Московская недвижимость не может дешеветь 222 / 9794

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 дек. 2017
06.12.17, 00:33
Рылейтерам Просьба Не! писал(а):
И пропустить момент, когда ваша маничка войдет в терминальную стадию?
Ну что вы, наш нежный, хрупкий цветок
Продолжайте пить таблетки, а мы будем наблюдать за падением дома ашеров.
Вообще, как прекрасна была бы жизнь, если бы в интернет пускали со справкой от врача.
Но это так, мечты, мечты...
:lol: Не тревожьтесь, мои тараканы через экран не передаются. Тоись - вы уже и диагнозы ставите, ну че, прогресс. Быть может, я таблетки не те и не так пью, не могли бы присоветовать - какие лучше. Опыт-то, похоже, есть. Со справкой у меня даже лучше, чем вы могли бы мечтать. Я же в ДЗК, каждое лето принуждают проходить диспансеризацию и психиатра в том числе. И тесты :hi_hi_hi: даже разные скууушные приходится заполнять. Такшта мечты иногда сбываются. И специально для вас " Никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз до своего уровня, и там побьет вас своим опытом". :lol: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 дек. 2017
06.12.17, 09:53
tabby писал(а):

При наличии родственников и нормальных с ними отношениях такое кучкование считаю девиантным поведением.
Просто я много старше вас, разный опыт, разное окружение. Вам повезло, если все так прекрасно в вашей жизни. А не девиантное поведение пенсионеров - это какое? Отдать ( подарить ) при жизни квартиру, к которой родные не имеют никакого отношения, и с внуками сидеть, оказывая себе в мелких радостях? :hi_hi_hi: :du_ma_et:
06 дек. 2017
06.12.17, 13:38
Gordon Freeman писал(а):
Хорошо всё у московских пенсионеров: ликвидная недвижимость, льготы, повышенная пенсия. На что-то большее, имхо, надо было зарабатывать самим.
Воот, наконец-то мнение по теме. Да, у московских пенсионеров все неплохо. :co_ol: Почему-то мне кажется, что цены на столичное жилье ( Питер, Сочи и Екатеринбург ) просядут не безнадежно :hi_hi_hi: , как в других больших городах России. Летят и летят на огонек фримены, свысока оценивая захудалый рынок МН, предлагают свои, очень низкие цены за наши халупы. Но никто почему-то не соглашается продать за 5 то, что стоит 10. Я только о том, что " Съесть-то он съест, да хто ж ему даст. " :lol:
06 дек. 2017
06.12.17, 18:12
Lea ** писал(а):
Воот, наконец-то мнение по теме. Да, у московских пенсионеров все неплохо. :co_ol: Почему-то мне кажется, что цены на столичное жилье ( Питер, Сочи и Екатеринбург ) просядут не безнадежно :hi_hi_hi: , как в других больших городах России. Летят и летят на огонек фримены, свысока оценивая захудалый рынок МН, предлагают свои, очень низкие цены за наши халупы. Но никто почему-то не соглашается продать за 5 то, что стоит 10. Я только о том, что " Съесть-то он съест, да хто ж ему даст. " :lol:
Как обладатель недвижимости в другом большом городе России + в городе России чуть поменьше, могу сказать, что цены там остались примерно на докризисном уровне. Просто изначально в регионах отсутствовал ажиотаж по поводу.
Кстати, Вы очень уж утрируете, говоря о моём подходе к оценке московского жилья. То, что стоит 10 млн. мной именно так и оценивается, а вот типовая советская панель в спальниках, на мой взгляд, очень сильно переоценена. Полагаю, рост был вызван в том числе и активным переездом в Москву специалистов из регионов. Люди ехали ради зарплат де факто начинавшихся от 2к$. Это были вполне успешные люди, которым стало тесно на малой родине. Сейчас же, ситуация поменялась кардинально - переезжают ради зарплаты в 1к$, просто от того, что в родном Нске проблемы с вакансиями как таковыми, а зарплата выше 500$ считается "хорошей".Скорее, данные люди формируют спрос в эконом-сегменте аренды, а не продажи.
06 дек. 2017
06.12.17, 21:06
Gordon Freeman писал(а):
06.12.17, 18:12
Lea ** писал(а):
Как обладатель недвижимости в другом большом городе России + в городе России чуть поменьше, могу сказать, что цены там остались примерно на докризисном уровне. Просто изначально в регионах отсутствовал ажиотаж по поводу.
Кстати, Вы очень уж утрируете, говоря о моём подходе к оценке московского жилья. То, что стоит 10 млн. мной именно так и оценивается, а вот типовая советская панель в спальниках, на мой взгляд, очень сильно переоценена. Полагаю, рост был вызван в том числе и активным переездом в Москву специалистов из регионов. Люди ехали ради зарплат де факто начинавшихся от 2к$. Это были вполне успешные люди, которым стало тесно на малой родине. Сейчас же, ситуация поменялась кардинально - переезжают ради зарплаты в 1к$, просто от того, что в родном Нске проблемы с вакансиями как таковыми, а зарплата выше 500$ считается "хорошей".Скорее, данные люди формируют спрос в эконом-сегменте аренды, а не продажи.
Позвольте полюбопытствовать в каких конкретно городах остались цены те же? Сколько знаю миллионников и ниже, везде просадка и существенная. В регионах зарплаты просто так малы, что они проедаются дочиста.
Пусть все сбудется!
06 дек. 2017
06.12.17, 21:06
Gordon Freeman писал(а):
Так там сделки есть? Или все осталось на том же уровне и стоит намертво? Все к нам за пряниками приехали?
IceCool
06 дек. 2017
06.12.17, 21:11
Татьяна Костянова писал(а):
Позвольте полюбопытствовать в каких конкретно городах остались цены те же? Сколько знаю миллионников и ниже, везде просадка и существенная. В регионах зарплаты просто так малы, что они проедаются дочиста.
Могу в качестве примера привести Поволжье, цены +- остались такими же, как и были. Только тут нужно сделать одну оговорку по поводу новостроя: новостройки никогда так не прибавляли в цене после сдачи. Всегда нормой было, что никакой инвестиционной ценности вложение в котлован не представляло. Можно ещё поговорить об условном бизнес-классе, который продаётся со скрипом. Типовые варианты разбираются достаточно активно за счёт средств материнского капитала и ипотечных займов. Не забывайте, что материнский капитал в регионе - это как минимум треть от цены стандартного хруща 2-3 комн.
06.12.17, 21:16
чао писал(а):
Так там сделки есть? Или все осталось на том же уровне и стоит намертво? Все к нам за пряниками приехали?
Второй вариант - тишина, причём ещё с 2008 года, наверно. Продажи длиной в год никого не смущают, но я бы назвал это общей спецификой, а не тенденцией последних трёх лет.
06 дек. 2017
Gordon Freeman,
Мои дилетантские мысли сводятся к тому, что,раз у вас УЖЕ все равно есть квартиры, только в других городах, то логичнее было бы ИХ трансформировать в квартиру в Москве, раз вы тут живете и уезжать пока не планируете. Приносят ли вам квартиры в других городах доход какой-то? Вы тратите его на частичную оплату аренды в Москве?

