Московский кирпич 407 / 5748

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 дек. 2020
28.12.20, 17:49
moikotik писал(а):
А я Вам даже назвал фамилию того, кто это хотел :) Факта того, что этого не произошло и что это понятие не употребляется ни в обиходе, ни в географии (ну кроме как в контексте разговора о прожектерстве), эти хотелки не отменяют.
Что не отменяет наличия самой идеи о "Большом Париже".
28 дек. 2020
28.12.20, 17:54
РазрезБатонов писал(а):
28.12.20, 17:49
moikotik писал(а):
А я Вам даже назвал фамилию того, кто это хотел :) Факта того, что этого не произошло и что это понятие не употребляется ни в обиходе, ни в географии (ну кроме как в контексте разговора о прожектерстве), эти хотелки не отменяют.
Что не отменяет наличия самой идеи о "Большом Париже".
На колу висит мочало...
28 дек. 2020
28.12.20, 17:55
moikotik писал(а):
На колу висит мочало...
Я так и не понял с каким утверждением Вы спорите? Тема Броьшого Парижа в широко доступных источниках упоминается? Да. Такой вариант развития города обсуждался на самом высоком уровне? Тоже да. Какое к этому отношение имеет география и всё прочее?
28 дек. 2020
28.12.20, 17:36
РазрезБатонов писал(а):
В Ново-Огарёво, вроде, а сам дед уже который месяц из какого-то бункера вещает...
Сейчас из Кремля голограмму транслируют.
28 дек. 2020
28.12.20, 17:58
РазрезБатонов писал(а):
28.12.20, 17:55
moikotik писал(а):
На колу висит мочало...
Я так и не понял с каким утверждением Вы спорите? Тема Броьшого Парижа в широко доступных источниках упоминается? Да. Такой вариант развития города обсуждался на самом высоком уровне? Тоже да. Какое к этому отношение имеет география и всё прочее?
Прямое. Ни один ни парижанин, ни банльёзар этим понятием не оперирует.
Горди, не уподобляйтесь Назарову, которому говоришь о том, что видел/знаешь доподлинно, а он тебе в ответ картинку с Я-карт или какую-нибудь мутную схемку из ещё более мутного источника.
28 дек. 2020
28.12.20, 17:53
РазрезБатонов писал(а):
28.12.20, 17:45
axone писал(а):
А люди это еще и покупают, и нахваливают
Люди просто ничего другого и не знаю, привыкли к панельным домам, где можно на голый бетон обои/линолиум приляпать и жить.
Про саман тема будет?
28 дек. 2020
А можно написать про свои впечатления от Не-московских панелей и кирпича? Довелось пожить и там и там - и сам удивился, насколько существенна разница. В панельке летом, особенно если жара стоит довольно долго и дом прогрелся, то от духоты спастись затруднительно, приходилось постоянно пользоваться вентилятором и увлажнителем воздуха. Увлажнитель, в общем и зимой не лишний, когда батареи жарят и воздух становится сухой. А в кирпиче в любую жару заходишь внутрь - и тебя ждёт приятная прохлада. Дышится намного легче. Насчёт больших подоконников уже написали - действительно удобно. Насчёт звукоизоляции. В панеле просто изнывали от соседей сверху, в кирпиче никого не видно, не слышно. Но здесь, возможно, просто повезло. И в заключение - про кота, который у меня на аватарке. Ему скоро уже 19 стукнет. Так вот, в панеле, лет пять назад, я думал, что он уже долго не протянет: плохо ел, часто тошнило, облысел, появились проплешины... А переехали в кирпич - и будто пришла вторая молодость: опять заделался пушистым, поправился. Вот такие наблюдения.
28 дек. 2020
- Слышь, дядя, купи кирпич!
- Московский?
- Обижаете, у нас фирма солидная, еще никто не жаловался
28 дек. 2020
Помню, году в 1997 (примерно) я наблюдала, как на территории китайского посольства строят бетонный дом. Опалубка и всё такое. Выглядело чуднО и необычно. Слова "монолит" тогда ещё не слышала. Но он был.
28 дек. 2020
28.12.20, 18:10
moikotik писал(а):
Прямое. Ни один ни парижанин, ни банльёзар этим понятием не оперирует.
Котик, Вам бы лишь бы поспорить ради спора. Вы же сами признали, что вопрос этот обсуждался, а из этого следует осведомлённость о нём.