5 причин уехать из Москвы 1027 / 17542

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 мар. 2018
08.03.18, 12:08
Gordon Freeman писал(а):
Жильё Толькр тут люди могут мечтать о какой-нибудь панельке. Цены на жильё нереально задраны.
Задраны? Когда пусть небольшая и не новая, но квартира в столице, крупнейшем мегаполисе и деловом центре огромной страны стОит как иной автомобиль? Когда молодежь из региона приезжает, устраивается на работу и через год-два может купить(!) с посильными ипотечными выплатами отдельное свое жилье в этой самой столице - это задраны? По-моему, они ниже разумной планки нынче. И именно поэтому вся страна едет в Москву - тут соотношение доходов к стоимости жизни (и жилья в частности) аномально низкое. Понятно, что речь идет об активном относительно молодом населении, которое готово пахать имеет образование и пр., но все же...
08 мар. 2018
07.03.18, 17:24
Андрей Веселаго писал(а):
В Москве для меня два основных минуса - климат и толпа. И если вторую я, в принципе, решил, переехав из внутримкадья в Зеленоград
Андрей, если из внутримкадья меняли квартиру на квартиру в Зеленограде, то наверное что то типа элитного жилья в Зелике взяли? И бОЛьшей площади, чем внутри Мкада имели?
08 мар. 2018
08.03.18, 12:56
GreetS писал(а):
07.03.18, 17:24
В Москве для меня два основных минуса - климат и толпа. И если вторую я, в принципе, решил, переехав из внутримкадья в Зеленоград
Андрей, если из внутримкадья меняли квартиру на квартиру в Зеленограде, то наверное что то типа элитного жилья в Зелике взяли? И бОЛьшей площади, чем внутри Мкада имели?
Ну "типа элитный" район тут один - МЖК, он меня не устраивает прежде всего тем, что стоит прямо на берегу Ленинградки со всеми вытекающими. Ну и удаленностью от центра Зеленограда. Для меня здесь одна из главных фишек - пешая доступность всего. Офис, сад, школа, детские кружки - все в радиусе 10 минут пешком.
А площадь, естественно, увеличил, т.к. имело место расширение состава семьи :-)
08 мар. 2018
08.03.18, 13:06
Офис, сад, школа, детские кружки - все в радиусе 10 минут пешком.
Если не секрет- в каком мкр. поселились?
08 мар. 2018
Почему секрет? 3-й :-)
08 мар. 2018
08.03.18, 13:16
Почему секрет? 3-й
Классное место. У меня родственники живут в 4-м и в 6м. 4-й нравится больше,всюду жизнь, движуха... только в нем много старых домов и машину часто приткнуть проблема, все забито. 6-й нравится меньше, но в 6-й летом едим на Черное озеро купаться. Один приятель купил там квартиру в ЖК Лесное озеро. Как вам это ЖК? Поругайте, покритикуйте, как риэлтор и как местный житель?
08 мар. 2018
08.03.18, 13:21
GreetS писал(а):
Один приятель купил там квартиру в ЖК Лесное озеро. Как вам это ЖК? Поругайте, покритикуйте, как риэлтор и как местный житель?
Хороший дом в очень странном месте. И ценник для Зеленограда странный. Потому в нем так мало продано. Тут очень мало публики, готовой покупать за такие деньги, и почти вся эта публика сосредоточена в МЖК.
Дом объективно приятный - и планировки, и паркинг подземный, и территория огорожена, но кому это нужно в глубине 6-го района - ума не приложу.
Лично я с интересом жду, что будут строить в 3-м за Флейтой. Вот это место очень хорошее, главное, чтобы туда социальную публику не начали заселять.
08 мар. 2018
08.03.18, 13:29
чно я с интересом жду, что будут строить в 3-м за Флейтой.
А где именно за Флейтой будут строить? Там что то снесли и на месте снесенного собираются строить, или...?
08 мар. 2018
Да, на месте бывших пятиэтажек начинаю строительствот 6 домов. Что именно будет и почем - пока неизвестно.
08 мар. 2018
08.03.18, 12:49
Задраны? Когда пусть небольшая и не новая, но квартира в столице, крупнейшем мегаполисе и деловом центре огромной страны стОит как иной автомобиль? Когда молодежь из региона приезжает, устраивается на работу и через год-два может купить(!) с посильными ипотечными выплатами отдельное свое жилье в этой самой столице - это задраны? По-моему, они ниже разумной планки нынче. И именно поэтому вся страна едет в Москву - тут соотношение доходов к стоимости жизни (и жилья в частности) аномально низкое. Понятно, что речь идет об активном относительно молодом населении, которое готово пахать имеет образование и пр., но все же...
Почему Вы тогда купили Зеленоград, а не Крылатское, например? Ведь концептуально эти районы очень похожи.
Лично в моём понимании, хрущеба не может стоит дороже чем 120 арендных платежей за неё же.
Можно ещё сравнить общеросийские цены с московскими - это тоже позволит сделать вывод о раздутости цен.
И я бы поспорил, что "вся Россия едет". Нынче, как-то не шибко активно люди переезжают. По большей части, либо работяги высылающие деньги домой, либо студенты готовые жить в общежитии/коммуналке.