Почему я так думаю - недвига и так есть, то есть деньги в бетоне уже "зарыты", и перспективнее зарыть их тем же способом там,где проще будет потом что-то с этим сделать. Мне кажется, что шанс продать потом, если потребуется, квартиру в Москве и купить "назад" в другом регионе сильно выше, чем наоборот (и выгоднее). В чем смысл простаивания квартиры в регионе, если вы здесь и "простаивать" бетону лучше здесь? :) сдать в мск и снять в регионе тоже можно, если приспичит.
06 дек. 2017
06.12.17, 21:23
Fontanera писал(а):
Мои дилетантские мысли сводятся к тому, что,раз у вас УЖЕ все равно есть квартиры, только в других городах, то логичнее было бы ИХ трансформировать в квартиру в Москве, раз вы тут живете и уезжать пока не планируете. Приносят ли вам квартиры в других городах доход какой-то? Вы тратите его на частичную оплату аренды в Москве?
Почему я так думаю - недвига и так есть, то есть деньги в бетоне уже "зарыты", и перспективнее зарыть их тем же способом там,где проще будет потом что-то с этим сделать. Мне кажется, что шанс продать потом, если потребуется, квартиру в Москве и купить "назад" в другом регионе сильно выше, чем наоборот (и выгоднее). В чем смысл простаивания квартиры в регионе, если вы здесь и "простаивать" бетону лучше здесь? :) сдать в мск и снять в регионе тоже можно, если приспичит.
Я достаточно развёрнуто говорил об этом. По результату, многие сильно оскорбились, узнав, что приМКАДье с его типовой застройкой и обитателями сформировавшимися под влиянием этой убогой архитектуры, мягко говоря не является пределом мечтаний. Более того, с моей точки зрения, все эти условные Запупырловы, Москвой стали лет 40-50 назад, что для истории совершенно не срок и на этом основании мной за Москву не считаются. В этом контексте, не совсем ясно почему типовая панель может стоить под 200 т.р. за кв.м. Думаю, из сказанного вполне понятно, что острого желания поселиться в Московском спальнике у меня нет. Говоря о том, что было бы лучше, то действительно, было бы интересно совершить "обмен" без привлечения дополнительных средств, но это был бы совершенно трэшовый вариант в случае с приобретаемой в Москве жилплощадью. Несмотря на все заверения, московская недвижимость дешевеет и покуда эта тенденция будет продолжаться, я не вижу причин, почему мне нужно бежать за покупкой, явно переплачивая 10-20% от цены объекта. То, что я не возьму сейчас со скидкой 5-10% от нижней границы рынка, само-собой упадёт в цене через пол года.
06 дек. 2017
06.12.17, 21:54
Gordon Freeman писал(а):
Более того, с моей точки зрения, все эти условные Запупырловы, Москвой стали лет 40-50 назад, что для истории совершенно не срок и на этом основании мной за Москву не считаются.
Ну и вот. А на реальную Мск пока не хватает. Отсюда и долгие рассуждения на тему хрущевок по неадекватной цене. А цель, оказывается, другая)
IceCool