Существенные отличия МЦД от метро и их вляиние на цены недвижимости 112 / 1856

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 янв. 2022
21.01.22, 10:58
ir-ka писал(а):
21.01.22, 09:46
vladimir26 писал(а):
21.01.22, 09:27
ir-ka писал(а):

И три конца откатили. Кто-то на откаты даже вертолетик себе купил
Ключевое же - "построили",люди довольны и пользуются нормальными поездами, ездя в мск не как скот, а "откатили" - для обычного человека вторично.
У нас с вами разные ключевые слова
да, я живу, пользуясь новыми комфортными поездами и платформами на мцд-2, вы, видимо, считаете кто сколько на этом украл и что купил на украденное. Jedem das Seine
21 янв. 2022
vladimir26 писал(а):
ir-ka писал(а):
21.01.22, 02:54
Убыр писал(а):

А их представляете таки построили и закупили.
Ключевое же - "построили",люди довольны и пользуются нормальными поездами, ездя в мск не как скот, а "откатили" - для обычного человека вторично.
Это очень спорная мысль. В "инновационных" Иволгах, в разработку которых вколочены огромные бабки, количество сидячих мест более чем в полтора раза меньше, чем в обычной электричке. В некоторых компоновках (если сцеплены две пятивагонные Иволги) - почти в два раза меньше, чем в обычной электричке. Вот люди в них и ездят действительно как скот, в стоячем положении. По моим понятиям, старая электричка с деревянными лавками, на которых можно ехать сидя - гораздо удобнее инновационной хрени, в которой можно ехать только стоя. Не?

Про то, как на МЦД все "удивительно удобно", поясню на примере Нахабино. Я езжу туда от Тушинской - расстояние мизерное, но! С вводом МЦД время в пути увеличилось на 20%. Было 22-23 минуты, стало 27-28 минут. Плюс, в Нахабино проходящие электрички раньше приходили на боковую платформу. Не надо было никуда спускаться-подниматься, вышел с платформы - и ты уже в посёлке. Сейчас боковую платформу срыли, и все электрички приходят на островные платформы. Т.е.ты приехал на электричке => постоял в пробке из людей при входе на мост => поднялся на медленном-медленном эскалаторе => перешёл по мосту => спустился на эскалаторе... Это ещё дополнительные 5 минут времени в каждую сторону. И так каждый день.

Все это удивительно удобно, правда?)
21 янв. 2022
21.01.22, 11:11
vladimir26 писал(а):
21.01.22, 10:58
ir-ka писал(а):
vladimir26 писал(а):

У нас с вами разные ключевые слова
да, я живу, пользуясь новыми комфортными поездами и платформами на мцд-2, вы, видимо, считаете кто сколько на этом украл и что купил на украденное. Jedem das Seine
Обновление парка и реконструкции платформ начались раньше, чем появилось МЦД, как и сами ж/д пути.
Этими подсчетами занимаются Счетная палата и прокуратура.
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 янв. 2022
ir-ka писал(а):
Да пофиг. Всяко лучше и полезнее, нежели пять раз за год бордюры менять.
Это все
21 янв. 2022
21.01.22, 11:21
ir-ka писал(а):
Обновление парка и реконструкции платформ начались раньше
Не было не ласточек, не иволг, ни мудшных станций до мцд. Что там за убожество реконструировали до этого нехай себе оставят.
Это все
21 янв. 2022
21.01.22, 11:20
Мурзюша писал(а):
поднялся на медленном-медленном эскалаторе =
Прыгайте с платформы. У продвинутых пользователей деревянных электричек так же заведено .
Это все
21 янв. 2022
vladimir26 писал(а):
платформами на мцд-2
Расскажите мне про платформы.
Что в них кардинально изменилось?
Не риэлтор.
21 янв. 2022
21.01.22, 13:55
Тундра_nbr писал(а):
vladimir26 писал(а):
платформами на мцд-2
Расскажите мне про платформы.
Гугл в помощь.
21 янв. 2022
21.01.22, 13:55
Тундра_nbr писал(а):
Их не было :lol:
Это все
21 янв. 2022
21.01.22, 11:20
Мурзюша писал(а):
Все это удивительно удобно, правда?)
А если приходят Ласточки, то это ещё ужасней Иволги. Их изначально пускали между городами, где сел и едешь. А сейчас пускают по МЦД. Кто знает-там очень узкие проходы. И все трутся у дверей, потому что все проходы заняты и некуда больше встать.
Не риэлтор.