Почему комиссию платит наниматель, если сам ищет? 137 / 2076
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
31 окт. 2022
Допоборудование, без которого не купишь авто у дилера - это что?
Санкт-Петербург, 89533536846.
31 окт. 2022
Честно говоря, не встречал такого. А если не заказывал услуги то зачем подписывает такой договор? В чём логика? Нет, что то здесь не так.31.10.22, 11:08funfunych писал(а):2) Наниматель подписывает договор с риэлтором на оплату услуг, которых он не заказывал. Это по сути вынужденная притворная сделка.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
31 окт. 2022
В вашей рекламе есть блок- Условия сделки. В нем указан размер доп оплаты от нанимателя. Если рассмотрел такую квартиру, значит, принял условия.29.10.22, 03:21Роман Харитонов писал(а):Хозяин квартиры нанимает риелтора, чтобы тот сдал её, но хочет, чтобы комиссию взяли с нанимателя.
Наниматель сам через ЦИ/Авито находит эту квартиру и задаёт вопрос, на который я не могу до сих пор ответить, кроме слов "Ну так принято".
Вопрос (их три)
1. Почему я (наниматель) плачу Вам (риелтору) комиссию, если я вас не нанимал?
2. Какую работу для меня вы сделали?
3. По какому договору я плачу эту комиссию риелтору?
Найдите квартиру, объект с другими условиями, вариантов очень много.
-
Вы всерьёз что ли собрались отвечать на подобные вопросы?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 окт. 2022
Надо. Ещё как надо. Собственник-наймодатель, не зная рынка, имеет завышенные представления о стоимости найма квартиры. Это естественно. Свежий случай! Представления собственника о стоимости сдачи в найм - 30 т. руб. Реалии рынка - 22-25 т. руб. В итоге, с помощью агента от наймодателя кстати, договорились на сумму 23.500 р. в месяц. Если полистать рекламу то нетрудно заметить что большинство завышенных цен, хоть в найм, хоть на продажу, именно от собственника. То есть, найм или продажа с участием агента, фактически, является выгодной для нанимателя/покупателя. Это, первое. Второе, вы видели грамотный договор найма? Не из интернета? Так вот, такой договор, назовём его полноценным, защищает права не только наймодателя но и нанимателя. В интернетах такого договора вы не найдёте. Почему? Потому что каждый такой договор индивидуален.31.10.22, 11:08funfunych писал(а):агент здесь всё же ближе к наймодателю. Так что не надо про выгодность "сопровождения" для нанимателя, про грамотный договор и пр
31 окт. 2022
Не на всякий вопрос нужно давать развернутый ответ. В данном случае единственным разумным решением будет отшутиться: "В Москве так принято. Комиссию платит арендатор". Либо: "Так исторически сложилось. В Москве услуги риэлтора оплачивает наниматель. По телефону я предупредил вас об этом. За несколько часов ничего не поменялось". Уверен, что большинству адекватных людей такого ответа будет достаточно.
Если ваш ответ не удовлетворит вашего собеседника, не нужно с ним спорить и что-то доказывать. Это не тот случай, когда нужно "бороться с возражениями". Мысленно занесите его в черный список и аккуратно слейте его.
При продаже квартиры человеческие качества покупателя не имеют значения. Квартиру можно продать конченому гондольеру. Подписали с ним договор и передаточный акт - и разбежались. Вам с ним детей не крестить.
С нанимателем наймодатель вступает в длительные деловые отношения. Кандидатуру арендатора следует изучить под микроскопом. При малейших признаках склочности и крючкотворства с таким душным типом нужно прощаться без сожаления.
Если ваш ответ не удовлетворит вашего собеседника, не нужно с ним спорить и что-то доказывать. Это не тот случай, когда нужно "бороться с возражениями". Мысленно занесите его в черный список и аккуратно слейте его.
При продаже квартиры человеческие качества покупателя не имеют значения. Квартиру можно продать конченому гондольеру. Подписали с ним договор и передаточный акт - и разбежались. Вам с ним детей не крестить.
С нанимателем наймодатель вступает в длительные деловые отношения. Кандидатуру арендатора следует изучить под микроскопом. При малейших признаках склочности и крючкотворства с таким душным типом нужно прощаться без сожаления.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
31 окт. 2022
Это монополия, она возможна на узком сегменте рынка.31.10.22, 11:51Юрий Яцкевич писал(а):Допоборудование, без которого не купишь авто у дилера - это что?
