Наверно банально, но посоветуйте с выбором квартиры (район vs год постройки и ремнт) 88 / 2016

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 сен. 2022
28.09.22, 23:18
Klamm писал(а):
27.09.22, 19:38
sadafaga писал(а):
Очень тяжелый выбор,
сейчас остановился на двух вариантах.
1. Дом возле метро Ленинский проспект. Шикарное расположение (гагаринский район), хороший фасадный дом (кирпичный старый но добротный).
Ремонт частичный (заменены окна и батареи хорошие), остальное требует ремонта.

2. Возле метро Озерная, свежий дом (2003 года), панелька. Просто отличный ремонт. Площадь на 6 кв.м больше

Цены примерно одинаковы (1 вариант на 0.5 млн больше).
Буду жить один, в дальнейшем обзаводится семьёй и т.д.
Что посоветуете?
Брать надо тот объект, который ликвиднее, в вашем случае он значится под №1.
Когда будете расширяться Ленинский уйдет сразу, т.к. такого мало.
Автор, обратите внимание на этот постиг.
Кратко и емко человек обрисовал ситуацию.

Больше говорить не о чем.
29 сен. 2022
29.09.22, 00:09
bhr писал(а):
Зависит в какую сторону идти. Если от мгу до посольства, то полтора км. А если наоборот, то в горку. По ощущениям, как раз 4 км.
Даже боюсь представить сколько Вам лет, что бы эта горка вызывала такие ощущения
29 сен. 2022
И если еще серьезнее - то район улицы Дружба (+/-) я серьезно рассматриваю, как один из районов, куда мог бы переехать из своего текущего района (который меня пока абсолютно устраивает).
29 сен. 2022
29.09.22, 00:11
Ashrafieh писал(а):
bhr писал(а):
29.09.22, 00:03
Ashrafieh писал(а):

Какие там 4 километра ? Просьба передать этой девушка из матшколы БаденБадена, что там 1,8 км от посольства Китая до ГЗ МГУ пешком. А до других факультетов и парковых и садовых зон еще ближе. Яндекс подвердит (то есть это даже не по прямой, как птички летают).
МГУ там в абсолютной пешей доступности, особенно его парковые и садовые части.
Зависит в какую сторону идти. Если от мгу до посольства, то полтора км. А если наоборот, то в горку. По ощущениям, как раз 4 км.
Вы же математик. С каких пор вы что-то стали мерять "по ощущениям" ?;)
Стареет, не иначе))
29 сен. 2022
bhr писал(а):
Ashrafieh писал(а):
28.09.22, 23:54
bhr писал(а):

Тааак... И? Лучше ленинского или хуже?
Какие там 4 километра ? Просьба передать этой девушка из матшколы БаденБадена, что там 1,8 км от посольства Китая до ГЗ МГУ пешком. А до других факультетов и парковых и садовых зон еще ближе. Яндекс подвердит (то есть это даже не по прямой, как птички летают).
Я прошу прощения, вообще не поняла при чем здесь посольство Китая. Я честно говоря не знаю, где оно, но знаю, что в противоположной стороне от МГУ - куча всяких посольств, полагаю речь о нем.
29 сен. 2022
29.09.22, 00:11
Ashrafieh писал(а):
bhr писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Вы же математик. С каких пор вы что-то стали мерять "по ощущениям" ?;)
А если на сытый желудок, то пешей доступности нет совсем.
29 сен. 2022
29.09.22, 00:16
bhr писал(а):
А если на сытый желудок, то пешей доступности нет совсем.
Для сытого желудка есть местный магазин "Три поросенка" (винная его часть) ;)
29 сен. 2022
29.09.22, 00:13
Ashrafieh писал(а):
И если еще серьезнее - то район улицы Дружба (+/-) я серьезно рассматриваю, как один из районов, куда мог бы переехать из своего текущего района (который меня пока абсолютно устраивает).
А сейчас вы в каком районе живете, если не секрет?
29 сен. 2022
29.09.22, 02:18
Valency писал(а):
Ashrafieh писал(а):
А сейчас вы в каком районе живете, если не секрет?
Не секрет. Та часть Пресненского района, которая между Бульварным и Садовым ;)
29 сен. 2022
Ashrafieh писал(а):
Хммм... Соседями будем. Еще один плюс района - единомышленники. Мгу всетаки это еще и общество, в котором воспитался.