Цены на вторичку в 2022-2025 72 / 1669
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 мар. 2022
Это новострой наверно. По вторичке еще осенью 2018 цены на дне валялись, не росли. Рост с 2019 начался, очень хорошо это помню, Александр прав.
27 мар. 2022
Не совсем так, движение началось именно с мая-лета 2018, если речь про ликвид, в апреле у меня была личная сделка, за месяц, всю вкуснятину вымели, которая до этого висела по полгода. Пришлось новострой брать.27.03.22, 21:53ogogo.guguev писал(а):Это новострой наверно. По вторичке еще осенью 2018 цены на дне валялись, не росли. Рост с 2019 начался, очень хорошо это помню, Александр прав.
Ну если про всякие Железнодорожные, то да наверное такое позже пошло в рост.
Хотя по сути это ничего не меняет.
27 мар. 2022
те кто продают точно знают что делать. не видел ни одного кто продавал задумываясь о том что теперь с деньгами делать. оставить детям тут все индивидуально. у кого то нет детей у кого то за границей живут...
27 мар. 2022
да, я купил последнюю квартиру летом у застроя по этой цене. уже четко видел пока не повышение но вымывание предложения.
27 мар. 2022
в чем? что нормальная цена? к примеру если вырастит в рублях на 20 проц и упадет в валюте-золоте- товарах, в 2 раза, так норм? а если в рубле упадет на 30 проц и в валюте тоже?
28 мар. 2022
c удовольствием приму вашу московскую квартиру в дар! с меня вкусный тортик и большое человеческое СПАСИБО!27.03.22, 12:07stelsbiker писал(а):Что уж 50% снижения, я считаю, продавцы за вторичку должны доплачивать, чтобы иметь возможность не платить коммуналку.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
28 мар. 2022
Нормальная цена-это за сколько вы готовы продать свою квартиру)) Вы в сообщении выше написали, что купили. Наверное, не за 5 млн. однушку в Москве? Большинство мыслит так же.27.03.22, 23:53maik007 писал(а):в чем? что нормальная цена? к примеру если вырастит в рублях на 20 проц и упадет в валюте-золоте- товарах, в 2 раза, так норм? а если в рубле упадет на 30 проц и в валюте тоже?
30 мар. 2022
Внесу свои «5 копеек».
Я не думаю, что это хорошая идея – пытаться предугадать, что будет происходить с ценами на недвижимость в России в долгосрочной перспективе.
Да, экономика подразумевает и предполагает анализ и планирование. Но условия, при которых планирование сработает, почти недостижимы на практике. На сегодняшний день сложно переоценить влияние геополитики на экономические явления. И в этом вся суть. Экономика – математика, политология – гуманитарная наука (грубо). Реальность такова, что одно заявление Кремля может как поднять, так и обрушить курсы валют.
Тем не менее, поделюсь наблюдениями, которые скопились к текущему моменту.
Последние несколько недель плотно работаю на подбор трехкомнатной квартиры (вторичное жилье) в ВАО. Неоднократно сталкиваюсь с повышением цены еще до просмотра. Неоднократно сталкиваемся с очередями интересантов перед просмотром. Объекты со свободной продажей и вменяемыми документами уходят быстро. Это факты и личный опыт.
В то же время, у меня не состоялась сделка по продаже в Измайлово. Одобрение объекта пришлось на начало Специальной операции, и МКБ не смог заключить кредитный договор с покупателем по старой процентной ставке (предложили более 20%). Вернулись в рекламу на пару дней, но клиент, предсказуемо, решил приостановить продажу на несколько месяцев. Результат – пары дней в рекламе хватило, чтобы мой номер успели сохранить несколько потенциальных покупателей, которые по сей день звонят мне с просьбами (переходящими в требования), чтобы я донес до продавца, что они готовы добавлять деньги к указанной ранее стоимости, вплоть до нескольких миллионов. Вишенкой на торте проявился покупатель, с которым сделка не состоялась, и который одобрился-таки под 19 (с копейками) % в Сбербанке. Переговоры ведутся.
Таким образом, резюмирую. На сегодняшний день вижу объективный спрос. Как и прежде, все зависит от объекта, документов. Свободная продажа ценится больше, чем до Специальной операции.
Я не думаю, что это хорошая идея – пытаться предугадать, что будет происходить с ценами на недвижимость в России в долгосрочной перспективе.
Да, экономика подразумевает и предполагает анализ и планирование. Но условия, при которых планирование сработает, почти недостижимы на практике. На сегодняшний день сложно переоценить влияние геополитики на экономические явления. И в этом вся суть. Экономика – математика, политология – гуманитарная наука (грубо). Реальность такова, что одно заявление Кремля может как поднять, так и обрушить курсы валют.
Тем не менее, поделюсь наблюдениями, которые скопились к текущему моменту.
Последние несколько недель плотно работаю на подбор трехкомнатной квартиры (вторичное жилье) в ВАО. Неоднократно сталкиваюсь с повышением цены еще до просмотра. Неоднократно сталкиваемся с очередями интересантов перед просмотром. Объекты со свободной продажей и вменяемыми документами уходят быстро. Это факты и личный опыт.
В то же время, у меня не состоялась сделка по продаже в Измайлово. Одобрение объекта пришлось на начало Специальной операции, и МКБ не смог заключить кредитный договор с покупателем по старой процентной ставке (предложили более 20%). Вернулись в рекламу на пару дней, но клиент, предсказуемо, решил приостановить продажу на несколько месяцев. Результат – пары дней в рекламе хватило, чтобы мой номер успели сохранить несколько потенциальных покупателей, которые по сей день звонят мне с просьбами (переходящими в требования), чтобы я донес до продавца, что они готовы добавлять деньги к указанной ранее стоимости, вплоть до нескольких миллионов. Вишенкой на торте проявился покупатель, с которым сделка не состоялась, и который одобрился-таки под 19 (с копейками) % в Сбербанке. Переговоры ведутся.
Таким образом, резюмирую. На сегодняшний день вижу объективный спрос. Как и прежде, все зависит от объекта, документов. Свободная продажа ценится больше, чем до Специальной операции.
Это в любом случае останется наиболее типовым, распространенным решением квартирного вопроса.27.03.22, 11:30Psychosocial писал(а):Как считаете, стоит ли ожидать заметного, более 50% в рублях, снижения на вот все эти 5-12 этажки, старые П-44, П-3 в периферийных районах или это так и останется наиболее типовым, распространённым решением квртирного вопроса?