Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 фев. 2020
05.02.20, 15:26
Dama писал(а):
Да молодёжь прекрасно понимает ценность локации, а кто не понимает, тот потихоньку к этому придёт.
Оно очень сильно от образа жизни зависит.
05 фев. 2020
05.02.20, 15:33
Mike_MSK писал(а):
05.02.20, 15:26
Dama писал(а):
Да молодёжь прекрасно понимает ценность локации, а кто не понимает, тот потихоньку к этому придёт.
Оно очень сильно от образа жизни зависит.
Точно не на удаленке работают.
05 фев. 2020
Все квартиры в Ломоносовском районе в этом году продал людям 30–45 лет. Кому школы, кому с планами в университеты. Были альтернативы из ширпотреба, один купил за деньги (дорого) со словами - тут раньше жил, хорошее место.

Что касается людей - везде разные, но бабок уже меньше, хотя что считать бабками когда сам уже немолод... Там где решил не продавать сделали свою ук и будем контролировать капремонт.

Сталинки расположены там где с новостройками проблема или стоят они как две сталинки, если качество на голову выше.
05 фев. 2020
05.02.20, 13:28
index_svg писал(а):

Двушка выше, по мне изумительна и ровно в той кондиции, когда ее и надо брать. Из нее делается отличная квартира для себя любимого. Не спеша, вдумчиво и разумно, начихав на моду/тренды/дизигн, чтобы жить самому.
И как вы сделали вывод, что она изумительна? Я не понимаю. Плана нет, какие перепланировки можно делать - непонятно. Ванна какого размера? Можно ли кухню расширить? Куда окна выходят? Подъезд совершенно советский. Перекрытия деревянные ? :sh_ok: Без всех этих вводных никакой изумительности квартиры не наблюдаю. При всем моем уважении к сталинкам.
По моим наблюдениям сталинки любят те, кто с детства жил в панельке в спальнике, а к друзьям ходил в сталинку ближе к центру. У нас школа была на Академической, многие ездили из спальников, но были и дети с квартирами на Универе, Ленинском, той же Академке. Мы постоянно у них тусовались.
И еще есть такой нюанс - в этих сталинках в отдельных квартирах тогда жили довольно-таки обеспеченные люди, с неким даже налетом буржуазности и роскоши. То есть приходя к ним в дом мы попадали в совершенно другой мир, отличный от мира обычного советского инженера из условной двушки П-44.

В итоге многие из моих одноклассников во взрослом возрасте купили себе сталинки.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
05 фев. 2020
Живу по соседству с домом Астраханский переулок 1/15. Очень красивое здание - не совсем сталинка, 1917 год. Так вот часть людей застеклила и обычным сайдингом заделала прекрасные лепные балкончики, просто зла не хватает. Окна тоже кто во что горазд. Одно дело когда в П-3 так делают, другое когда в историческом здании. Вот что в головах у людей.
05 фев. 2020
05.02.20, 13:31
Ковбой Мальборо писал(а):
05.02.20, 13:23
Mike_MSK писал(а):
Еще 3-4 закатаете в ремонт, и будете биться за место для машины с волговодом Василием, который свою колымагу раз в пять лет заводит и бадаться с любителями покурить в подъезде. И смысл?
Никакого смысла, при стартовой цене в 11,5 млн. Я же с этого и начал. Нынешние собственники подобные квартиры явно не тянут, но продавая желают разменться с улучшением, хотя, на мой взгляд, желание абсурдное, примерно как на вырученные от продажи гнилой "Волги" купит новую Камри. Вот если бы продавцы мыслили трезво и расчитывали на новостройку где-нибудь в Северном выставляя стартовый ценник в 7,5-8,5, то это было бы интересно.
А почему она должна с потолками 3,2 метра продаваться дешевле панелек по соседству того же метража. Купит эту квартиру кто-то. Да, ликвидность у нее низкая, но ликвидность и цена это не одно и то же.
05 фев. 2020
05.02.20, 15:48
Tageeva писал(а):
И как вы сделали вывод, что она изумительна? Я не понимаю. Плана нет, какие перепланировки можно делать - непонятно. Ванна какого размера? Можно ли кухню расширить? Куда окна выходят? Подъезд совершенно советский. Перекрытия деревянные ? :sh_ok: Без всех этих вводных никакой изумительности квартиры не наблюдаю. При всем моем уважении к сталинкам.
Никак не сделал, хотел Ковбоя подергать за усы, забросил, на эту наживку клюнули все кто угодно, но не сам Ковбой.
Tageeva писал(а):
По моим наблюдениям сталинки любят те, кто с детства жил в панельке в спальнике, а к друзьям ходил в сталинку ближе к центру.
Не обязательно, я родился в кирпичном четырехэтажном доме, на Щукинской, сейчас это ул. Новикова, тогда 2-ой Щукинский проезд, построенном пленными немцами. Сначала в коммуналке, потом в четверке (попарно проходной) в двумя балконами, кухней 12 метров и проч. дверями из цельного дерева.
Tageeva писал(а):
То есть приходя к ним в дом мы попадали в совершенно другой мир, отличный от мира обычного советского инженера из условной двушки П-44.
Мне точно не надо было никуда приходить, я домой приходил, половина класса жила в примерно таких же или еще сталинистее, сталинках.
05 фев. 2020
это моя тема
"все про сталинки" - так будет называться моя книга, которая выйдет в 2021 году
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 фев. 2020
05.02.20, 16:15
Юлия Лурье писал(а):
"все про сталинки" - так будет называться моя книга, которая выйдет в 2021 году
Замечательно, мне в подарочном варианте, с автографом можно?

