Покупка квартиры у иностранца, тонкие моменты 89 / 2679

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 июн. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
Катерина_Г писал(а):
Тут у всех свое агенство, а вы некрасиво лезете со своей рекламой вперед всех. Не хотите советовать публично, молчите. Я тут спрашиваю совета у общественности.

Ему "просто очень кушать хочется" (с). :hi_hi_hi:

а вам не хочется?
вы нектаром и амброзией питаетесь и детей кормите?
вы за свою работу просите денег, или так,дадут - хорошо, не дадут - переживу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 июн. 2017
я, честно говоря, в недоумении
почему приглашение заплатить за необходимую помощь, воспринимается как оскорбление?
У человека нуждающегося в профессиональном подходе к его проблеме, в порядке вещей бесплатно получать все что ему нужно?
бензин, косметику, прокладки ,(простите), хлеб?
Не Елизавету ли Пескову нам тут Господь послал в лице алчущей халявы, гостьи с Болот?)))
что это за жажда социализма в отношении себя любимой?
Мироздание так устроено что даже если ты что-то получаешь бесплатной, за это все равно придется платить
Обязательно, согласно Закону о сохранении Массы и Энергии
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):
почему приглашение заплатить за необходимую помощь, воспринимается как оскорбление?
У человека нуждающегося в профессиональном подходе к его проблеме, в порядке вещей бесплатно получать все что ему нужно?
бензин, косметику, прокладки ,(простите), хлеб?
Не Елизавету ли Пескову нам тут Господь послал в лице алчущей халявы, гостьи с Болот?)))
что это за жажда социализма в отношении себя любимой?
Мироздание так устроено что даже если ты что-то получаешь бесплатной, за это все равно придется платить
Обязательно, согласно Закону о сохранении Массы и Энергии

Послушайте, сколько можно просить вас не флудить? Где в начале топика я писала что отдам полцарства тому кто растолкует мою проблему? Еще раз повторяю что считаю форум местом где люди просят советов и те, кто их имеет и желает дать делают это! А кто не желает проходит мимо. Это не биржа трудоустройства, такое мое мнение.

Ну вот же существуют на этом форуме нормальные дискуссии по существу Последний раз редактировалось Катерина_Г 02.06.17, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
02 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):

А вы знаете что людей которые просто ходят по вагонам метро и поют, или просят денег не обращаясь конкретно ни к кому полиция права трогать не имеет. А вот когда они встанут рядом с кем-то и начинают выпрашивать обращаясь к кому-то лично, тут уже правоохранительные органы в своем праве. Эхо москвы недавно разьясняло. У меня такое впечатление, что вы встали рядом со мной, настойчиво просите денег и отойти не желаете.
02 июн. 2017
Катерина_Г писал(а):
Или то что я сама не риэлтор, имеет принципиальное значение и мне здесь не ответят, а будут пытаться продать услуги?

Ответить то ответят, риски только Ваши
Сказали же выше, половиной советов данных тут Вам, можно смело подтереться)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 июн. 2017
Почему никто не даст мне такой например совет, чрезвычайно здравый; Он практически исчерпывает мов вопрос о возможности занижения цены. Дает его новичек с форума из Самары AndreyM:

- Упомянутая схема налогового вычета (1 млн) - только один из вариантов. Есть альтернативная схема - уплата НДФЛ с разницы между ценой, за которую продавец реализует квартиру, и ценой, за которую он ее в свое время купил. Другое дело, что он не всегда может подтвердить цену покупки - например, потерял документы об оплате (но в этом случае он виноват сам) либо сам указывал в договоре заниженную цену (а вот здесь внимание: покупателю не следует повторять его ошибку!). Мне удивительно, что "профессионалы"-риэлторы в этой ситуации не наставляют продавца на путь истинный - видимо, их волнует только один вопрос - стрясти с него свою комиссию :lol: - желаю таким скорейшего разорения. А покупателям категорический совет - давить в таких случаях на продавца, оставаться на своих условиях и требовать указания фактической цены - все равно он от вас никуда не денется, если продать нужно, покупателей с деньгами на рынке мало

Нет, вот начинаются атаки на дачу платных советов
02 июн. 2017
Катерина_Г писал(а):
Дает его новичек с форума из Самары AndreyM:
... Другое дело, что он не всегда может подтвердить цену покупки - например, потерял документы об оплате

Ну да, заметно, что новичок. Наймите его третьим :lol:
Клоунада и фарс может получится. И это лишь в лучшем случае.
02 июн. 2017
Катерина_Г писал(а):
Почему никто не даст мне такой например совет, чрезвычайно здравый; Он практически исчерпывает мов вопрос о возможности занижения цены. Дает его новичек с форума из Самары AndreyM:

- Упомянутая схема налогового вычета (1 млн) - только один из вариантов. Есть альтернативная схема - уплата НДФЛ с разницы между ценой, за которую продавец реализует квартиру, и ценой, за которую он ее в свое время купил. Другое дело, что он не всегда может подтвердить цену покупки - например, потерял документы об оплате (но в этом случае он виноват сам) либо сам указывал в договоре заниженную цену (а вот здесь внимание: покупателю не следует повторять его ошибку!). Мне удивительно, что "профессионалы"-риэлторы в этой ситуации не наставляют продавца на путь истинный - видимо, их волнует только один вопрос - стрясти с него свою комиссию :lol: - желаю таким скорейшего разорения. А покупателям категорический совет - давить в таких случаях на продавца, оставаться на своих условиях и требовать указания фактической цены - все равно он от вас никуда не денется, если продать нужно, покупателей с деньгами на рынке мало

А что ,если после сделки вашего немца переклинит , скажет "передумал- отдавайте квартиру обратно".Вы ему вернёте квартиру, а он вам сколько?.
02 июн. 2017
Катерина_Г писал(а):

Здравые мысли Вам уже здесь не один раз называли, а Вы их не слышите. Зато находите какую-то ерунду и почему-то в нее верите. У Вас продавец - нерезидент, не ваш это случай, на который даете ссылку умника из Самары.

Запомните: дьявол кроется в нюансах. Никто из нас, здешних риэлторов, не видел до конца документов и не владеет полной картиной продажи. Мы слышим все из ваших слов, а сколько Вы донесете до нас и сколько потеряете, можно только догадываться.
Поэтому, либо слушайте своего риэлтора, либо только платная консультация с полным погружением в решение вашей задачи.
Имхо.
02 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):
а вам не хочется?

Я не ем что попало! Знаете такое?

Юлия Лурье писал(а):
вы нектаром и амброзией питаетесь и детей кормите?

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

У вас воспалённое воображение по поводу чужих детей, постарайтесь успокоиться, а то, то кровь кто то младенческую пьют то кто то кормит? :sh_ok: Если же вас волнуют мои дети, то вынужден, немедля, вам предложить заботиться лишь о своих!

Юлия Лурье писал(а):
вы за свою работу просите денег, или так,дадут - хорошо, не дадут - переживу

Никогда ни чего не прошу, а тем более денег, чего и вам советую! Хотя, если вы у меня попросите, накормлю!

Я надеюсь, доходчиво поработал с вашими ремарками? :)

Прошу прощения за офф, за сим с вами- :uch_tiv:
Последний раз редактировалось VASh Зеленый НИК 02.06.17, 15:57, всего редактировалось 2 раза.