Нужен совет риэлтора/юриста 142 / 2020
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 сен. 2017
внешняя ссылка21.09.17, 10:28Александр Тестянов писал(а):Я дарение вообще не трогаю.Я веду речь о том ,что соглашение об определении долей может быть в ППФ,а мне утверждают что обязательно нотариат.Я хочу услышать на основании ЧЕГО нотариат!21.09.17, 10:19Юлия Лурье писал(а):подарить часть совместного имущества не получится, сначала надо сделать его долевым, Саш, не упрямься
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 сен. 2017
в данном случае не нужно.21.09.17, 10:29Александр Тестянов писал(а):Сначала эти доли нужно определить!
Я прошла этот путь на практике.
4 месяца назад у ФАВ.
Чтобы определить доли без отчуждения, можно подать ППФ соглашения. Но тут 50/50 - могут определение долей уравнять с отчуждением долей и завернуть ненотариальную форму соглашения.
С долями сейчас к нотариусу!
21 сен. 2017
Причём тут отчуждение долей?Я говорю про соглашение об определении долей из общей совместной!21.09.17, 10:30Ирина Сорокина писал(а):внешняя ссылка21.09.17, 10:28Александр Тестянов писал(а):Я дарение вообще не трогаю.Я веду речь о том ,что соглашение об определении долей может быть в ППФ,а мне утверждают что обязательно нотариат.Я хочу услышать на основании ЧЕГО нотариат!21.09.17, 10:19Юлия Лурье писал(а):подарить часть совместного имущества не получится, сначала надо сделать его долевым, Саш, не упрямься
21 сен. 2017
Об этом и речь.21.09.17, 10:34Ирина Сорокина писал(а):Чтобы определить доли без отчуждения, можно подать ППФ соглашения
21 сен. 2017
На каком основании?21.09.17, 10:34Ирина Сорокина писал(а):могут определение долей уравнять с отчуждением долей и завернуть ненотариальную форму соглашения
21 сен. 2017
Регистрация долей требует нотариальной формы документа -основания.21.09.17, 10:35Александр Тестянов писал(а):На каком основании?21.09.17, 10:34Ирина Сорокина писал(а):могут определение долей уравнять с отчуждением долей и завернуть ненотариальную форму соглашения
Уточните в Росреестр - 8-800-100-34-34 (что я сейчас и сделала). Ответ категоричный - НОТАРИАЛЬНАЯ форма соглашения.
Поэтому БК у Федорченко самый короткий и, что важно, дешевый путь.
21 сен. 2017
а могут вообще отказать в приеме документов, потому как фейсконтроль не прошел.21.09.17, 10:34Ирина Сорокина писал(а):Но тут 50/50 - могут определение долей уравнять с отчуждением долей и завернуть ненотариальную форму соглашения.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
21 сен. 2017
По 8-800-100-34-34 такого могут наговорить,что потом год можно разгребать.Вы же продавали квартиры,которые в общей совместной?Тоже нотариат?21.09.17, 10:47Ирина Сорокина писал(а):Регистрация долей требует нотариальной формы документа -основания.21.09.17, 10:35Александр Тестянов писал(а):На каком основании?21.09.17, 10:34Ирина Сорокина писал(а):могут определение долей уравнять с отчуждением долей и завернуть ненотариальную форму соглашения
Уточните в Росреестр - 8-800-100-34-34 (что я сейчас и сделала). Ответ категоричный - НОТАРИАЛЬНАЯ форма соглашения.
Поэтому БК у Федорченко самый короткий и, что важно, дешевый путь.
21 сен. 2017
на самом деле несколько лет назад действительно доли определялись соглашением в ппф. Может и сегодня где проскакивает). За всю Россею не ответить. Даже в МО особый порядок регистраций, любимый нами АФ туда уже не ходит))21.09.17, 10:50Беляева Елена писал(а):а могут вообще отказать в приеме документов, потому как фейсконтроль не прошел.21.09.17, 10:34Ирина Сорокина писал(а):Но тут 50/50 - могут определение долей уравнять с отчуждением долей и завернуть ненотариальную форму соглашения.
21 сен. 2017
И не только в ПДМСК, в др регионах тоже так,МФЦ даже договор составит и распечатает)21.09.17, 09:09Юлия Лурье писал(а):позавчера я тебе звонила и первый раз услышала, что в ПДМСК можно подать ДКП на регистрацию перехода права без всяких документов-основания типа ЕГРП , старой правоустановки , БТИ (даже документы 2011 года) и только с выпиской из домовой книги