Как вы обычно добираетесь на работу/учебу? 153 / 3541
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 авг. 2018
Мачо - это такое ругательство, по-моему18.08.18, 20:09polina13 писал(а):тоже мне, мачо. и ни одной фотки на фоне машины нет. разочаровали сейчас сильно.18.08.18, 19:57moikotik писал(а):
Если я скажу, что ни разу за 19 лет не фотографировался на фоне своего автомобиля (который у меня в каждый момент времени был в диапазоне от неплохого до козырного) - что делать станете? Ась?
20 авг. 2018
Про моторные лодки и прочие плавсредства - это не ко мне, это к моему отчиму. При случае спрошу. Хотя он уже давно отошел от этого хобби.18.08.18, 20:05Ермаков писал(а):Простите, не на фоне, просто фотографироваться.)) Раз уж Вам все по карману, как оцените затратность содержания в последние годы моторных лодок в подмосковных яхт-клубах, например Азимута-45?
20 авг. 2018
С этими стереотипами в Москве справились лет 15 назад. Каким образом - уже не вспомнится.18.08.18, 23:33Gordon Freeman писал(а):Граждане безлошадные, а вот как вы справляетесь со стереотипами, что serious men на трамвае не ездят?
20 авг. 2018
Это Гордон вспоминает своих знакомых по Саратову. Я сейчас не стебусь - он сам эти типажи ранее описывал применительно к своей малой родине19.08.18, 17:36Botero_girl писал(а):У меня регулярно возникает ощущение, что мы в разной Москве и России живём19.08.18, 12:30Gordon Freeman писал(а):Наверное, люди с по-настоящему большими деньгами всё понимают и выводов из подобных мелочей делать не станут, но сколько таких от общей массы.19.08.18, 00:49Fontanera писал(а):serious men плевать на это хотел и 10 лет назад. У него выбор есть. А вертолеты не каждому доступны, даже самым serious men )
Действовать надо так, как удобнее, и как лучше для достижения твоей цели, а не беспокоиться о том, что думают какие-то другие люди.
Лично я в быту сталкиваюсь с огромным % людей, кому автомобиль дался ценой многолетних самоограничений и долгой эволюции от ГАЗ 24 «Волга» к Land Cruiser 200. Вот в прямом смысле слова люди недоедали и копили, они эту вещь воспринимают не как транспорт или стильный аксессуар, а именно в качестве какого-то жизненного этапа из истории про посадить дерево и построить дом.
Крузак, костюм из полиэстра, отёчное лицо и живот-арбуз - неотъемлемый имидж крепкого хозяйственника 50-70-х годов разлива и именно подобные персонажи в массовом сознании воспринимаются в качестве serious men
20 авг. 2018
Думаю, прямо не связаны, но какое-то влияние существует. Для многих сограждан, автомобиль и его марка - определённая веха, аналог погон у военных.19.08.18, 19:24Kayak Barama писал(а):Я все тут внимательно прочитал и хочу вопрос переформулировать.
Кто считает, что его зарплата (или доходы) напрямую связаны с автоповозкой на которой он ездит?
Особо бы попросил ответить Polina13, Gordon Freeman и Moikotik. Их комментарии были основной причиной новой формулировки вопроса. Даже более того, их комментарии просто провоцировали задать этот вопрос. Вот я и задаю.
P.S. Обязуюсь про абсолютный размер дохода не спрашивать.
Бросьте, в Москве такое точно есть, наблюдал не раз.20.08.18, 07:28moikotik писал(а):С этими стереотипами в Москве справились лет 15 назад. Каким образом - уже не вспомнится.
Ну, Москва по количеству жлобов на 1000 населения впереди, поэтому я бы не стал сюда Саратов приплетать, т.к. сравнение получится не в пользу столицы.20.08.18, 07:31moikotik писал(а):Это Гордон вспоминает своих знакомых по Саратову. Я сейчас не стебусь - он сам эти типажи ранее описывал применительно к своей малой родине
20 авг. 2018
Да что Вы? А ничего, что Вы сами ранее в этих же примерно выражениях описали своих саратовских знакомых детства, а зато едва ли кто из нас, случайно присутствующих здесь москвичей, может "похвастаться" чем-либо подобным в своем расширенном кругу?20.08.18, 08:20Gordon Freeman писал(а):Бросьте, в Москве такое точно есть, наблюдал не раз.20.08.18, 07:28moikotik писал(а):С этими стереотипами в Москве справились лет 15 назад. Каким образом - уже не вспомнится.
Ну, Москва по количеству жлобов на 1000 населения впереди, поэтому я бы не стал сюда Саратов приплетать, т.к. сравнение получится не в пользу столицы.20.08.18, 07:31moikotik писал(а):Это Гордон вспоминает своих знакомых по Саратову. Я сейчас не стебусь - он сам эти типажи ранее описывал применительно к своей малой родине
Еще раз: в Москве машина как таковая перестала быть признаком достатка начиная с 2002 года, когда авто стало в принципе доступно каждому первому студенту. Дорогие авто перестали быть статусными игрушками лет 9 назад. Если еще остались исключения, как правило,
Это, вкратце, насчет жлобов.
Напротив, как минимум с 2005 года пошли разговоры о том, что в метро теперь можно встретить председателей советов директоров крупных компаний, переросших дешевые понты и ценящих свое время. Именно с тех пор стало считаться незазорным обеспеченному человеку пользоваться общественным транспортом.
Это про положение дел в Москве из первых уст.
Можете начинать конспектировать
20 авг. 2018
Всё верно, явление с автомобилями повсеместное, в Саратове тоже есть.20.08.18, 08:35moikotik писал(а):Да что Вы? А ничего, что Вы сами ранее в этих же примерно выражениях описали своих саратовских знакомых детства, а зато едва ли кто из нас, случайно присутствующих здесь москвичей, может "похвастаться" чем-либо подобным в своем расширенном кругу?
Еще раз: в Москве машина как таковая перестала быть признаком достатка начиная с 2002 года, когда авто стало в принципе доступно каждому первому студенту. Дорогие авто перестали быть статусными игрушками лет 9 назад. Если еще остались исключения, как правило,приезжие из Саратовапровинциального происхождения, они исключениями и являются, только подтверждающими правило.
Это, вкратце, насчет жлобов.
Напротив, как минимум с 2005 года пошли разговоры о том, что в метро теперь можно встретить председателей советов директоров крупных компаний, переросших дешевые понты и ценящих свое время. Именно с тех пор стало считаться незазорным обеспеченному человеку пользоваться общественным транспортом.
Это про положение дел в Москве из первых уст.
Можете начинать конспектировать
К слову, именно в "крупных компаниях" особенно популярны понты с автомобилями. Не в среди членов советов директоров кончно, а среди рядовых клерков, которые из штанов выпрыгивают ради обладания автомобилем.
20 авг. 2018
Вовсе нет. Это мужчины, которые любят делать селфи на фоне тренажеров.