Ремонт или размен? Университет 99 / 3532

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 мар. 2014
Пирожкин писал(а):
Вот и взвешиваю:
Постараться и доделать ремонт - реально, но кто будет снимать, как долго будем отбивать. Какой в этом смысл?
Или убить всех зайцев: и разделиться, и о ремонте не думать, и сдать проще.

мне кажется, для финиша нужно не 1 млн, а хватит 400 -500 000.Просто нужно уметь искать в инете и на складах..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2014
Рентополучатель писал(а):
Пирожкин писал(а):
Спасибо)
Квартиру жалко, но на двух стульях...

Расскажите как досталась вашей семье это жилье.

Продать-разменять - относительно несложно. Понимаю, вроде как "слабый" путь.
Решения продавать у меня пока нет.
Мне близка ваша позиция.

В свое время семья поменяла хороший ближнеподмосковный дом с участком на эту квартиру. Чтоб дети пошли в хорошую школу.
24 мар. 2014
Квартира сталинка четырешка с небольшими комнатами это - СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДО. Это сила, это РОДОВая ЖИЛА! Это корень. .место где вы выросли.
вырвать корень ? продать .... разменять. нет ничего тупее.
Само решение продать характеризует вас как недальновидного человека. Вы задумайтесь каких сил стоило вашему отцу или деду приобрести это . подумайте чего лишилась семья ради этого (было продано, заложено, потеряно). Задумайтесь вы бы пошли на такое чтоб ЗАРАБОТАТЬ, ЗАСЛУЖИТЬ такую квартиру?
То что вы не думаете наперед с ремонтом уже видно, ну так надо же когда нибудь начинать это делать?

Это работает только в том случае, если достается одному человеку..Два брата, у каждого(надеюсь) уже есть "ночная кукушка"..однозначно хорошие отношения могут быть испорчены вмешательством третьих лиц, причем лиц очень важных - жен и подросших детей..Однозначно хорошие отношения можно сохранить , имея свои очерченные и защищенные, не зависимые друг от друга права и территории..
Если смотреть вдаль - то надо делиться..во всех смыслах надо..
24 мар. 2014
Да, я тоже считаю, что в таком варианте лучше разъехаться. Родственные чувства -дело ответственное.Чем меньше имущественных претензий, тем они нежнее. :a_g_a: Вопрос только в вариантах альтернатив. Есть ли сейчас на рынке квартиры в хорошем месте в кирпичных домах.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
24 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Пирожкин писал(а):
Вот и взвешиваю:
Постараться и доделать ремонт - реально, но кто будет снимать, как долго будем отбивать. Какой в этом смысл?

мне кажется, для финиша нужно не 1 млн, а хватит 400 -500 000.Просто нужно уметь искать в инете и на складах..

Можно и так, это вы для продажи рекомендуете ?

Про "кукушек" правильно говорите )) Не хочется ждать того, что дети (пока нет) или еще какие родственники поделят.
24 мар. 2014
Модест писал(а):
Да, я тоже считаю, что в таком варианте лучше разъехаться. Родственные чувства -дело ответственное.Чем меньше имущественных претензий, тем они нежнее. :a_g_a: Вопрос только в вариантах альтернатив. Есть ли сейчас на рынке квартиры в хорошем месте в кирпичных домах.

ВСЕГДА ЕСТЬ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС по поиску оптимальных вариантов, который в 99 процентах случаев заканчивается эффективным решением.
24 мар. 2014
Пирожкин писал(а):
Пирожкин писал(а):
Спасибо)
Квартиру жалко, но на двух стульях...

Расскажите как досталась вашей семье это жилье.

Продать-разменять - относительно несложно. Понимаю, вроде как "слабый" путь.
Решения продавать у меня пока нет.
Мне близка ваша позиция.

В свое время семья поменяла хороший ближнеподмосковный дом с участком на эту квартиру. Чтоб дети пошли в хорошую школу.

Тааак уже ближе.
Была доплата? Сколько?
Сколько сейчас стоит этот дом с участком?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 мар. 2014
Ох, сейчас делю имущество на Арбате между братом и сестрой после смерти матери, главы очень славной фамилии. Наследникам по 60 лет..из которых они 59 целовались в десны, а вот уже год хуже врагов нет.Сестра фарисействует и под эгидой сохранения наследной квартиры предлагает брату такие смешные деньги.. при этом она живет и пользуется, а его не пускает..Высокопарный адвокат сестры( я представляю интересы брата) на каждое мое предложение разделить строго пополам- просто бьется в истерике, а уж когда я предлагаю ровно за предложенные ими деньги ВЫКУПИТЬ У НИХ, говорит, что хуже гидры, пиявки и акулы одновременно, чем я - свет не видывал, -ну, и брату же есть ,где жить( брат живет в Митино на жениной площади).. а квартиру надо сохранить, она предкам слишком дорого досталась(прямо ария из оперы Рентополучателя)..
24 мар. 2014
Пирожкин писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Пирожкин писал(а):
Вот и взвешиваю:

Можно и так, это вы для продажи рекомендуете ?
Про "кукушек" правильно говорите )) Не хочется ждать того, что дети (пока нет) или еще какие родственники поделят.

У нас с мужем в прошлом году такой вот казус случился. Моя золовка ( сестра мужа), которую мы пестовали, вытягивали в трудные времена , помогали растить дочь ( теннис, музыка, английский), " поступили" сестру в хороший университет, кормили и поили ее, когда она долго не работала, содержим с удовольствием и родителей мужа, исхитрилась :lol: продать две отличные родительские квартиры и зарегистрировать обе вновь купленные на себя и нами любимую племянницу. Приехали в отпуск, ну она нам и рассказала...Ну мы же обеспеченные люди и живем далеко. Это я к тому, что " кто первым встал - того и тапки". Все в этой жизни возможно. Лучше, когда есть определенность. Да, родных мы любим по-прежнему, но осадочек все же какой-то болтается...
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
24 мар. 2014
Тааак уже ближе.
Была доплата? Сколько?
Сколько сейчас стоит этот дом с участком?

Доплаты тогда не было.
Посмотрел сейчас похожие дома в том месте.
Как ни странно, цена примерно соответствует цене квартиры.