Про аренду для меня любимой уже было. Хочу поныть про покупку (надо или не надо?). 159 / 3758

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 сен. 2023
17.09.23, 21:03
Тататьяна писал(а):
17.09.23, 20:58
Карпушкина Вероника писал(а):
17.09.23, 20:50
Тататьяна писал(а):

Ну берите тогда. Не гоже риелтору без недвижимости. Если что БМ отселите, я так понимаю он еще на Вашей территории с детьми живет?
Стройку дома тормозит только война. Не решусь строить дом, пока это все продолжается.
.
Что я хочу? Писала выше: дом 🏡 в лесу с комфортом города, это на пенсию. Но это тоже выброс денег и не ликвид при продаже. В какую страну свалят дети, не предсказуемо. В идеале надо хранить несколько вариантов капитала, в т.ч. нал. и слитки.
.
Будь у меня уверенность в завтрашнем дне, я бы так не маялась.
Не вижу связи..
Для того, чтобы строить и жить загородом, надо чтобы рядом был мужчина, вот это мое глубокое имхо) одной тетке в лесу делать нечего. Можно и в этом направлении пока поработать))
Да пусть живет. У нее плиткорез есть)
IceCool
17 сен. 2023
Жить нужно здесь и сейчас. Хочется купить - купи, хочется отремонтировать - ремонтируй, построить - строй… годы идут, бегут…
Я тебе уже говорила, что если бы я в жизни столько раз не рисковала, у меня бы вообще сейчас ничего не было… а так вообщем-то что-то, да получилось…
Мы с тобой много раз обсуждали Остафьево, себе я бы не купила… но у меня и потребности нет для жизни…
Как инвестиция не о чем, именно там. Но, у тебя дети, и есть в ней необходимость, это другое. И сумма совсем не о чем, 5,7 млн., если действительно нужно, то бери, в конце концов, с учетом что арендовать не нужно, ничего не потеряешь.
А по поводу падения рынка: не будут люди продавать свои квартиры по цене китайской машины, уж поверь. Заморозят, сдадут, но за три копейки вряд ли
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
17 сен. 2023
17.09.23, 20:44
Ashrafieh писал(а):
Может, по-другому к ситуации подойти ?
Задать себе несколько вопросов :
(1) как эта покупка приблизит меня к тому, что я хочу на самом деле ?
(2) есть ли другие варианты решения, которые приблизят меня к тому, что я хочу на самом деле - более прямым путем и с меньшими потерями (временными, денежными, энергетическими)?
(3) мне станет приятнее каждое утро, когда я буду просыпаться и понимать, куда я вложила деньги ?
Качество нашей жизни зависит от качества заданных вопросов :co_ol:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 сен. 2023
17.09.23, 21:17
Elena Naryshkina писал(а):
А по поводу падения рынка: не будут люди продавать свои квартиры по цене китайской машины, уж поверь. Заморозят, сдадут, но за три копейки вряд ли
не факт
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 сен. 2023
17.09.23, 20:57
Тататьяна писал(а):
Демократия вредна)
Наверное каждая семья решает это индивидуально. А какой метод принятия решений в вашей семье?
17 сен. 2023
столько раз не рисковала
Риски это одно.
Не знаю чего хочу, это увы другое.
В первой покупке я уверена на 110%, спасибо тебе.
А вот в нужности второй, хз.
Еще я визуал. А поскольку предполагаю там жить и там не была в доме... Ну хоть по примеру одного клиента проходи на стройку посмотреть вид из окна/объект.
Он то на сорок какой то этаж без лифта залез (не помню честно, но впечатляет), что бы вид увидеть квартиры, которую покупал.
А мне то ближе, всего 7й...
17 сен. 2023
17.09.23, 21:39
столько раз не рисковала
Риски это одно.
Не знаю чего хочу, это увы другое.
В первой покупке я уверена на 110%, спасибо тебе.
А вот в нужности второй, хз.
Еще я визуал. А поскольку предполагаю там жить и там не была в доме... Ну хоть по примеру одного клиента проходи на стройку посмотреть вид из окна/объект.
Он то на сорок какой то этаж без лифта залез (не помню честно, но впечатляет), что бы вид увидеть квартиры, которую покупал.
А мне то ближе, всего 7й...
Ну, клиентов нет счас, все рапродано-куплено, почему бы и не сходить на стройку?
IceCool
17 сен. 2023
17.09.23, 21:32
Elny писал(а):
17.09.23, 20:57
Тататьяна писал(а):
Демократия вредна)
Наверное каждая семья решает это индивидуально. А какой метод принятия решений в вашей семье?
Кто платит, тот и принимает решение, по моему все просто) Остальные мнения могут быть выслушаны) факультативно.
17 сен. 2023
17.09.23, 15:43
От дома до школы пешком 30 минут
Идеально для школьника.

17.09.23, 15:43
что бы школа рядом и дети после школы заходили пообедать и дальше на кружки занятия в районе
Как это совместимо с хорошей матшколой, не очень понятно. Будет явно не до кружков.

А покупать или снимать, то я бы руководствовался тем, что если цель не ясна - то снимать, а если ясна - то покупать. 5% - очень хороший ипотечный процент сейчас, можно и воспользоваться, но… если есть дополнительный независимый источник дохода. Если у вас только один доход - от риэлторской деятельности - то я бы с ипотекой (тем более с детьми) ни под каким соусом не связывался.

Хотя… если уж ввязываться в ипотеку, то и вариант (и локацию) лучше выбирать уж никак не по критерию - снизить прогулку до школы с 30 минут до 10. Как то нелепо только из-за этого покупать квартиру в ипотеку.
17 сен. 2023
17.09.23, 23:28
funfunych писал(а):
Как это совместимо с хорошей матшколой, не очень понятно. Будет явно не до кружков.
Тут верно. Младший очень не хочет бросать самбо. И как раз домой не успевает, надо сразу ехать на занятия к 16.30... Нормально без питания. Или надо рысью на машине забирать его из школы в 15.25, кормить быстро дома и отвозить опять таки рысью на занятия по самбо.
Я за эти 17 дней сентября уже трижды им предлагала бросить самбо вовсе или урезать... Пока отказываются.