Шумные соседи сверху - очень нужна помощь! 1221 / 36253
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 июн. 2017
Muscovite писал(а):Вот такую-то квартиру на последнем , с техническим, торцевую (только два соседа снизу и с одной стороны) я не решаюсь продать, не могу расстаться.
И я Вас понимаю - купить подобную Вашей будет трудно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июн. 2017
anton1986 писал(а):Всем здравствуйте! Никогда не думал, что столкнусь с этой проблемой, особенно в обстоятельствах, которые опишу ниже, но тем не менее - это случилось - ОЧЕНЬ шумный сосед сверху.....
.......бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла..................
.......В связи с этим прошу помочь ответить на основные вопросы:
1. Имеет ли смысл пытаться через суд обязывать его переложить полы? Насколько это долго и дорого?
2. Повлияет ли вообще это на состояние шума?
3. Ну и вообще прошу поделиться впечатление о ситуации. Н
Насколько смогу - отвечу на все вопросы
Честно скажу - она мне уже совсем не мила после всего этого. Я в нее прихожу и чувствую себя как на пороховой бочке, хотя в ремонт было вложено очень много, ну и вообще жалко, а особенно - моих родителей. Это будет последняя квартира в их жизни, скорее всего. Продав ее - они вернутся за город, и в центре будут жить разве что в съемной, но отец точно не будет - он так хотел жить в центре в СВОЕЙ квартире... Честно говоря - пишу это и слезы наворачиваются, как же с таким нахалом могло не повезти...
Очень прошу помочь советом, кто что может посоветовать или рассказать из практики:(((
Заранее спасибо!
Антон
ничего на свете не происходит просто так
Видимо Вы в прошлом чем-то здорово насолили Мирозданию
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
09 июн. 2017
Muscovite писал(а):Niceman писал(а):...Вывод: спасает последний этаж, угловая квартира и конечно серьезная стяжка и хороший ковер. Ламинат это какое-то зло, как барабан в квартире, ей богу.
Всем тихих и адекватных соседей!))
Niceman, чувствуется, что Вы - в теме! Знаете о чём говорите, то есть пишите!
Информация из первых рук, самая ценная и точная.
Вот такую-то квартиру на последнем , с техническим, торцевую (только два соседа снизу и с одной стороны) я не решаюсь продать, не могу расстаться.
чето стремно стало. живу в хрущовке. соседей сверху ВООБЩЕ не слышу. от слова "абсолютно". Я так понял, монолит - зло?
09 июн. 2017
[makler@mail.ru...ничего на свете не происходит просто так
Видимо Вы в прошлом чем-то здорово насолили Мирозданию
Так ли это, или не так, или совсем не так?
Важно что Антон (ТС) планирует делать со сложившийся ситуацией.
Антон, что Вы теперь собираетесь с "этим" делать?
Оставите всё как есть и будете дальше мучиться?
Или Вам это не подходит?
09 июн. 2017
Muscovite писал(а):Niceman, чувствуется, что Вы - в теме! Знаете о чём говорите, то есть пишите!
Я с 2010 года мучался с проблемой шумных соседей.
Могу сказать одно. От типа дома, перекрытий, этажа зависит только не более 25% шумопроницаимости квартиры.
Остальные 75% - это источники шума, люди, собаки, аудио/видео.
Но даже эти 25% могут существенно снизить шумовую нагрузку на вас. Очень сильно шумно будет в монолитах всерху/снизу. Шумно будет от ламинатных полов даже с обычной эконом-изоляцией. Шумно будет от любых детей и людей которые так привыкли жить, типа алкаши, глухие песионеры и всякие маргиналы.
Тихо будет если под вами/над вами в идеале никого нет.
Тихо будет если сбоку от вас не будут орать и включать громко аудио/видео.
Шумов добавляет также эхо у вас в квартире, если она относительно пустая. Убрав эхо (добавив ковры, мебель итд) вы еще немножко шумоизолируете свое жилье.
Последний раз редактировалось Niceman 09.06.17, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2017
bhr писал(а):чето стремно стало. живу в хрущовке. соседей сверху ВООБЩЕ не слышу. от слова "абсолютно". [i]Я так понял, монолит - зло[/i]?Muscovite писал(а):Niceman, чувствуется, что Вы - в теме! Знаете о чём говорите, то есть пишите!Niceman писал(а):...Вывод: спасает последний этаж, угловая квартира и конечно серьезная стяжка и хороший ковер. Ламинат это какое-то зло, как барабан в квартире, ей богу.
Всем тихих и адекватных соседей!))
Информация из первых рук, самая ценная и точная.Вот такую-то квартиру на последнем , с техническим, торцевую (только два соседа снизу и с одной стороны) я не решаюсь продать, не могу расстаться.
Нет-нет-нет. Не зло, если - на последнем.
Застройщики-продавцы-гады придумали басню про видовые характеристики, а на самом деле, там, без соседей сверху, совсем другой гешефт: тишина.
А нижние этажи, те что по-дешевле, как здесь написали - "как в стакане". Вот.
09 июн. 2017
Niceman писал(а):Muscovite писал(а):Niceman, чувствуется, что Вы - в теме! Знаете о чём говорите, то есть пишите!
Я с 2010 года мучаюсь с проблемой шумных соседей.
Могу сказать одно. От типа дома, перекрытий, этажа зависит только не более 25% шумопроницаимости квартиры.
Остальные 75% - это источники шума, люди, собаки, аудио/видео.
Но даже эти 25% могут существенно снизить шумовую нагрузку на вас. Очень сильно шумно будет в монолитах всерху/снизу. Шумно будет от ламинатных полов даже с обычной эконом-изоляцией. Шумно будет от любых детей и людей которые так привыкли жить, типа алкаши, глухие песионеры и всякие маргиналы.
Тихо будет если под вами/над вами в идеале никого нет.
Тихо будет если сбоку от вас не будут орать и включать громко аудио/видео.
Шумов добавляет также эхо у вас в квартире, если она относительно пустая. Убрав эхо (добавив ковры, мебель итд) вы еще немножко шумоизолируете свое жилье.
а еще есть музыканты, актеры. Надо мной жил барабанщик Димы Билана. Я думала, что надо мной. Оказалось двумя этажами выше. Он репетировал с минусовкой.
Есть еще простите "армянские дети", которым всё можно до 12 лет.
Воющие собаки.
Меломаны.
Стучащие по батареям.
Это всё жизнь и люди.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
09 июн. 2017
Когда жила в монолитном доме, думала, что это ад! Слышно было соседей за стеной, все их разговоры, как они грели в микроволновке еду!!! Просто трэш, какая слышимость была. Последний этаж!!
До этого жила в панельке 70х годов на среднем этаже никого слышно не было. Хотя казалось бы панелька и шумоизоляции никакой...
До этого жила в панельке 70х годов на среднем этаже никого слышно не было. Хотя казалось бы панелька и шумоизоляции никакой...