К лету 2022 предложений будет больше? 191 / 5351

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мар. 2022
16.03.22, 16:32
Justminder писал(а):
К лету 2022 циан в Моск. области наполнится адекватными предложениями ?
Прикольно тема про циан и недвижимость наполнилась сахаром. Пока сахара не будет вдоволь, квартиры продавать рано :bra_vo:
17 мар. 2022
17.03.22, 09:47
bukinist писал(а):
Я обошел 4 магазина. Сахара нигде нет. Что мне делать,
во вкусвилл с доставкой по 119 за кило сахар есть, сегодня видела
17 мар. 2022
Кстати еще соль для посудомоек пропала. Не таблетки, а именно соль. Кто увидет- покупайте.
17 мар. 2022
17.03.22, 22:50
Тататьяна писал(а):
Кстати еще соль для посудомоек пропала. Не таблетки, а именно соль. Кто увидет- покупайте.
Это обычная поваренная соль - хлорид натрия без йода и ее используют для регенерации ионообменного фильтра посудомоечной машины.
17 мар. 2022
16.03.22, 17:23
Святослав Теплов писал(а):
16.03.22, 17:20
ogogo.guguev писал(а):
16.03.22, 17:16
Святослав Теплов писал(а):
1. Дальше только по новым (выше) ценам все будет пополняться.
Разве может с такими ставками быть рост цен? Кто будет это покупать?
А кто будет дешевле продавать ?
Застройщики ?
:ne_vi_del:
Дольщики , переплатившие по ипотеке?
:ni_zia:
А куда они денутся то? Придётся. Или будут высиживать покупателя подолгу. Потом со скидкой продадут.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
17 мар. 2022
Не хочу быть занудой, но для ПММ соль слегка чище, чем для еды. :) Если цель сэкономить, то в любом строительном гипермаркете продаются мешки по 25кг таблетированной соли (небольшие гранулы). Или вот такая, что одно и то же.

Но возникает другой вопрос - где хранить? У соли высокая гигроскопичность. Мне вот лениво ходить в гараж, так и покупаю по 1,5кг... а мешок даже не вскрытый. :)

P.S. Конкретно в моей провинции авито уже начало наполняться, а люди с ипотекой стали заканчиваться.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
17 мар. 2022
16.03.22, 17:42
bukinist писал(а):
16.03.22, 17:38
Ирина1510 писал(а):
Дешёвое дорожать будет.
Дешевое это сколько в рублях ?
Уже сейчас приличная однушка в Москве стоит 15 млн. руб. Считаете это дешево ?
Мне не нравится слово "стоит"! Если за 15 млн пытаются продать то это не значит что она столько стоит.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
18 мар. 2022
16.03.22, 18:28
Justminder писал(а):
16.03.22, 18:07
ReaList1980 писал(а):
Цены выросли с введением программы льготной ипотеки, все обращали внимание только процентную ставку по ипотеке, цена недвижимости стала вторичным фактором. Застройщики воспользовались этим на фоне бешеного спроса и теперь главный маркер как они будут выживать в текущих реалиях и сколько из них останется.. Уже насколько я знаю они вынуждены сокращать персонал. Это и отрезвит рынок вторички..

Мне важно понять, когда у продавцов пройдет похмельный синдром льготной ипотеки
Цикл роста связанный с низкими ставками завершен. Про льготную ипотеку молчу, на вторичке ее отродясь не было. Далее принятие новой нормальности и новый цикл роста связанный не с выгодными ставками, а с высокими инфляционными ожиданиями. Возможность сбережения в валюте де-факто отсекается. Выездной туризм перестанет быть массовым, снижение доли импорта и т.д. Люди будут видеть и уже видят рост по товарам на 50-100% и будут переносить его и сопоставлять со стабильными ценами на недвижимость, которые на какое то время зафиксируются на уровне начала этого года. Как и в ковидном проекте никто опять не ожидает роста цен на МРН. Только вкладывать особо некуда - акции обожглись, валюта все, ждуны-копители всё!
В подтверждение расскажу как сегодня пройдут торги по реновашкам на ул. Шверника. Я гарантирую великую драку и великое превышение в подтверждение своих слов, хотя ипотека уже далеко за 20%, новая реальность наступила и людьми двигают сверхвысокие инфляционные ожидания.
Хорошо тому кто в своём дому !
18 мар. 2022
18.03.22, 02:24
eugen писал(а):
с высокими инфляционными ожиданиями.
Сейчас прибегут ждуны и скажут «ВыВсёВрети. У людей денег нет, три иностранных офиса закрылось, квартиры в Москве скоро будут менять на видеомагнитофоны!»

ПС
Сейчас вспоминаю товарищей, которые пару лет назад приходили на НЕРС и создавали темы, типа «есть 1.5 млн рублей, НАКОПИЛ, куда вложить?»
Им в ответ - бери ипотеку и покупай.
Но нет, куча советчиков говорили «дешевле снимать, купи акции/ОФЗ/ну и доллары».

Ну купил бы он 20.000$, ну и куда их сейчас? Да и то, если банку не отдал.

Эх…
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 мар. 2022
16.03.22, 16:32
Justminder писал(а):
К лету 2022 циан в Моск. области наполнится адекватными предложениями ?
Цены в рублях ниже не станут. Если вы это вкладываете в понятие «адекватность».

Недвижимость не протухает как продукты, а все кому «прям прижимало», расправились со своими вопросами в момент двух предыдущих огненных годов.

Сейчас никто московскую квартиру не поменяет на «4 Хундай-Соляриса», т.е. 10 млн. рублей))

ПС
Для МО «2 Соляриса»
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)