Цены падают, но квартиры не продаются 83 / 3994
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 окт. 2017
1. Разумеется. Это было просто в качестве примера за 5-6 млн.26.10.17, 00:28Lesly14 писал(а):1. Первый вариант не спальник, а внутри ТТК - хоть и с особенностями;
2. Квартиры по низу рынка сейчас реально продаются. Поэтому и ценник обоснован - спрос есть. Не будет в ближайшее время 3.5 за двушку в спальнике Москвы. Поймите, ставки по ипотеке уже вменяемые, и если 3.5 - там очереди будут. Это могут позволить себе оч много людей.
2. Сейчас, возможно продаются, но будет ли эта тенденция сохраняться? За 3,5 млн. действительно должны возникнуть очереди ипотечников, т.к. выплаты при наличии более-менее адекватного взноса будут равны стоимости найма. Как раз именно так я и предлагаю рассчитывать стоимость подобных "хором", которая должна соотноситься с арендными ставками в пределах 10-15 лет.
26 окт. 2017
Потому что это сильно дешевле, чем 300-400 т.р. за совминовский кирпич в центре - неужели не очевидно?!25.10.17, 20:40Gordon Freeman писал(а):Так почему считаете, что ценник в 150-180 т.р. за убитую панель в спальнике является обоснованным?
26 окт. 2017
Вы, таким образом, пытаетесь совершить революцию в экономике "движухи недвижки", если можно так выразиться. Ибо средние выплаты по ипотеке обычно превышают месячные выплаты по аренде аналогичного жилья примерно вдвое. Причем, что характерно, как в РФ, так и, к примеру, в RF (République Française)26.10.17, 09:20Gordon Freeman писал(а):За 3,5 млн. действительно должны возникнуть очереди ипотечников, т.к. выплаты при наличии более-менее адекватного взноса будут равны стоимости найма. Как раз именно так я и предлагаю рассчитывать стоимость подобных "хором", которая должна соотноситься с арендными ставками в пределах 10-15 лет.
26 окт. 2017
Это как сравнить УАЗик с Гелендвагеном. В случае со всеми этими Тушинами-Медведками, с их убогой типовой панелью и удалённостью от значимых культурных, деловых, исторических объектов - это просто кров, выполняющий чисто утилитарные цели. Совминовский кирпич в центре предлагает несколько иной набор получаемых благ и проживание в подобном доме не сводится тупо к квадратным метрам.26.10.17, 09:22moikotik писал(а):Потому что это сильно дешевле, чем 300-400 т.р. за совминовский кирпич в центре - неужели не очевидно?!25.10.17, 20:40Gordon Freeman писал(а):Так почему считаете, что ценник в 150-180 т.р. за убитую панель в спальнике является обоснованным?
26 окт. 2017
Ну вот поэтому и разница в цене двукратная. Для того, чтобы тушинская панель стоила по 80 тыр. за метр, как Вам бы хотелось, совмин в центре должен продаваться за 160. Вам, в свою очередь, такая цена представляется адекватной?26.10.17, 09:41Gordon Freeman писал(а):Это как сравнить УАЗик с Гелендвагеном. В случае со всеми этими Тушинами-Медведками, с их убогой типовой панелью и удалённостью от значимых культурных, деловых, исторических объектов - это просто кров, выполняющий чисто утилитарные цели. Совминовский кирпич в центре предлагает несколько иной набор получаемых благ и проживание в подобном доме не сводится тупо к квадратным метрам.
26 окт. 2017
Лично для меня это не очевидно, т.к. сравнение некорректное, по вышеизложенным причинам. Совмин в центре - это совершенно не про базовую биологическую потребность в защите от неблагоприятной окружающей среды, а скорее, про принадлежность к какой-либо социальной группе, самовыражении через свободное пользование инфраструктурой центра (прогулки по историческим местам, посещение театров, музеев и т.д.). Поэтому в стоимость подобных объектов, имхо, входят и прдобные вещи. Вот в обычных районах, коих в Москве большинство, ничего кроме собственно бетонных коробок и нет, поэтому сравнивать их с хорошими домоми в центре некорректно. Конечно, тут ещё моё личное восприятие панельных домов - панельный дом хорошим быть не может.26.10.17, 10:05moikotik писал(а):Ну вот поэтому и разница в цене двукратная. Для того, чтобы тушинская панель стоила по 80 тыр. за метр, как Вам бы хотелось, совмин в центре должен продаваться за 160. Вам, в свою очередь, такая цена представляется адекватной?
