Продавец квартиры - гражданин другого государства 74 / 2755

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 дек. 2015
Daniela-R писал(а):
равильные действия женщины: должны были б быть следующими - она должна была б идти к местному натариусу, все там делать, ставить апостиль, переводить потом все на русский и тоже апостилем заверить.
Столько лет она уже "за границей" - а таких простых вещей не знает. Или делает вид ... что не знает.
То, что пошла все делать в российское консульство, к которому она никаким боком не относится, наводит сразу на размышления... о какой то преследуемой махинации.
А чё не пошла к консулу Конго, например? Есть же в Омерике и консулат этой страны? А можно было и в консульство другой страны зайти...и там попросить консула заверить её доверенность или что там она оформляет...((

Ну-ну...
К сведению, между странами имеются Консульские конвенции, и это тоже надо учитывать - есть страны, где и апостиль сделать невозможно - они не присоединились к Гаагской конвенции. Есть ещё Венская конвенция... И всё это в открытом доступе.
Если уж я занимаюсь вопросом, то стараюсь бурить глубоко.
19 дек. 2015
Toro писал(а):
тобы перевести эту фразу правильно, не нужно знать юридический английский.

Нужно просто знать английский язык

Согласна, но если бы переводчик знал, что такое апостиль и для чего он нужен, она бы не ошиблась в переводе, надо только мозги включить))
19 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
у консула нет полномочий обслуживать иностранных граждан, только граждан РФ, находящихся временно за рубежом или постоянно проживающих за рубежом с соответствующей отметкой в паспорте о постановке на консульский учет.

внешняя ссылка
20 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Все. Можно сразу искать другую квартиру. Не хочет/не может прилететь на сделку - не продает.

А это личное дело покупателя. Он готов покупать по доверенности.

А, ну это на здоровье. Только с ним оговорить письменно надо, что если что не так - то был вами предупрежден о последствиях такого рода сделок.
20 дек. 2015
А мы вот в пятницу отказались от покупки квартиры по доверенности, стоимостью 35 млн, где продавец категорически не прилетает из Канады, риэлторы продавца(очень хорошее отделение очень хорошей фирмы М) удивляются - а че такого?
когда наш покупатель сказал, что купил бы, если бы дисконт был 50 процентов, риэлторы засмеялись, ну что вы, мы и так продадим..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Все. Можно сразу искать другую квартиру. Не хочет/не может прилететь на сделку - не продает.

А это личное дело покупателя. Он готов покупать по доверенности.

А, ну это на здоровье. Только с ним оговорить письменно надо, что если что не так - то был вами предупрежден о последствиях такого рода сделок.

Это пусть ЕГО риелтор, которого нет, предупреждает об этом. О чём, кстати? И что особенного в ТАКОМ роде сделок? Продавец - публичное лицо, о нём можно собрать много информации, к нему в конце концов можно съездить и подписать ДКП. Заодно посмотреть, как там на Манхэттене живут.
Чем ТАКАЯ сделка отличается от других? Мало судов с нашими гражданами? Или если продавец продал, выписался и уехал из страны? В чём отличие?
20 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
риэлторы засмеялись

Юлия, Вы бы тоже засмеялись, если бы были со стороны продавца.
20 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
риэлторы засмеялись

Юлия, Вы бы тоже засмеялись, если бы были со стороны продавца.

со сторны продавца я всегда предупреждаю своего продавца о необходимости прибытия на сделку или О ЗНАЧИТЕЛЬНОМ ДИСКОНТЕ, у него есть выбор..
именно потому предупреждаю, что частенько бываю со стороны покупателя и знаю реакцию покупателей на доверенность
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
именно потому предупреждаю, что частенько бываю со стороны покупателя и знаю реакцию покупателей на доверенность

Юлия, я много раз говорила, что покупатель ХОЧЕТ эту квартиру. И дело не в том, что она продаётся по доверенности. Для полноты картины: у него уже есть ДВЕ квартиры в этом доме, одна из них - в этом подъезде. Но из ЖАДНОСТИ он не хочет нанимать специалиста для сопровождения. Я готова оплатить специалиста. Регистратора (нотариуса или курьера) оплатим отдельно. Я готова ответить на любой вопрос и подтвердить это документально. Я предлагала ему - выбирайте ЛЮБУЮ фирму, ЛЮБОГО нотариуса. Короче, если бы он на себя покупал, то попросила бы у него справку из ПНД.
Сомнения его изначально в том, не будет ли ОТКАЗА в гос.регистрации по причине консульской доверенности. Все мои вышеприведённые аргументы для него - НИЧТО. Потому что я - вражеская сторона.
20 дек. 2015
Моисеева Ольга

Я бы на вашем месте такое дело только через умного нотариуса оформляла) Те ссылки, что вы привели- очень полезные, но вдруг есть какие-либо поясняющие письма, решения суда и т.п. Всех тонкостей можно не знать, пусть нотариус выясняет. Предварительно отправив нотариусу сию доверенность для изучения.