Москва вошла в тройку лучших городов мира по версии ООН 76 / 1276

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 фев. 2022
14.02.22, 16:47
T34RUS писал(а):
14.02.22, 16:35
Klamm писал(а):
При Лужкове Москва теряла в промышленном масштабе исторические здания, зачастую памятники архитектуры.
:lol:
Вот вы наивный, типа при соябнине этого нет. 159 исторических зданий с 2010 до 2018. Просто вам об этом не расскажут на ТВ, некому это рассказать.
Просто тогда СМИ, при Лужке, были более разношерстны, одни молчали, так другие могли раструбить. Сейчас все прилизаны, и только в форваторе генеральной линии. Ну могут в интерентиках активисты потрещать и все.
Вы вот в курсе, к примеру, что в Троицке сейчас происходит? Думаю нет. А там мочилово за вырубку леса идет. Вернее против вырубки. И активистов там побили очень душевно.
Возможно, Сергей Семенович небезупречен, за всем не уследишь, но он пресек практику уничтожения исторического центра Москвы и это хорошо видно даже стороннему наблюдателю/пешеходу.
Что там в Троицке и да и где он сам находится волнует мало.
А вот Лужков уничтожил минимум 700 зданий, многие из которых имели знаковое культурное и историческое значение.
И если бы его не остановил Д.А. Медведев, то еще не известно что стало бы с городом.
внешняя ссылка
14 фев. 2022
14.02.22, 13:13
moikotik писал(а):
14.02.22, 12:54
Спасибо, Шмелик! писал(а):
14.02.22, 12:45
moikotik писал(а):

О реагентах с достаточной степенью раскрытия темы.
внешняя ссылка
Ты сам прочти для начала.
В Норвегии соли используют с 1970 года. Применяют их только на магистралях с высокой интенсивностью движения – более 5000 автомобилей в сутки. На дорогах с менее интенсивным движением, где допустим снежный накат, применяют гравий, щебень или песок.
Я все и прочитал от начала и до конца. :a_g_a:

Можешь показать, где у нас "дороги с менее интенсивным движением"?

Сравнивать Москву/Петербург и Осло/Ревель/Либаву/Гельсингфорс бессмысленно. А в городах калибра Осло и у нас реагенты почти не используют.

Не, я-то и без реагентов справлюсь. Вот только 99% наших (да и любых других) водятлов без них и из собственного двора не выедут.
Ага в Осло живет 697 тыс человек) У нас в ЮВАО только более чем в 2 раза больше живет (1,431млн+)
В Туле 1, 4 млн+
14 фев. 2022
14.02.22, 17:11
Тататьяна писал(а):
14.02.22, 13:13
moikotik писал(а):
14.02.22, 12:54

Ты сам прочти для начала.
В Норвегии соли используют с 1970 года. Применяют их только на магистралях с высокой интенсивностью движения – более 5000 автомобилей в сутки. На дорогах с менее интенсивным движением, где допустим снежный накат, применяют гравий, щебень или песок.
Я все и прочитал от начала и до конца. :a_g_a:

Можешь показать, где у нас "дороги с менее интенсивным движением"?

Сравнивать Москву/Петербург и Осло/Ревель/Либаву/Гельсингфорс бессмысленно. А в городах калибра Осло и у нас реагенты почти не используют.

Не, я-то и без реагентов справлюсь. Вот только 99% наших (да и любых других) водятлов без них и из собственного двора не выедут.
Ага в Осло живет 697 тыс человек) У нас в ЮВАО только более чем в 2 раза больше живет (1,431млн+)
В Туле 1, 4 млн+
Не аругмент. В нашем районе живет куда меньше человек, чем в Осло. А реагентами засыпали все вокруг. Сегодня наблюдала, как лопатами с ковша засыпают под машины на парковке. Вот счастье кому-то привалило)
На втором фото апофеоз дебилизма- обильно посыпали сугробы на тротуаре под водосточной трубой. Там столько насыпано этого серого, что на все Осло хватит.

