Бешенный декабрь на рынке недвижимости Москвы! 1199 / 41175

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 дек. 2019
06.12.19, 14:13
Мосина Ольга писал(а):
06.12.19, 13:52
bhr писал(а):
Они про циан в курсе, я думаю.
Цена адекватная?
Или сначала "попробовать, может какой-нибудь дурак найдётся"?
ну я предложил чуток пониже. на что риелтор сказала "один фиг будут торговаться".
06 дек. 2019
06.12.19, 14:15
eugen писал(а):
о ценах, с ними все ясно, а про активность рынка при «новых» ценах.
Вы утверждаете,что цены выросли и обосновываете,почему.Я так понимаю,что рынок при новых ценах активен,покупателей ничего не пугает и они способны на подвиги и дальше. Ипотека,деньги есть и т.д.Интересует Ваше мнение, раз рынок новые цены принимает ,значит их рост продолжится,доколе? Предел есть?
06 дек. 2019
06.12.19, 12:53
vera119armawir писал(а):
Это только мне кажется , что одна Москва продается? Краснодарский край(не моря) -покупателей нет ВООБЩЕ!!! Даже звонков нет. Худший год с 2008!
Да именно так. Локальные, региональные рынки будут топтаться на месте, в лучшем случае, а Мск и СПб продолжат укрепляться.

внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
06 дек. 2019
06.12.19, 14:32
Лиза Овчаренко писал(а):
06.12.19, 14:15
eugen писал(а):
о ценах, с ними все ясно, а про активность рынка при «новых» ценах.
Вы утверждаете,что цены выросли и обосновываете,почему.Я так понимаю,что рынок при новых ценах активен,покупателей ничего не пугает и они способны на подвиги и дальше. Ипотека,деньги есть и т.д.Интересует Ваше мнение, раз рынок новые цены принимает ,значит их рост продолжится,доколе? Предел есть?
Ну предел постоянно расширяется по мере удешевления ипотеки, клиент имея 1 млн.рублей может купить кв-ру в Москве. Если увидим ставку 4-5%, то нынешние цены покажутся дишманом. Может остановить только мировой финансовый кризис, но на время. Плюс людей из депозитов загоняют в недвижку, под 5% они не хотят, лучше в недвижку вложить.
06 дек. 2019
06.12.19, 14:35
eugen писал(а):
нынешние цены покажутся дишманом.
Значит,сейчас недвижимость в Москве и Питере продавать вообще не стОит? Будет дороже.
06 дек. 2019
06.12.19, 14:38
Лиза Овчаренко писал(а):
eugen писал(а):
нынешние цены покажутся дишманом.
Значит,сейчас недвижимость в Москве и Питере продавать вообще не стОит? Будет дороже.
Ответ для б-ва людей не верный. Если цель продать новую высоколиквидную квартиру и купить товары, то продавать действительно не стоит.
А если цель - покупка другой недвижимости, то ожидание только увеличит разницу между целевой недвижимостью и той что у вас имеется. А если у вас низколиквидная 9-12 этажка с кухнями 6,5 метров, то это надо было продавать еще 5 лет назад.
06 дек. 2019
06.12.19, 14:28
bhr писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
06.12.19, 13:52
bhr писал(а):
Они про циан в курсе, я думаю.
Цена адекватная?
ну я предложил чуток пониже. на что риелтор сказала "один фиг будут торговаться".
Раменские все так продают- встанут как греческие скульптуры и стоят.
Пусть цену подергает, пощупает рынок. Торговаться в разные стороны можно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 дек. 2019
06.12.19, 14:43
Ирина Сорокина писал(а):
06.12.19, 14:28
bhr писал(а):
Мосина Ольга писал(а):

Цена адекватная?
Раменские все так продают- встанут как греческие скульптуры и стоят.
Пусть цену подергает, пощупает рынок. Торговаться в разные стороны можно.
Да с областью все как то тухло. Посматриваю цены на Королев как стоили в 2012 году 9-этажки 33 метра 3,2-3,5 так и болтаются, как стоили «Кузнечики» в Подольске 2 года назад 1-шка 38 метров 3,3-3,5 так и стоит сейчас, в области роста де-факто нет. При этом аналогичное жилье в Мск выросло основательно.
06 дек. 2019
eugen писал(а):
клиент имея 1 млн.рублей может купить кв-ру в Москве.
Это как, набрав еще 5 млн ипотекой, платя по 50-55 тысяч за бабушатник? Хероям слава, что уж.

eugen писал(а):
Плюс людей из депозитов загоняют в недвижку, под 5% они не хотят, лучше в недвижку вложить.
Все же есть депозиты и по 6-7%, да и так ли много инвесторов осталось?

Вот то, что купить нечего, это факт, причем с землёй где-то та же картина, либо ценник с потолка, либо "ну подумаешь не указали, что пол дома стоит, Вам же хватит тут построиться". Причем тех, кто ляпнул ценник с потолка можно годами наблюдать, однажды такой ценник будет принят, разумеется, что не продали за 8 в 2017-ом, продадут в 2022-ом, когда на эти 8млн можно будет купить не 4, а 2 средних машинки.
06 дек. 2019
06.12.19, 14:48
Mike_MSK писал(а):
eugen писал(а):
клиент имея 1 млн.рублей может купить кв-ру в Москве.
Это как, набрав еще 5 млн ипотекой, платя по 50-55 тысяч за бабушатник? Хероям слава, что уж.

eugen писал(а):
Плюс людей из депозитов загоняют в недвижку, под 5% они не хотят, лучше в недвижку вложить.
Все же есть депозиты и по 6-7%, да и так ли много инвесторов осталось?

Вот то, что купить нечего, это факт, причем с землёй где-то та же картина, либо ценник с потолка, либо "ну подумаешь не указали, что пол дома стоит, Вам же хватит тут построиться". Причем тех, кто ляпнул ценник с потолка можно годами наблюдать, однажды такой ценник будет принят, разумеется, что не продали за 8 в 2017-ом, продадут в 2022-ом, когда на эти 8млн можно будет купить не 4, а 2 средних машинки.
Люди инвестицинно безграмотны, не знают других инструментов. Пришла ко мне на просмотр возрастная клиентка из Иваново, там все продала, деньги в Сбере на завершающемся депозите, дальше держать на «книжке» не собирается. Тут же внесла аванс за квартиру. Поняла, что надо хватать «здесь и сейчас», новье уходит.