Отговаривают покупать Текстильщики. Доверять ли? 943 / 10626
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 дек. 2020
Нет, я так не считаю.
Лариса Крашкина, кандидат философских наук, преподаватель высшей школы, специалист по этикету:
— Существует такое понятие, как иерархия этикетного старшинства, оно присутствует практически во всех странах и различается между собой. Транспорт в России является демократическим местом, в котором действуют как правила проезда, так и правила общего этикета, которые распространяются абсолютно на всех. По большому счету никто не обязан уступать места в транспорте, и это право обеспечивается покупкой билета. Если ты купил билет — ты имеешь право занимать место. Дальше действует правило вежливости, которое является свободным выбором каждого. Вся культура этикета держится на правиле взаимной вежливости. Человек свободен в своем желании быть вежливым или нет по отношению к другим людям.
Тот, кто уступает место в транспорте, показывает более высокую ценность по отношению к людям, которые место не уступают, ведь этикет — это обмен ценностями. Человек, который проявляет вежливость к другому человеку, повышает свой человеческий статус и проявляет себя с лучшей стороны.
Последний раз редактировалось РазрезБатонов 25.12.20, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
25 дек. 2020
Что касается моих близких я всегда очень остро воспринимаю.И если,когда обижают меня,я могу промолчать,и не обратить внимание,то при несправедливости к ним,я из травоядного в хищника превращаюсь.25.12.20, 15:34JaJa писал(а):Вот об этом я и говорю: воспитание - фикция. Человека определяет ситуация.25.12.20, 15:29Любезная Снегурочка писал(а):
Самое удивительное,что меньше чем через минуту моего монолога,когда от «культурных речей» я перешла к «быдло жаргону» он осознал ,что может и постоять.Но самое интересное было то,что его спутнице первой стало стыдно и неудобно и она встала раньше.
Мама моя от меня ранее таких слов не слышала,сама была в шоке небольшом,но цель была достигнута.
И не надо про "это другое". Это как раз то самое.
Как сказала Канделаки «Я за свою мамочку всех порву,и даже во сне приду»
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 дек. 2020
25.12.20, 15:42РазрезБатонов писал(а):Это как раз иллюстрация чисто московского менталитета, когда нет никаких особых моральных и мировозренческих установок, есть только желание урвать здесь и сейчас.
Уже рассказывал, но повторюсь. До того как переехал в Москву я вообще никогда не садился в ОТ, т.к. всё равно уступать кому-либо и лишние телодвижения только утомляют. Вот когда насмотрелся московских пенсионеров, которые бегом забежав в вагон, чуть ли не матом говорят: "Ты чо сидишь, место уступи! Я инвалид!", то как-то пересмотрел своё отношение. Не все такие разумеется такие, но средний культурный уровень человека встретившегося на московских улицах и т.п. общественных местах таков, что стеснятся некого.
Н-да
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
25 дек. 2020
Вы не должны.25.12.20, 15:35РазрезБатонов писал(а):А кто говорит об уважении в Москве? Тут совсем иные жизненые установки у людей. Собственно, данный тезис и иллюстрирует Ваш пример. Вам по какой-то причине (объективной или надуманной) отказались уступить место и Вы тут же перешли к ругани. К слову, больным уступать в общественном транспорте пассажиры именно обязаны, а вот причину отказа объяснять нет.25.12.20, 15:29Любезная Снегурочка писал(а):Вот это «я не обязан,я не олень» это неуважение полнейшее,и такие люди по хорошему порой не понимают.
Кроме того, мы сейчас именно о том, что некоторые женщины, здоровые и не беременные, считают будто бы мужчины обязаны уступать им место в метро.
25 дек. 2020
Заходят несколько человек в вагон - один бежит садится, другой идёт и садится, а третьему места недостаётся))) кому не достаётся думает ну москвичи, ну нравы)))
Причём все из Самары)))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
25 дек. 2020
Ставлю бутылку Рислинга на то,что если бы Г.Ф стал президентом ,то его первый указ был бы такой «Изъять у всех москвичей наследные хатки.Кто отказывается - расстрелять»
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 дек. 2020
Снова по 100500 кругу. Ну, естественно из Самары, а может и из Рязани или ещё откуда. Не сами бегуны, так их родители-лимитчики точно. Коренных в Москве не более 10%, такие дела.25.12.20, 15:50Fargon писал(а):Заходят несколько человек в вагон - один бежит садится, другой идёт и садится, а третьему места недостаётся))) кому не достаётся думает ну москвичи, ну нравы)))
Причём все из Самары)))
25 дек. 2020
Цирк, выходит на арену конферансье: - А сейчас выступят летающие крокодилы!!!25.12.20, 15:30РазрезБатонов писал(а):Не сказать будто бы я поддерживаю такой подход, но это является черной меткой не только при трудоустройстве в правительство Москвы. Дело в том, что профессионалы едущие в Москву из регионов уже прошли какой-то отбор у себя на малой родине + мотивированы на достижение материальных успехов. Мамины корзины, которые лет до 40 живут с родителями и не особо горят желанием работать Москве не нужны.25.12.20, 15:25Ермаков писал(а):Не знаю, не знаком. А Вам с Вашей неприязнью к Москве и москвичам прямая дорога в правительство Москвы, там давно уже отметка в паспорте "место рождения Москва" как чёрная метка
Зал: - Да ну, фигня какая... Не бывает такого...
Тут на арену выбегает стадо крокодилов, бежит, бежит и... взлетает!!!
И начинает летать по кругу, только один маленький крокодильчик отстает
от всей банды. Зал в шоке...
Маленькая девочка в первом ряду, умиляясь, восклицает: - Ах, летающие
крокодильчики, как это прелестно!!!
А маленький крокодильчик подлетает к ней и говорит: - Эх, девочка, знала бы ты,
КАК НАС ТУТ ПИ$#ЯТ...
25 дек. 2020
Не согласна. Это общечеловеческое. Оно не зависит от города, национальности, расы и тд и тп25.12.20, 15:42РазрезБатонов писал(а):Это как раз иллюстрация чисто московского менталитета, когда нет никаких особых моральных и мировозренческих установок, есть только желание урвать здесь и сейчас.
У каждого есть оправдание, безусловно. Но это лишь оправдание.
Даже если в общественном транспорте Вы проявляете, так сказать, правильные мировоззренческие установки, то в других ситуациях Вы также поступите не лучшим образом, и оправдаетесь и обоснуете.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)