Радужные разводы от подтаявший реагентов видно хорошо?
С газонов сдирают снег вместе со слоем почвы с травой, все это обильно засыпают реагентами. Зачем???
Я понимаю, что тем, кто это все раскидывает - без разницы. Но кто-то же их инструктирует.

А как живописно ободран асфальт. Всю ночь скребут!
Как раз хватит работы на весь летний сезон.
14 фев. 2022
14.02.22, 16:54
Святослав Теплов писал(а):
14.02.22, 12:45
moikotik писал(а):
14.02.22, 12:41
В Хельсинки используют гранитную крошку, которую потом собирают специальными пылесосами, очищают и используют повторно.
А Москву всю отравили реагентами.
О реагентах с достаточной степенью раскрытия темы.
внешняя ссылка
Там же написано - на правах рекламы ;;-)))
Ну и что? Факты не искажены? Нет.
Не всякая реклама недостоверна.
14 фев. 2022
14.02.22, 16:56
T34RUS писал(а):
14.02.22, 16:49
mitinec писал(а):
Мне вот нравится творчество церители. Лет через 200 уверен будут ценить и оберегать его наследие.
У Церетели много достойных работ. Есть спорные, конечно. Но я очень поменял о нем мнение, посетив его галерею на Пречистинке, в свое время.
Церетели талантливый скульптор-миниатюрист. Он просто не умеет работать с крупными, монументальными формами (ну как новеллист не обязан уметь писать романы) - а именно в этом качестве обыватель его и знает благодаря его начисто лишенному всякого вкуса бывшему дружку и патрону.
14 фев. 2022
14.02.22, 17:51
moikotik писал(а):
Он просто не умеет работать с крупными, монументальными формами
Он прежде всего мозаичник. А с крупными формами он работал прекрасно еще в советское время, тому пример остановки общественного транспорта в Абхазии. В Новом Афоне, к примеру.
14 фев. 2022
Тататьяна писал(а):
В Туле 1, 4 млн+
Чтоооооо????? 0.4 млн
Это все
14 фев. 2022
Тататьяна писал(а):
В Туле 1, 4 млн+
??? вместе с Саратовым?
14 фев. 2022
14.02.22, 18:15
maik007 писал(а):
Тататьяна писал(а):
В Туле 1, 4 млн+
??? вместе с Саратовым?
Ну да ошиблась, ну в Рязани под 600 тыс, суть не сильно меняет)
14 фев. 2022
14.02.22, 10:07
mitinec писал(а):
14.02.22, 08:36
Серый_Ник писал(а):
Про Сингапур Вы зря наговариваете. Если бы не был там, то пропустил бы это сообщение. А так - наговор!!!
Скопипащу свой отзыв более подробный:
31.10.19, 22:24
mitinec писал(а):
Мои впечатления от Сингапура:
-Местами зелено, какие то даже парки есть, Сентоза там и напротив неё. Но в Гонконге лучше и более хайтеково всё.
-Едешь такой в кабинке, по канатной дороге до Сентозы - вроде красота вокруг, под тобой море, порт рядом с огромными и кораблями... Но вот на горизонте натуральный мордор - весь горизонт в газовых факелах, от добывающих там чего то. И чот так приуныл, и опять красивейший Гонконг вспомнил.
-Но самое главное, оказалось, что строгость Сингапурских законов, компенсируется не обязательностью их исполнения. Все эти списки, чего в там запрещено, давно гуляют по сети - я за 3 дня там увидел нарушения всего драконовского списка. От мусора мимо урны и перебегания на красный, до жратвы и курения в самых неположенных местах. Вот всем всё пофиг, ровно как у нас.
.
В итоге в очередной раз убедился, что народная молва всегда преувеличивает всё.
А Вы знаете, что штрафы за это потом оплачиваются в аэропорту при вылете из Сингапура?