а ведь говорят, в Бирюлево Западном еще хуже. :) Ну и как такое может стоить как запад? Да в разы дешевле. Там еще и пробки знатные. Неправильная Москва. :)
08 авг. 2013
semen4504 писал(а):
Вчера побывал в Бирюлево Восточном - это юг, но такой юг, что похуже иных восточных районов будет.

Это да. Я иногда через Бирюлево на Булатниково-Видное-Каширку выезжаю, пару раз плутал по дворам - адЪ.
08 авг. 2013
Shadow писал(а):
Это да. Я иногда через Бирюлево на Булатниково-Видное-Каширку выезжаю, пару раз плутал по дворам - адЪ.

Да в том же Бибирево можно во дворы зайти и увидеть полный боекомплект: алкаши-наши, чернота, азия, алкаши-чернота-азия.
Мне кажется нужно делать"десантирование" - человека с завязанными глазами высадить в глубине двора рядом с алкашней и развязать глаза - "где находишься?". Он мнется, мнется - "Бирюлево!". Обломись! Это Крылатское.
08 авг. 2013
user_n1 писал(а):
Лазанья писал(а):
user_n1 писал(а):
да не добирается он за столько, не рассказывайте сказок

....
Ну вот прямо сейчас яндекс по маршруту котельники-кузьминки рисует: Ехать 38 мин, 10 км. Это на машине. Это без времени ожидания. Ох уж этот шеф-сказочник :hi_hi_hi:

.. не выдержал. Я так понимаю Лазанья местный ... . Врет безбожно или как. Каждый день из Котлов. до Трубной - 1ч15мин летом, обычно 1ч45мин-2 часа сентябрь-май. Котлы худшая помойка, что видел, забит торгашами с Садовода и ТЦ Москва.
08 авг. 2013
Алхимик писал(а):
.. не выдержал. Я так понимаю Лазанья местный ... . Врет безбожно или как. Каждый день из Котлов. до Трубной - 1ч15мин летом, обычно 1ч45мин-2 часа сентябрь-май. Котлы худшая помойка, что видел, забит торгашами с Садовода и ТЦ Москва.

зато монолиты по 3 копейки пучок :)
08 авг. 2013
Лазанья писал(а):
Shadow писал(а):

Да в том же Бибирево можно во дворы зайти и увидеть полный боекомплект: алкаши-наши, чернота, азия, алкаши-чернота-азия.
Мне кажется нужно делать"десантирование" - человека с завязанными глазами высадить в глубине двора рядом с алкашней и развязать глаза - "где находишься?". Он мнется, мнется - "Бирюлево!". Обломись! Это Крылатское.

Вот именно! Поддерживаю.
Тогда зачем покупать старый фонд, в два раза меньше площадь, если разница не столь заметна.