Пенсионерка и тинейджер, есть ли смысл уезжать за МКАД ? 351 / 6700
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 фев. 2023
Мне тупо жаль отдавать государству 13 процентов от, например, 6.5- 3= 3.5 мио ! Сейчас , до пяти лет в собственности. Кстати, если я внесла налом 2.500 в октябре, а ПФ перечислил маткапитал в ноябре, то пять лет же от полной оплаты общей ? От ноября ?04.02.23, 19:23Елочка писал(а):Тогда лучше продать, вот вам и деньги на жизнь. Когда захотите, тогда и разменяете двушку в Беляево. У вас сейчас прекрасное окружение для жизни. Много возможностей.04.02.23, 19:21Милена35 писал(а):С опекой я разговаривала и они обещали разрешение на такую малую долю с размещением денежного эквивалента после продажи на счете дочери. Квартиры такие от 6 мио - 38 квадратов.04.02.23, 19:15Елочка писал(а):
Я знаю, как продавался Государев Дом. Явно в нем квартиры продают и сейчас, и будут продавать дальше. Если доля ребенка в квартире, значит опека и одновременная покупка другой площади. По факту продать это можно только с сильным дисконтом. Автору это точно не нужно.
04 фев. 2023
без мат капитала обычно денег не хватает, и видимо в дальнейшем предполагается раздельное проживание с ребенком04.02.23, 19:27Елочка писал(а):Ее нужно было покупать без использования маткапа. Но если опека дает добро и разрешает положить деньги на счет ребенка, считайте, повезло. Ловите удачу.
04 фев. 2023
Опека не давала возмездного договора на одного ребенка. Просто не давала, только безвозмездный. Удочеряться в регионе - значит там жить минимум две недели или месяц.04.02.23, 19:25Tulpan77 писал(а):Но в финансовом выражении оставь вы воздмезную опеку вы бы до достижения получили бы гораздо больше в финансовом выражении, чем размер мат капитала. Могли бы спокойно жить не меняя жилья....на выплаты, ребенку бы на все хватало
за свою непутевую жизнь она может рано или поздно устроиться на работу, и с таких взыскивалиЕсли мать оставляет полугодовалого ребенка на нетрезвого сожителя и уходит на несколько дней из дома, то какие алименты можно получить ?
но главное это выплаты и жилье, приоритетное поступление сироты в учебное заведение
Ну дали бы жилье в том регионе, рано или поздно, но оно тоже продаваемо. Я вас поняла, что мотив удочерения это фамилия, по просьбе вашего сына и возможность получения маткапитала, с целью вложения в недвижимость для ребенка на будущее.
04 фев. 2023
Не так все однозначно. Если цены упадут в МО, то потеряете больше.04.02.23, 19:28Милена35 писал(а):Мне тупо жаль отдавать государству 13 процентов от, например, 6.5- 3= 3.5 мио ! Сейчас , до пяти лет в собственности. Кстати, если я внесла налом 2.500 в октябре, а ПФ перечислил маткапитал в ноябре, то пять лет же от полной оплаты общей ? От ноября ?04.02.23, 19:23Елочка писал(а):Тогда лучше продать, вот вам и деньги на жизнь. Когда захотите, тогда и разменяете двушку в Беляево. У вас сейчас прекрасное окружение для жизни. Много возможностей.04.02.23, 19:21Милена35 писал(а):
С опекой я разговаривала и они обещали разрешение на такую малую долю с размещением денежного эквивалента после продажи на счете дочери. Квартиры такие от 6 мио - 38 квадратов.
Имхо, но продавать Беляево не стоит, если сейчас можно решить вопрос с другой квартирой.
04 фев. 2023
Да я еще огурец ! Я и на машинке шить умею
Мне повезло - я родилась за неделю до пенсионного нововведения. В декабре 1963 года, а школьная подруга 1964 года попала.
Последний раз редактировалось Милена35 04.02.23, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2023
Не факт. Часто просто решают пристроить маткап при любом удобном случае.04.02.23, 19:30Tulpan77 писал(а):без мат капитала обычно денег не хватает, и видимо в дальнейшем предполагается раздельное проживание с ребенком04.02.23, 19:27Елочка писал(а):Ее нужно было покупать без использования маткапа. Но если опека дает добро и разрешает положить деньги на счет ребенка, считайте, повезло. Ловите удачу.04.02.23, 19:25Милена35 писал(а):
Мне бы хотелось, чтобы у нее уже было что-то свое. Я не жалею. Отличная квартира !
04 фев. 2023
Так далеко я редко заглядываю. Когда 9 мая ты с сыном и возрастными родственниками в Джорджии отмечаешь День Победы, а назавтра твой сын падает дома и умирает мгновенно, то живешь с минимальным коридором планирования.
Уйдет дочь, плюнув в спину, пусть так, но детства с морями, цирком, театром, елками уже не отменишь.
Будет родной - я вообще взяла джек-пот !
Через 10 лет хочу жить на даче с цветочками и собакой, и иметь хорошую двушку в Москве ( двушка на случай гостей, сиделок и т.п. ).
04 фев. 2023
Тогда необязательно Вам за эту цепляться. Сугубое имхо)04.02.23, 19:40Милена35 писал(а):Так далеко я редко заглядываю. Когда 9 мая ты с сыном и возрастными родственниками в Джорджии отмечаешь День Победы, а назавтра твой сын падает дома и умирает мгновенно, то живешь с минимальным коридором планирования.
Уйдет дочь, плюнув в спину, пусть так, но детства с морями, цирком, театром, елками уже не отменишь.
Будет родной - я вообще взяла джек-пот !
Через 10 лет хочу жить на даче с цветочками и собакой, и иметь хорошую двушку в Москве ( двушка на случай гостей, сиделок и т.п. ).
IceCool