Отговаривают покупать Текстильщики. Доверять ли? 943 / 10626

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 дек. 2020
25.12.20, 15:38
Червяков Игорь писал(а):
Вы так не считаете?)
Нет, я так не считаю.
Лариса Крашкина, кандидат философских наук, преподаватель высшей школы, специалист по этикету: 

— Существует такое понятие, как иерархия этикетного старшинства, оно присутствует практически во всех странах и различается между собой. Транспорт в России является демократическим местом, в котором действуют как правила проезда, так и правила общего этикета, которые распространяются абсолютно на всех. По большому счету никто не обязан уступать места в транспорте, и это право обеспечивается покупкой билета. Если ты купил билет — ты имеешь право занимать место. Дальше действует правило вежливости, которое является свободным выбором каждого. Вся культура этикета держится на правиле взаимной вежливости. Человек свободен в своем желании быть вежливым или нет по отношению к другим людям.

Тот, кто уступает место в транспорте, показывает более высокую ценность по отношению к людям, которые место не уступают, ведь этикет — это обмен ценностями. Человек, который проявляет вежливость к другому человеку, повышает свой человеческий статус и проявляет себя с лучшей стороны.
Последний раз редактировалось РазрезБатонов 25.12.20, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
25 дек. 2020
25.12.20, 15:34
JaJa писал(а):
25.12.20, 15:29
Любезная Снегурочка писал(а):

Самое удивительное,что меньше чем через минуту моего монолога,когда от «культурных речей» я перешла к «быдло жаргону» он осознал ,что может и постоять.Но самое интересное было то,что его спутнице первой стало стыдно и неудобно и она встала раньше.
Мама моя от меня ранее таких слов не слышала,сама была в шоке небольшом,но цель была достигнута.
Вот об этом я и говорю: воспитание - фикция. Человека определяет ситуация.
И не надо про "это другое". Это как раз то самое.
Что касается моих близких я всегда очень остро воспринимаю.И если,когда обижают меня,я могу промолчать,и не обратить внимание,то при несправедливости к ним,я из травоядного в хищника превращаюсь.
Как сказала Канделаки «Я за свою мамочку всех порву,и даже во сне приду» :ki_ss:
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 дек. 2020
25.12.20, 15:42
РазрезБатонов писал(а):
JaJa писал(а):
Это как раз то самое.
Это как раз иллюстрация чисто московского менталитета, когда нет никаких особых моральных и мировозренческих установок, есть только желание урвать здесь и сейчас.

Уже рассказывал, но повторюсь. До того как переехал в Москву я вообще никогда не садился в ОТ, т.к. всё равно уступать кому-либо и лишние телодвижения только утомляют. Вот когда насмотрелся московских пенсионеров, которые бегом забежав в вагон, чуть ли не матом говорят: "Ты чо сидишь, место уступи! Я инвалид!", то как-то пересмотрел своё отношение. Не все такие разумеется такие, но средний культурный уровень человека встретившегося на московских улицах и т.п. общественных местах таков, что стеснятся некого.
:lol:
Н-да
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
25 дек. 2020
25.12.20, 15:35
РазрезБатонов писал(а):
25.12.20, 15:29
Любезная Снегурочка писал(а):
Вот это «я не обязан,я не олень» это неуважение полнейшее,и такие люди по хорошему порой не понимают.
А кто говорит об уважении в Москве? Тут совсем иные жизненые установки у людей. Собственно, данный тезис и иллюстрирует Ваш пример. Вам по какой-то причине (объективной или надуманной) отказались уступить место и Вы тут же перешли к ругани. К слову, больным уступать в общественном транспорте пассажиры именно обязаны, а вот причину отказа объяснять нет.

Кроме того, мы сейчас именно о том, что некоторые женщины, здоровые и не беременные, считают будто бы мужчины обязаны уступать им место в метро.
Вы не должны.
25 дек. 2020
Опять гонят на москвичей
25 дек. 2020
25.12.20, 15:48
Loccci писал(а):
Опять гонят на москвичей
Заходят несколько человек в вагон - один бежит садится, другой идёт и садится, а третьему места недостаётся))) кому не достаётся думает ну москвичи, ну нравы)))
Причём все из Самары)))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
25 дек. 2020
Ставлю бутылку Рислинга на то,что если бы Г.Ф стал президентом ,то его первый указ был бы такой «Изъять у всех москвичей наследные хатки.Кто отказывается - расстрелять» :lol:
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 дек. 2020
25.12.20, 15:50
Fargon писал(а):
Заходят несколько человек в вагон - один бежит садится, другой идёт и садится, а третьему места недостаётся))) кому не достаётся думает ну москвичи, ну нравы)))
Причём все из Самары)))
Снова по 100500 кругу. Ну, естественно из Самары, а может и из Рязани или ещё откуда. Не сами бегуны, так их родители-лимитчики точно. Коренных в Москве не более 10%, такие дела.
25 дек. 2020
25.12.20, 15:30
РазрезБатонов писал(а):
25.12.20, 15:25
Ермаков писал(а):
Не знаю, не знаком. А Вам с Вашей неприязнью к Москве и москвичам прямая дорога в правительство Москвы, там давно уже отметка в паспорте "место рождения Москва" как чёрная метка
Не сказать будто бы я поддерживаю такой подход, но это является черной меткой не только при трудоустройстве в правительство Москвы. Дело в том, что профессионалы едущие в Москву из регионов уже прошли какой-то отбор у себя на малой родине + мотивированы на достижение материальных успехов. Мамины корзины, которые лет до 40 живут с родителями и не особо горят желанием работать Москве не нужны.
Цирк, выходит на арену конферансье: - А сейчас выступят летающие крокодилы!!!
Зал: - Да ну, фигня какая... Не бывает такого...
Тут на арену выбегает стадо крокодилов, бежит, бежит и... взлетает!!!
И начинает летать по кругу, только один маленький крокодильчик отстает
от всей банды. Зал в шоке...
Маленькая девочка в первом ряду, умиляясь, восклицает: - Ах, летающие
крокодильчики, как это прелестно!!!
А маленький крокодильчик подлетает к ней и говорит: - Эх, девочка, знала бы ты,
КАК НАС ТУТ ПИ$#ЯТ...
25 дек. 2020
25.12.20, 15:42
РазрезБатонов писал(а):
JaJa писал(а):
Это как раз то самое.
Это как раз иллюстрация чисто московского менталитета, когда нет никаких особых моральных и мировозренческих установок, есть только желание урвать здесь и сейчас.
Не согласна. Это общечеловеческое. Оно не зависит от города, национальности, расы и тд и тп
У каждого есть оправдание, безусловно. Но это лишь оправдание.
Даже если в общественном транспорте Вы проявляете, так сказать, правильные мировоззренческие установки, то в других ситуациях Вы также поступите не лучшим образом, и оправдаетесь и обоснуете.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)