Москва с момента введения санкций уже пережила самый тяжелый период? 670 / 9561

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Москва с момента введения санкций и ухода зарубежных компаний уже пережила самый тяжелый период ?
Собянин верно оценил ситуацию
22 (22%)
По-моему, он ошибся
64 (63%)
Другое
16 (16%)
Всего голосов: 102
20 авг. 2023
20.08.23, 00:42
Екатерина Ливенцер писал(а):
Возраст. Боятся люди брать 60+. У меня приходили мужчины пенсионеры - практически сразу понятно, что не тянут работу на ногах. Им кажется, что они могут все, но это не так. И грех на душу брать не хочется: одного по скорой увозили. Не беру тоже ..,
Этот весь день бегает по работе около 7-8 км за день. В горячий цех я бы тоже не взяла от греха подальше.
20 авг. 2023
19.08.23, 22:45
Татьяна Костянова писал(а):
Москве крайне нужны столовые для людей не из БЦ. С хорошим питанием, супы, каши, второе и компот.
в Москве реальный дефицит подобных заведений и уже много лет. В отличие от регионов, где столовые есть и успешно работают, начиная с Питера. НО! В Москве они до сих пор не приживаются. Знаю случаи, когда столовые открывались и закрывались. Видимо, в Москве пока что не привыкли к подобному уровню, считают, что столовая "не по имиджу" или наоборот - лучше то же самое приготовить дома, но потратить меньше. Хотя и фастфуды работают, и шаурма на шаурме и шаурмой погоняет. И невдомек ни на санитарию, ни на то, как мясо на вертеле разогревается. Еще в позапрошлом году самарская сеть доставки общепита зашла в Москву, большие порции по умеренным ценам, заказывал - хорошее качество. Потом перестали работать, спросил почему - ответили, что в Москве не было востребовано.
20 авг. 2023
В Москве сложно с едой. Это или "Вкусно и точка, в печень заточка" или ресторан (там ждать долго и дорого).
Пусть все сбудется!
20 авг. 2023
20.08.23, 09:48
Татьяна Костянова писал(а):
В Москве сложно с едой. Это или "Вкусно и точка, в печень заточка" или ресторан (там ждать долго и дорого).
Про печень - в точку!!!)))
Алео хе полис...
20 авг. 2023
20.08.23, 09:48
Татьяна Костянова писал(а):
В Москве сложно с едой. Это или "Вкусно и точка, в печень заточка" или ресторан (там ждать долго и дорого).

Мне если надо быстро перекусить сейчас ,то я забегаю в кафе Ашана.
Американо 59 рублей вроде и блинчик с творогом (35 рублей) или запеканка творожная.
У них правда очень прилично готовят.
Ну мне удобно тем что близко ,забегаю с коляской ,беру и убегаю ,или там за столом быстро перекусываю.
Полноценно обедать в городе удобно в условных Депо / Центральный рынок
Там можно выбрать пасту,лапшу азиатскую ,том ям итп.
В ресторанах долго ждать - соглашусь ,столовых нету на пути.
Вкус вилл ещё многие хвалят.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
20 авг. 2023
19.08.23, 22:22
Екатерина Ливенцер писал(а):
Ну вот это как раз наша ситуация: б/ ц с закрытыми входами с улицы, только из б/ ц трафик. Осенью - зимой заканчиваются несколько долгосрочных договоров - будем решаться на что- то. А пока лето - лечим нервы и учимся принимать ситуации разные, тренируем психику. Смотрю ролики инфоциган, думаю в разные стороны, не свящанные с общепитом. Хорошо, что есть возможность делать это на качелях в собственном саду, уже не так страшно)))
Ну это кмк, была изначальная стратегическая ошибка или вы специально садились в БЦ класса А+?
Траффик только из БЦ обычно в модных, типа Крылатские холмы, где сидят(дели) амер.корпорации из ТОП100, в остальных попроще, обычно стандартный пароль для охраны "в столовую" :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
20 авг. 2023
Если почитать дневники трат на тинькофф, то все клерки работают в офисе максимум 2 дня в неделю. А есть ходят не в столовки, а Вкуссвилл, Азбуку или ближайший супермаркет со столиками. Или заказывают в «кухня на районе» или любая доставка из ресторана. В столовках при БЦ обычно дорого и те же деньги выходят. Многие вообще со своей едой приходят.

Моя знакомая, у которой были столовки, говорила что принципиальное решение принимается, когда ставишь человека на вход и он вручную отщелкивает количество входящих людей. 10% из них станут твоими клиентами и нужно понимать, вписывается такое количество людей в твою бизнес модель или нет.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 20.08.23, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 авг. 2023
19.08.23, 22:35
Екатерина Ливенцер писал(а):
Конечно нет, в убыток у меня были только 12 месяцев в ковид. Я зарабатываю. Вопрос в том, что владелец гемморойного (низкомаржинального даже) бизнеса не может зарабатывать на уровне банковского сотрудника среднего звена. Это не есть норма, я точно не готова))).
Сестра !!! :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
20 авг. 2023
20.08.23, 10:37
Kalendar писал(а):
19.08.23, 22:22
Екатерина Ливенцер писал(а):
Ну вот это как раз наша ситуация: б/ ц с закрытыми входами с улицы, только из б/ ц трафик. Осенью - зимой заканчиваются несколько долгосрочных договоров - будем решаться на что- то. А пока лето - лечим нервы и учимся принимать ситуации разные, тренируем психику. Смотрю ролики инфоциган, думаю в разные стороны, не свящанные с общепитом. Хорошо, что есть возможность делать это на качелях в собственном саду, уже не так страшно)))
Ну это кмк, была изначальная стратегическая ошибка или вы специально садились в БЦ класса А+?
Траффик только из БЦ обычно в модных, типа Крылатские холмы, где сидят(дели) амер.корпорации из ТОП100, в остальных попроще, обычно стандартный пароль для охраны "в столовую" :lol:
Что вы, какая стратегическая ошибка. 10 лет назад это было очень выгодно : готовый трафик и относительно улицы не большая аренда .Сейчас трафик упал в 2 раза, а аренда выросла в 2 раза. Просто назрели изменения, пришло время менять стратегию или уходить в другую сферу.
20 авг. 2023
19.08.23, 22:35
Екатерина Ливенцер писал(а):
19.08.23, 22:30
Alwayzer писал(а):
19.08.23, 19:08
Екатерина Ливенцер писал(а):
Все не очень в сфере столовых. Смотрим на сентябрь, что он нам принесет. Лето было тяжелым: полнятие зп персоналу линейному на 20- 30 процентрв, потому как работать совсем некому ( киргизы/ узбеки при этом курсе совсем не желают трудиться), поднятие аренды от арендодателей и тд... период такой- надо пережить.
Прошедшие месяцы 2023 года предприятие (по сальдо) работает в убыток ?
Конечно нет, в убыток у меня были только 12 месяцев в ковид. Я зарабатываю. Вопрос в том, что владелец гемморойного (низкомаржинального даже) бизнеса не может зарабатывать на уровне банковского сотрудника среднего звена. Это не есть норма, я точно не готова))).
Ну так переходите в Заводские и студенческие столовые

Как раз сезон начинается
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Muscovite и 4 гостя