Почему в Москве квартира через дорогу от МО существенно дороже 260 / 7325
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 авг. 2019
В Москве контингент работников низового звена наблюдаю на примере двух ГБУ Жилищник, в ЦАО и в ЮЗАО. Люди одни и те же-на 90% таджики и киргизы. А у вас в области какой контингент и национальность работников в коммунальной сфере?21.08.19, 15:15Ирина Сорокина писал(а):У меня область дороже, уровень услуг ниже, контингент, обслуживающий жилой фонд соответственно.
21 авг. 2019
И так не только в Жилищнике.
В Москве и ближайшей МО контингент обслуги одинаков, что в УКшках, что в магазинах сетевых, что на стройках. Т.е. везде, где нужен неквалифицированный труд, и там, и там в подавляющем большинстве мигранты: киргизы, таджики и узбеки.
А в ЦАО действительно продукты купить дороже выходит, туда сети мало заходят из-за дорогой аренды. Но это только в самом центре. В районах подальше - не так напряжно с этим, сетевиков больше.
В Москве и ближайшей МО контингент обслуги одинаков, что в УКшках, что в магазинах сетевых, что на стройках. Т.е. везде, где нужен неквалифицированный труд, и там, и там в подавляющем большинстве мигранты: киргизы, таджики и узбеки.
А в ЦАО действительно продукты купить дороже выходит, туда сети мало заходят из-за дорогой аренды. Но это только в самом центре. В районах подальше - не так напряжно с этим, сетевиков больше.
21 авг. 2019
Причем здесь национальность исполнителей? Обратная связь от верхнего руководящего звена меня волнует.21.08.19, 18:15GreetS писал(а):В Москве контингент работников низового звена наблюдаю на примере двух ГБУ Жилищник, в ЦАО и в ЮЗАО. Люди одни и те же-на 90% таджики и киргизы. А у вас в области какой контингент и национальность работников в коммунальной сфере?21.08.19, 15:15Ирина Сорокина писал(а):У меня область дороже, уровень услуг ниже, контингент, обслуживающий жилой фонд соответственно.
Вы в чем меня хотите переубедить? В том, в чем я убедилась на основании своей работы и жизни за многие годы? Я живу в Подмосковье последние 8 лет. Прожила всю жизнь в Москве. Работаю риэлтором и покупаю клиентам квартиры в том числе на границах этих территорий.
Уровень и качество услуг (а это главное, не только театры) сравнивать умею.
Да, есть случаи, когда нет разницы в локации. Но в целом тренд понятен.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 авг. 2019
Вам квоту выделяла МО. Бюджет МО не сравним с Москвой. В этот раз повезло. В другой раз откажут. И что?21.08.19, 17:20bhr писал(а):какие сказочники? вы читали? я сегодня прикреплен к московской поликлинике. куда меня пошлют?21.08.19, 17:05Shadow писал(а):Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Вот когда врачи пропишут лекарство со стоимостью миллион за курс, отправят получать в областную клинику по месту жительства, а там в свою очередь отправят на три буквы, тогда все ясно-понятно станет. Для чего прописка, почему прописка.21.08.19, 16:09bhr писал(а):завтра тоже прикрепят. в ногах валяться будут, скажут, не уходи. побудь со мною.
какие лимиты? где вы эту инфу берете?
Насчет цен вовсе не шутки, азацитидин на полный цикл лечения (3-4 курса) от 2 до 3 миллионов выйдет. За пределами Москвы его получить - нереально, к моменту прохождения 2-3 судебных инстанций с 90% вероятностью пациент уже умрет.
вы цитируемый текст читаете? Я УЖЕ делалоперацию МОСКОВСКОЙ больнице.
Конечно, Москва вцепилась в вас, вы им денег принесли из области. А не будет квоты в области, ваши действия?
21 авг. 2019
Мы без конца ругаем товарища Собянина, и, разумеется, за дело. И все же я побывал в начале года в Апрелевке и у меня вопрос - там вообще улицы убирают? От станции до банка я шел по тротуару, заваленному снегом и льдом. Скользил, передвигался враскоряку.
Контраст с Москвой был ярким.
Постоянно проживающий в Апрелевке клиент подтвердил, что дороги не чистят.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 авг. 2019
Так вонаночо. ну так бы сразу и сказали. Не знаю, что такое квота. Но пожалуй соглашусь. если выделило, грех отказываться.21.08.19, 18:28Ирина Сорокина писал(а):Вам квоту выделяла МО. Бюджет МО не сравним с Москвой. В этот раз повезло. В другой раз откажут. И что?
Конечно, Москва вцепилась в вас, вы им денег принесли из области. А не будет квоты в области, ваши действия?
21 авг. 2019
"Если бы у бабушки были органы дедушки..."21.08.19, 18:31Сергей Тихоненко писал(а):Мы без конца ругаем товарища Собянина, и, разумеется, за дело. И все же я побывал в начале года в Апрелевке и у меня вопрос - там вообще улицы убирают? От станции до банка я шел по тротуару, заваленному снегом и льдом. Скользил, передвигался враскоряку.
... тогда в Апрелевке тоже перекладывали бы каждый год бордюры
Давайте еще сравним бюджет любого подмосковного города с Москвой
Ну смешно же, чесслово
21 авг. 2019
Квота - это те самые деньги, которым страховая из бюджета МО заплатила за вашу операцию московской клинике.21.08.19, 18:33bhr писал(а):Так вонаночо. ну так бы сразу и сказали. Не знаю, что такое квота. Но пожалуй соглашусь. если выделило, грех отказываться.21.08.19, 18:28Ирина Сорокина писал(а):Вам квоту выделяла МО. Бюджет МО не сравним с Москвой. В этот раз повезло. В другой раз откажут. И что?
Если говорить предметно, то нужно видеть разные случаи и их разбирать.
Можно купить прекрасную квартиру в Люберцах на границе с Жулебино - метро в пешей доступности, огороженная территория, консьерж, подземный паркинг, монолит-кирпич, двушка 58 м2. Отличный вариант для семьи. За эти деньги можно купить однокомнатную в Жулебино в панельке 90-х.
Но есть много НО. Персональных НО для каждого.
21 авг. 2019
Их и в Люберцах не чистят так, как в Москве. ) И в Реутово (Южном точно) тоже не чистят.21.08.19, 18:31Сергей Тихоненко писал(а):Постоянно проживающий в Апрелевке клиент подтвердил, что дороги не чистят.
Но если это не столь принципиально для людей, то становится незначимым фактом.