У сталинок есть что-то неуловимо трудно передаваемое, дух людей которые их проектировали и строили, не знаю как это выразить или сформулировать, но мозг и характер этих инженеров и строителей, он был другой. Они не просто видели Европу, они квартировали в подобных домах и этот отпечаток его видно, видно что их мозг, их поинт оф вью совершенно другой, ни разу не похож на тот, кто никогда не покидал СССР.

В дикой природе есть люди, которые не понимают, ни локации, ни инженерной начинки, ни потолка от 3 метров и выше. Как и любой из нас, я люблю детство, это нормально. В сталинке есть где и куда разгуляться фантазии, я про ремонт. Пленные немцы-строители, бачок унитаза подвесили под самый потолок, ну да, слив прилетает 10 литров на 3 атмосферы. Бачок из чугуна с притертым сливом. Просто как веник, но на века реально. Я прожил в этом доме 20 с лишним лет, этот бачок никто и никогда не ремонтировал ... там просто нечего ремонтировать. Ершик не нужен вообще, нет надобности - просто ведь, 3 атмосферы и 10 литров. А пол? Вроде простая доска, сухая 40-ка в четверть, стяни ее, отциклюй, лаком брызни и балдей. А кухню покрасить валиком с рисунком? А толщина стены, когда между рамами входит 3 литровая банка. Кто там за стенкой живет, выше или ниже, какие у них дети, есть ли они вообще, есть ли собака, ругаются они, какая шумоизоляция, что это, зачем, я откуда знаю? А подъезд? Там же по перилам кататься можно, я катался, реально. А ванная? Понятно, что чугунная, но немецкий инженер поставил ее так, что часть ванной в аккурат над колонкой. Когда она работает возникает отменная тяга, лежишь прямо в ванной, бокал вина на бортике, сигаретный дым идеально засасывается в колонку. Причем ванная стоит так, что в нее пусть частично, но попадает естественный свет (кухня буквой Г). Две двери на входе с улицы с запасом хода, вторую не откроешь не закрыв первую (ну просто же как 2х2=4), вход на уровне земли, выход из подьезда на обе стороны дома ... люди, с другим мозгом, передним мозгом проектировали и строили. Не было у них миксеров лить монолит, зато мозг и характер были точно. Как то так, примерно.

Это вам как вариант эпиграфа или предисловия. :-O
Последний раз редактировалось index_svg 05.02.20, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
05 фев. 2020
05.02.20, 15:54
Litt писал(а):
А почему она должна с потолками 3,2 метра продаваться дешевле панелек по соседству того же метража.
Хотя бы потому, что в текущем состоянии не пригодна для проживания людей и стоимость ремонта там составит от 1,5 млн. по ооочень скромному прайсу, а в реальности перешагнёт за 2 млн. Фактически - это заготовка под квартиру.