Планирую приобрести однокомнатную квартиру для себя, бюджет максимум 7 млн. с ипотекой 134 / 3718

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 апр. 2017
У вас ипотека на сколько лет? 10? А снимать и копить ещё 5 лет сможете собрать до 7 млн? В результате вы платите 5 лет а не 10. Ипотека выгодна только если квартира дорожает с каждым годом или на более короткий срок, в остальном это убытка и переплата банкам.
Вот Лазанья наверно до сих пор платит ипотеку, хотя он мог бы копить в долларах и в 2015 купил бы без ипотеки.
viewtopic.php?f=37&t=34489&hilit=Жёсткая+экономия+Лазанья
23 апр. 2017
Lenokk писал(а):
Это только в двушке, плюс согласование перепланировки. Я готовлю дома, квартиры-студии не мой вариант, кухня должна быть обособлена. Глобальный ремонт я сразу не потяну финансово, 7 - это макс бюджет на все, и ремонт, в случае необходимости, и на минимум мебели и техники.

Клиент купил не так давно 2ку в кирпичной 5 этажке на Шелепихинской наб. Состояние как ни странно уютное, хоть и не современное все. Но в квартире приятно находится, потолки белые, все чистенко. 42м2 - 7,2млн рублей. Вполне можно и кухню-гостинную иметь и отдельно спальню. С/у раздельный, туалет на удивление просторный, ванная полноценная. И начат кап ремонт (замена всех коммуникаций).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 апр. 2017
Про Лазанью я читала, почему то мне кажется,что он сгущает краски, не все так плохо у него. Ипотеку я буду брать на макс срок,20 лет, а гасить её, как будет позволять работа.
23 апр. 2017
Про ПП все понятно, насчёт неё противоречивые мнению, больше негативных. Но никто не написал, чем так плохо Митино, кроме удаленности? Инфраструктура вся есть, метро, хоть и длинная ветка, но не такая переполненная, как многие другие. Там можно купить за 6,5 при этом сразу переехать и жить, не вкладываясь дополнительно.Ипотека меньше, выплатить быстрее и если будет возможность менять на что-то другое.
23 апр. 2017
При условии, что я куплю и у меня останутся деньги на кап ремонт, т.е. купить надо за 6500 или даже меньше. Я не представляю, как им заниматься. В этом я полный 0.
23 апр. 2017
Митино далеко, каждый день будете два раза ездить туда-обратно и переживать, что купили так далеко. При бюджете, близком к 7 нужно брать двушку, или однушку ближе к центру. Про ремонт просто смешно. Никакие чужие ремонты не стоят локации.
23 апр. 2017
Lenokk писал(а):
При условии, что я куплю и у меня останутся деньги на кап ремонт, т.е. купить надо за 6500 или даже меньше. Я не представляю, как им заниматься. В этом я полный 0.

Это второй вопрос, и он решаем, изучите его, у знакомых поспрашиваете...
23 апр. 2017
Lenokk писал(а):
Про ПП все понятно, насчёт неё противоречивые мнению, больше негативных. Но никто не написал, чем так плохо Митино, кроме удаленности? Инфраструктура вся есть, метро, хоть и длинная ветка, но не такая переполненная, как многие другие. Там можно купить за 6,5 при этом сразу переехать и жить, не вкладываясь дополнительно.Ипотека меньше, выплатить быстрее и если будет возможность менять на что-то другое.

Cмотрите в чем проблематика вашей ситуации:
1. на текущий момент тренд на цены вторички понижательный. где-то это минимально. в районах-домах ликвидных, где-то это сильно заметно
2. вам необходимо купить такую квартиру, которая, если даже будет падение цен на недвижимость, будет мах ликвидна для продажи. именно поэтому отдаленные районы за мкад вам и не советуют. так как на них идет максимальное давление при падении цен плюс всегда давление от близлежащего новостроя. поэтому рассматривать нужно только вниутримкадные локации. а тут уже надо разбираться. что из внутримкада будет дешеветь сильнее.
3. мое имхо я бы купил новостройку на финальной стадии или от города продажи по аукциону в районах, где откроют метро в скором времени. здесь можно замахнуться уже на современную квартиру 2шку, правда, с муниципальным ремонтом, но эта квартира имеет совершенно другую функциональность при этом имеет аналогичную транспортную доступность как та же молодежная. плюс эти квартиры скорее всего будут дорожать и очень мало шансов, что будут дешеветь.. да. это не зао. но есть свои плюсы, которые нивелируют вашу фин .нагрузку.
Последний раз редактировалось Делит 23.04.17, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2017
Если взять за приоритет хорошую кухню, московские пироги с плюшками, состояние въезжай-живи - Митино.
Если нужна локация внутри МКАД, ближе к центру, удобство перемещений по городу, то приносим в жертву кухню, метры, состояние, ищем по дну рынка на синей ветке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2017
Т е удаленность - основной минус? Изначально я хотела уложиться в меньший бюджет, 7 это самый макс, что я могу себе позволить.