С квартирами такой номер не прокатит т.к. участников слишком много (агенты с разным видением как правильно + собы которых становится все больше), они между собой никогда не договорятся.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
31 окт. 2022
Ну в этом случае вас прямо нанимает наймодатель и наниматель четко понимает, что вас не нанимает и что вы его интересы не представляете. Если так, то норм. Главное, не вводить клиентов в заблуждение.31.10.22, 11:48Сергей Румянцев писал(а):Думаю, может. Мною используемая схема предусматривает оплату услуг агента наймодателем. Средствами нанимателя. Согласно условиям оплаты найма, размер платы за первый месяц проживания увеличен на размер вознаграждения агенту. В таком случае, агенту ничто не мешает оформить договорные отношения с наймодателем. Задача нанимателя, либо принять такие условия оплаты, либо не принять.31.10.22, 11:08funfunych писал(а):1) Между агенством/риэлтором и наймодателем в этой схеме нет и не может быть договорных отношений, т.к. безмозмезные сделки, насколько знаю, в таких случаях не допускаются.
31 окт. 2022
Да, не вводить в заблуждение. Условия оплаты озвучены. Услуги агента оплачивает наймодатель, как заказчик. Смотрите как всё красиво получается. А если наниматель, ух как не хочет тратиться на агента, то он может этого не делать. Например, сняв номер в гостинице. Там агентские надбавки не предусмотрены.31.10.22, 13:01funfunych писал(а):Ну в этом случае вас прямо нанимает наймодатель и наниматель четко понимает, что вас не нанимает и что вы его интересы не представляете. Если так, то норм. Главное, не вводить клиентов в заблуждение.31.10.22, 11:48Сергей Румянцев писал(а):Думаю, может. Мною используемая схема предусматривает оплату услуг агента наймодателем. Средствами нанимателя. Согласно условиям оплаты найма, размер платы за первый месяц проживания увеличен на размер вознаграждения агенту. В таком случае, агенту ничто не мешает оформить договорные отношения с наймодателем. Задача нанимателя, либо принять такие условия оплаты, либо не принять.31.10.22, 11:08funfunych писал(а):1) Между агенством/риэлтором и наймодателем в этой схеме нет и не может быть договорных отношений, т.к. безмозмезные сделки, насколько знаю, в таких случаях не допускаются.
31 окт. 2022
Подмена тезиса! Речь не о грамотности договора, а о том, чьи интересы агент представляет. В данной схеме агент НЕ представляет интересы нанимателя, поэтому грамотность договора и прочие детали значения не имеют. Хотя не исключено, что интересы агента могут пересекаться с интересами нанимателя - ведь агенту нужна успешная сделка.31.10.22, 12:11Сергей Румянцев писал(а):вы видели грамотный договор найма? Не из интернета? Так вот, такой договор, назовём его полноценным, защищает права не только наймодателя но и нанимателя. В интернетах такого договора вы не найдёте. Почему? Потому что каждый такой договор индивидуален.
Скажи я вам на месте покупателя/продавца квартиры, что риэтор мне не нужен, т.к. риэлтор уже есть у противоположной стороны и он очень грамотный... то вы мне подробно бы рассказывали про конфликт интересов и убедительно доказывали бы, что противоположной стороне доверяться нельзя, что доверять можно только риэлтору, которого вы лично наняли и услуги которого оплачиваете (пусть и из денег противоположной стороны в итоге). В найме то почему все переобуваются, доказывая обратное?
И опять подчеркну, вопрос не в оплате, не в источнике оплаты (это вопрос договоренности). Проблема возникает тогда, когда нанимателя убеждают, что агент представляет его интересы, а это не так.
Если всё разложено по полочкам и всем сторонам четко объяснено, что агент представляет интересы наймодателя, а не нанимателя, но наниматель обязуется оплатить услуги агента из своих средств (ох как налоговики и банки не любят платежи в пользу третьих лиц...), то всё нормально.
31 окт. 2022
Оплачиваем по договору оказания услуг29.10.22, 15:50Роман Харитонов писал(а):Приходит наниматель и говорит: Мне квартиру оплачивает фирма!29.10.22, 11:28Татьяна Костянова писал(а):Есть оферта, размещенная в интернете. Это объявление, соответственно квартира сдается на таких-то условиях, доп платежи такие-то. И дальше, хочешь, принимаешь оферту, не хочешь - не принимаешь.
Зачем что-то объяснять вообще?
1. Согласен оплатить 30.000 руб.\мес по договору - в бухгалтерию передам, они будут перечислять деньги.
2. Комиссию агенту по какому договору будет оплачивать бухгалтерия?