Ещё мне кажется, что высокие цены на московскую панель в спальники были обусловлены уровнем доходов, который в свою очередь, были привязаны к курсу доллара. О привлекательности этих гнилушек можно было говорить во времена, когда продавец в Евросети получал 2-2,5к$
26 окт. 2017
Сравнение совершенно корректное, и именно по вышеизложенным причинам оно оказывается не в пользу "тушинской панели", причем ажно двукратно "не в пользу".26.10.17, 10:40Gordon Freeman писал(а):Лично для меня это не очевидно, т.к. сравнение некорректное, по вышеизложенным причинам. Совмин в центре - это совершенно не про базовую биологическую потребность в защите от неблагоприятной окружающей среды, а скорее, про принадлежность к какой-либо социальной группе, самовыражении через свободное пользование инфраструктурой центра (прогулки по историческим местам, посещение театров, музеев и т.д.). Поэтому в стоимость подобных объектов, имхо, входят и прдобные вещи. Вот в обычных районах, коих в Москве большинство, ничего кроме собственно бетонных коробок и нет, поэтому сравнивать их с хорошими домоми в центре некорректно. Конечно, тут ещё моё личное восприятие панельных домов - панельный дом хорошим быть не может.
Ещё мне кажется, что высокие цены на московскую панель в спальники были обусловлены уровнем доходов, который в свою очередь, были привязаны к курсу доллара. О привлекательности этих гнилушек можно было говорить во времена, когда продавец в Евросети получал 2-2,5к$
С другой стороны, от "свободного пользования инфраструктурой центра (прогулки по историческим местам, посещение театров, музеев и т.д.)" обладателя "тушинской панели" отделяют 20-25 минут на метро, что, как мы все помним, лично для Вас - абсолютно несущественное время (и да - из Самары-то подольше будет).
Наконец, Вы можете толком объяснить, почему подешеветь вдвое должна только "тушинская панель". То есть, "совмин в центре" подешеветь не должен, панель в Самаре или Саратове тоже может остаться при своих, а вот "тушинская" непременно обязана рухнуть? Только потому, что Вы хотите ее купить, но купилок не хватает? Боюсь, это недостаточно мощный "медвежий" фактор.
26 окт. 2017
Я по прежнему не понимаю, как можно сравнивать спальники с центром. Лично в моём восприятии, уровень жизни в Тушине несколько ниже центра Самары, например. Раньше это было легко объяснить разницей в уровне доходов, но сейчас она в среднем составляет 250-500$26.10.17, 10:57moikotik писал(а):Сравнение совершенно корректное, и именно по вышеизложенным причинам оно оказывается не в пользу "тушинской панели", причем ажно двукратно "не в пользу".
С другой стороны, от "свободного пользования инфраструктурой центра (прогулки по историческим местам, посещение театров, музеев и т.д.)" обладателя "тушинской панели" отделяют 20-25 минут на метро, что, как мы все помним, лично для Вас - абсолютно несущественное время (и да - из Самары-то подольше будет).
Наконец, Вы можете толком объяснить, почему подешеветь вдвое должна только "тушинская панель". То есть, "совмин в центре" подешеветь не должен, панель в Самаре или Саратове тоже может остаться при своих, а вот "тушинская" непременно обязана рухнуть? Только потому, что Вы хотите ее купить, но купилок не хватает? Боюсь, это недостаточно мощный "медвежий" фактор.
Не соглашусь, 20-25 минут в данном случае - очень много. Например, очень приятно идти от метро по историческому центру, но ехать за этими впечатлениями из Тушина... Такая же история с посещением ряда других мест, лишний раз уже не хочется терять время на дорогу. Именно по этому лично я все эти спальники в качестве собственно Москвы и не воспринимаю.
Я бы не сказал, что должна, скорее говорю об адекватной с моей точки зрения цене. Именно потому, что "тушинская панель" точно такие же пердя, как и Самара или Саратов и Москвой считается чисто в силу административного деления. Там нет ничего значимого, за что можно отдавать вменяемые деньги. Вот "совмин в центре" столько стоить может, а бетон на окраине нет. К слову, регионы тоже дешевеют, просто там цена кв.м уже вплотную приближается к себестоимости, да и покупателей намного меньше.
Как раз на Тушино купилок то и хватает, только не сильно тянет там жить за подобный прайс.
Там и за 60 отдадут, надо?
На самом деле, кроме шуток, задуматься есть о чём. В том же Саратове за 6-7 млн. можно взять не просто хорошую квартиру, а одну из лучших. Что-то мне думается, что хороший новострой в центре Саратове намного круче хруща на окраине.