Есть тут кто из Солнцево? Интересен взгляд изнутри. 665 / 15779

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 апр. 2017
bhr писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
bhr писал(а):
при чем тут лучи? я про позитив спрашивал.

Позитив по карте нельзя не увидеть. вот и спросила вас - вы видели, когда проезжали?

перехватывающие парковки Саларьево пугают :(

как то путанно вы говорите. вы позитив рекомендуете или нет? причем тут перехватывающие парковки саларьево, если я поеду в позитив с вашей легкой подачи?

где это моя подача?) вопрос - вы видели жк позитив? ваш ответ - рекомендуете? нет, конечно. я его не видела) Лучи видела. Саларьево видела. Рассказовку и ПБл - видела.
спрашиваю еще раз - ВЫ видели позитив? ) ваши какие впечатления от позитива?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2017
bhr писал(а):
Позитив по карте нельзя не увидеть. вот и спросила вас - вы видели, когда проезжали?

перехватывающие парковки Саларьево пугают :(

как то путанно вы говорите. вы позитив рекомендуете или нет? причем тут перехватывающие парковки саларьево, если я поеду в позитив с вашей легкой подачи?

где это моя подача?) вопрос - вы видели жк позитив? ваш ответ - рекомендуете? нет, конечно. я его не видела) Лучи видела. Саларьево видела. Рассказовку и ПБл - видела.
спрашиваю еще раз - ВЫ видели позитив? ) ваши какие впечатления от позитива?

Эко вы перекрутили смысл... :lol: ;;-))) ;;-))) ;;-))) :lol:
05 апр. 2017
Елочка писал(а):
И чтобы было понятно о том, что будет вокруг, - все свободные поля и полянки до аэропорта будут застроены жилыми домами.

то есть будет построен новый микрорайон, как в переделкино? результат в переделкино я видел. Вы его вроде как сами рекомендуете.
Зайду с другой стороны.
Допустим есть возможность отмотать машину времени взад годика на 4. Зная, что будет через 4 года, вы бы рекомендовали вложиться в новостройку в переделкино?
05 апр. 2017
bhr писал(а):
ЖК Позитив видели?

сайт видел. и мимо проезжал. а что? рекомендуете?

от центра вселенной недалеко.

я вам уже посоветовала.

ну не рекомендуете, так не рекомендуете. так и запишем.
05 апр. 2017
Елочка писал(а):
bhr писал(а):
Елочка писал(а):
bhr
Да и масштабы застройки огромные - 14 очередей до 2022 года.

вы уверены, что это минус?

С точки зрения ликвидности - да, огромный. С точки зрения удобства для жизни - тоже. Муравейник рядом со свалкой. Длительная стройка рядом с домом - что хорошего?

И по поводу Саларьева - по ночам идет сильный свет от Внуково с одной стороны и от теплиц в Московском с другой стороны. Темноты не бывает. Даже посреди ночи, проезжая по Киевке, освещено все, как днем, с двух сторон.

И чтобы было понятно о том, что будет вокруг, - все свободные поля и полянки до аэропорта будут застроены жилыми домами.

до свх Московский 10 км. До Внукова еще дальше. и Внуково ближе к Переделкино. Вокруг С одни кладбища - может они светят)
05 апр. 2017
bhr писал(а):
bhr писал(а):
сайт видел. и мимо проезжал. а что? рекомендуете?

от центра вселенной недалеко.

я вам уже посоветовала.

ну не рекомендуете, так не рекомендуете. так и запишем.

так я вчера посоветовала, Быхр! сегодня пространство вариантов увеличиваем. Не, позитив точно не советую.
Вообще новостройку я бы после вторички посмотрела - во вторичке есть варианты - в том же Солнцево, Переделкино, ПБ. Готовое жилье, собственность.
05 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):
bhr
Все таки если брать Румянцево как точку вселенной и точку вашего отчета, учитывая ваш бюджет лучше Лучей ничего не найдете,
за 6-6.2 млн можно взять небольшую 2кв в 54 метра, ну а если брать уже очень хорошую планировку около 60 квадратов с кухней-гостиной 17 метров, то цена будет ближе к 7 млн.
Безусловно еще требуется денежка на ремонт...как минимум 1-1.5 млн. но это надо у вас узнавать эти возможности.
Летом сможете пешочком прогуляться до места вашей работы в Румянцево, по крайней мере несколько моих клиентов снимающих квартиры на Авиаторов в 5-х домах так делают. (соседние дома)
Если конечно исключить период ожидания сдачи новостройки (любой) то ждет вас вторичный фонд в старой панельке по цене 6-6.5 млн в том же Солнцево или Переделкино.
Возможно повезет найти квартиру с неплохим ремонтом, а возможно так же придется потратить денежку в ремонт под себя любимого.
Думайте... :du_ma_et:

давайте посчитаеми сравним.
сегодня в лучах 58 кв метров квартира стоит 6.7 млн. это без ремонта в конце какого нибудь 2018-го года.
внешняя ссылка
готовая вторичка в переделкино - той же площади 7.3 (уверен, что еще можно сторговаться). Это с ремонтом и встроенной кухней. въехал и живи.
Близость к метро и там и там одинаковая. плюшки окружения, инфраструктуры и отдыха на природе - в пользу переделкино.
считаем дальше.
пока эта новостройка строится, пока в ней будет делаться ремонт мне любимому, мне где-то придется жить. то есть однушку я не продаю, а недостающие деньги беру в кредит. Это гдето 2млн. если считать грубо - по 12% годовых - получается 1% в месяц. то есть добавка к процентам будет выглядеть 20 тыр в месяц. за два годика на одних процентах я потеряю почти полмиллиона. при этом буду ютиться в однушке и таскаться за тридевять земель до работы. Это можно конечно, было бы за что. Но и это еще не все. за счет этого навеса в процентах, сумма, оставшаяся на основное тело кредита будет очень маленькой. а если точно - ровно на те же 20 тыр меньше, чем если бы я эту квартиру продал. То есть через два года у меня основное тело кредита уменьшится на меньшую сумму. мой долг через два года будет на поллимона больше, чем если бы я купил готовое.
*на самом деле, все гораздо хуже но я это так, грубо. по минимуму привел свои потери. миллион - можете не сомневаться я потеряю на этом. Я не говорю уже про абонемент на спутник - 6 тыр в месяц. добираться то до работы нужно будет.
Опять же. за ценой не постоим, знать бы за что терпим страдания.
итак, случилось щастье - дом построен. мне нужно еще гдето занять миллион на ремонт. Ну и еще по мелочи поллимона на всякие кухню, мебель и прочие удовольствия. во первых, кто мне эти деньги даст? ипотечнику, который все это время едва оплачивал проценты и основной долг с гулькин нос выплатил?
во вторых - каково будет платить этот кредит, пока все не отремонтируется? вы вот для себя как решили эту проблемиу?
Ладно. фиг с ним. все-таки квартира мечты. Поживу на дереве на время ремонта или женюсь на ком нибудь с форума. продам свою однушку и сделаю ремонт.
мне по себестоимости эта квартира обойдется в 8 лимонов плюс потери на кредите. и удовольствие проживания только через 2 года. сравниваем с переделкино. там без ремонта в убитом состоянии сейчас есть за 6 лимонов. миллион на ремонт и живи. живи сегодня, а не завтра. 58 квадратов.
так может всетаки Солнцево более крутой район? я не в курсе. никто не приглашает.
Владимир, что скажете? за что переплачивать?
Последний раз редактировалось bhr 05.04.17, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
05 апр. 2017
bhr
Я разве вас отговаривал от Переделкино, нет...
Просто лично для меня Лучи на первом месте...
Вашу личную и финансовую ситуацию никто не знает лучше вас...
Я так точно не знаю, ток понял что вы что то и где то собрались продавать...
Чтобы что либо говорить более серьезно, необходимо эту ситуацию знать, а не догадываться.
Опять же то вы говорите про вторичный рынок, то засматриваетесь на Саларьево...
Нельзя быть наполовину женатым, вы уж если консультируетесь, то изложите все факты... Чтобы люди не вытягивали из вас информацию.
Либо же (еще лучше) позвоните нескольким людям с этого форума, побеседуйте и уверен к вам придёт понимание и направление в какую сторону двигаться.
05 апр. 2017
bhr

если бы в Саларьево квартиры были бы без отделки, я бы на него не засматривался. согласитесь, экономия миллиона на ремонт - очень существенная.
05 апр. 2017
bhr писал(а):
bhr

если бы в Саларьево квартиры были бы без отделки, я бы на него не засматривался. согласитесь, экономия миллиона на ремонт - очень существенная.

Вопрос в том какого качества будет этот ремонт...
Как бы переделывать не пришлось...
Тем более для себя, а не для сдачи.