Ждать или брать? 131 / 3295

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 фев.
16.02.24, 23:15
Lubov1 писал(а):
и учитывая что у меня не просто соломка постелена, а целый стратегический план отхода разработан для таких вещей.
:lol:
Не спекуль
17 фев.
16.02.24, 15:07
Nicolasgfk писал(а):
16.02.24, 11:17
Zadnyaya_lapka писал(а):
16.02.24, 09:18
Nicolasgfk писал(а):

Какой платеж ?

За сколько реально сдаются квартиры ?

Сколько надо вложить в ремонт / мебель и прочию начинку чтобы сдать ?

Какой первоначальный взнос ?

За мкадом или внутри ?
Платеж 24 где-то. Я не буду платить весь срок, планирую досрочно закрыть как ставки по вкладам упадут.
Квартиры сдаются такие за 50-55. Сейчас, по крайней мере.
Из вложений только мебель. Думаю 250 на всё+-. Конечно какие цены будут через два года неизвестно.
Первоначальный 6.
За МКАД. До метро минут 10.
Есть ещё момент, у меня там квартира в соседнем доме. Если вдруг решу уйти в посутку это наверное плюс. Рядом.
Ну если у вас полная сумма думаю что можно брать

А на больший метраж не хотите ли замахнутся ?

На хаях маленькие метражи практически одинаково стоят что и большие
Дорого большой метраж. Однушка 38м стоит аж 13 почти. Нет смысла. Это было актуально когда разница между однушкой и девушкой была млн.
17 фев.
16.02.24, 23:21
Pavelmsk писал(а):
16.02.24, 23:15
Lubov1 писал(а):
и учитывая что у меня не просто соломка постелена, а целый стратегический план отхода разработан для таких вещей.
:lol:
Грех смеяться над убогими.
18 фев.
16.02.24, 16:31
neona писал(а):
16.02.24, 15:56
Zadnyaya_lapka писал(а):
16.02.24, 15:09
ReaList1980 писал(а):

Немного цифр из переписки: квартира стоит 9 млн с копейками, своих вы хотите вложить 6 млн, а ипотеку добрать на оставшиеся 3 млн+ так?
Всё верно. Затем, когда ставки упадут, закрыть досрочно. А высвободившиеся деньги возможно потратить частично на ремонт в другой квартире.
Кто мешает сделать ПВ 3, а на 6 льготку взять?
Платеж - 45 тыс., за 2 года это 1 млн. 100 тыс., из них погашение ОД 100 тыс, миллион - проценты.
Вклад на 2 года под 15-16% (такие ещё остались?) даст около 2 млн. Разложить, конечно, чтобы не было превышения.
Т.е. чистый доход за 2 года - 1 млн. руб, т.е. 40 тысяч в месяц. Та же аренда.
После сдачи в аренду квартира сама себя будет гасить, а деньги на вкладе будут Вашим доходом. Ну или досрочку погасить.

Здесь единственный вопрос - кто его знает сколько через 2 года в Саларях эта квартира стоить будет. Очень сомневаюсь, что куда-то отрастет. Но Вам же не продавать, а под аренду. Поэтуслову в принципе без разницы должно быть.
Очень сильно ужесточили условия ипотеки.
Доход попросили подтверждать в 3 раза больше заявленного ,собирать все справки по кругу.
Это на заметку всём кто будет брать теперь (((.
Сейчас ещё посмотрела, у меня ещё и вклад у них лежит 1,3. Но по барабану им.
18 фев.
Спасибо всем кто пишет, читаю всё, анализирую. Мне тут дали хороший совет в свое время, взяла, очень довольна).
Сейчас не знаю, в сомнениях, но альтернативы не нашла пока.
18 фев.
16.02.24, 00:14
Zadnyaya_lapka писал(а):
Уже назначена сделка, а я всё метаюсь. Ждать или брать?
Рассматриваю ЮЗАО, ЮАО, может ЗАО.
Бюджет 9,5. Есть льготка на первичку и бронь новостроя с ремонтом у метро за 9 с копейками. Всё хорошо, но квартира маленькая(31, 8) и ждать 2,5 года.
Ищу вторичку, НО, всё что можно выбрать в этом бюджете или ооочень далеко от метро или убитая вторичка, в которую ещё вкладывать. И не факт что старый фонд я дорого сдам потом.
Беру под аренду (!). Не Аппартаменты.
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
Том.бульвар, 6.7 евродвуха, за 40-43 потянит со стейджингим на 400т.р.
Сам думаю.
18 фев.
18.02.24, 04:47
Zadnyaya_lapka писал(а):
Сейчас ещё посмотрела, у меня ещё и вклад у них лежит 1,3. Но по барабану им.
Так вклад это же не новые дополнительные деньги. Деньги на вкладе и есть часть вашего первоначального взноса. Почему к вкладу должно быть какое то особое значение?
18 фев.
Ну хоть одна интересная тема еще не закрыта во блажь одного чела, помешанного на политике :lol:
18 фев.
18.02.24, 04:52
Zadnyaya_lapka писал(а):
Спасибо всем кто пишет, читаю всё, анализирую. Мне тут дали хороший совет в свое время, взяла, очень довольна).
Сейчас не знаю, в сомнениях, но альтернативы не нашла пока.
второй раз льготка?
18 фев.
18.02.24, 04:47
Zadnyaya_lapka писал(а):
Доход попросили подтверждать в 3 раза больше заявленного ,собирать все справки по кругу.
Что за банк?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".