Из жизни уток или технологии "не сидеть на попе" 824 / 15937

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 июл. 2014
Васяnew писал(а):
Хорошо, давайте я напишу как клиент. Я сталкиваюсь с двумя технологичными способами торговаться. Пишу так, как я их называю для себя. Первый - прогиб собственника по цене вниз при заключении экса и, второй, развод покупателя на подъем цены перед сделкой (тут несколько различных вариаций). Второй способ как-то красиво Рентполучатель описывал. Обогатите мои знания пожалуйста еще каким-нить способом. Буду благодарен.

Еще один способ - оферта.
Посмотрел потенциальный покупатель квартиру - и подает представителю продавца листок бумаги текстом: "Я, такой-то, такой-то готов купить Вашу квартиру по таой-то цене. Предложение действительно в случае Вашего ответа до 12:00 30 июля
Дата, подпись".
Как и почему это работает:
Когда покупатель озвучивает представителю продавца (ПП) свое предложение устно, то ПП должен донести эту позицию своему клиенту. И ПП выступает оппонентом своего клиента.
Клиент заявляет своему представителю: "Ты который раз пытаешься опустить меня в цене. Ты на кого работаешь? Твоя задача продать мою квартиру максимально дорого!"
Что происходит в случае с офертой?
ПП не должен что-то доказывать своему клиенту и как-то с ним спорить. Он просто выкладывает клиенту предложение от покупателя со словами: "Во сволочи: как низко твою квартиру оценивают!"
Но покупатель видит предложение. Видит цифры. И это не его агент с ним спорит.
Он может принять оферту, а может не принять. Но он понимает, что сейчас у него есть потенциальный покупатель, хоть и на меньшую цену, а после 12:00 30 июля этого покупателя не будет.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 июл. 2014
Я помню, поспорила с Юлей Киани более полугода назад о том, что НЕРСу не интересны конкретные случаи применения блестящих технологических наработок при решении сложных риэлторских ситуаций и предложила ей закинуть одну темку на НЕРС, чисто тест на профуровень.
Три жалких ответа..Ни о чем
Предложила для чистоты эксперимента закинуть темку неизвестному НЕРСУ нику - но так, чтобы в ней было понятно, что человеку риэлтор НЕ НУЖЕН.. и что он регионал - опять - где все спецы, куда делись..
А вот темы, подобные этой - всегда на плаву.. оно и понятно, г... не тонет..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 июл. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Любая попытка "технологичных" поделиться технологиями натыкается на оскорбления.

Примеры, Дмитрий, пожалуйста.

Предлагаешь в помойке покопаться?
Извини, брезгую. Так что сам. Подсказка: много страниц шерстить не надо: 5 последних достаточно.
Кстати, чуточку выше маленькой технологией торга поделился.
У тебя есть чего по делу добавить?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 июл. 2014
Lea ** писал(а):
Общий тон ответов все же пугающе снисходительный, мы вот и знаем, да не скажем, а если и скажем, то при личной встрече... :lol: Ну и кому такой ответ интересен? :)

А кому приятно быть облитым помоями?
Слово "технологичный" стало почти ругательным. Любая попытка "технологичных" поделиться технологиями натыкается на оскорбления.
Если же частник пытается поделиться своими технологиями - рискует быть причисленным к "технологичным".
Так и живем: на профессиональном форуме о чем угодно: только не о технологиях.

Кстати, делаю серию статей о некоторых технологиях. которые использую в работе своей фирмы, и нахожусь в серьезных раздумьях: публиковать в другом месте - не увидят участники НЕРСа, а публиковать на НЕРСе - как то боязно: не успеешь сказать "а", а уже с дерьмом смешают...

Дмитрий, поделитесь своими наработками,Ваш опыт очень интересен. Мешают с дерьмом только те, у кого только этого добра навалом, не стоит обращать внимание.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
29 июл. 2014
Дмитрий спаибо. Интересно. Только Вот человек, который делает оферту он закладывает в предложение люфт на торг? Когда я покупаю б/у машину - я всегда преложуцену ниже, чем меня устраивает ...
29 июл. 2014
Слово "технологичный" стало почти ругательным. Любая попытка "технологичных" поделиться технологиями натыкается на оскорбления.

Дмитрий. Не сочтите за труд. Дайте, пожалуйста, ссылочку на попытки "технологичных" поделиться технологиями. Вас в виду не имею, Ваши посты стоят отдельно от всего и поэтому их приятно читать.

Вот за три года хоть бы одна тема открытая вот так , например, Палько или Назаровым - новое на рынке привлечения.. новое в методике исполнения .. новое в технологии проверки.. нет, все темы поражают однообразием сценария и заложенной идеи , начинаются все примерно так
вот я зовнил в И, и там мне ответили - о ужас..
вот я смотрел рекламу объекта в М, и там переврали объективные данные, о ужас.
вот я заглянул в догворную базу П и там о ужас
вот пошли вносить аванс в Е - и там ужас
вот выбрали квартиру и решили купить у Н - а там ужас.

Аналогично. Очень хочется увидеть темы, открытые Лурье. По следующим позициям - новое на рынке привлечения.. новое в методике исполнения .. новое в технологии проверки.
Про технологии проверки от Лурье и Киани хочется услышать особо.

Дурацкий вопрос про ЛЮБУЮ тему, открытую Назаровым, с идеей о том, что где-то О УЖАС, я задавать не буду, на такие вопросы никто принципиально не отвечает. Наверное, потому что ответить нечего. Так как тем таких нет и не будет.

Поэтому - повторю. Есть ли на форуме темы, открытые Лурье, про методики исполнения и технологии проверок. С ОПИСАНИЕМ каких-либо технологий, а не просто с рассказом, что технологии у нас ЕСТЬ.

Это ведь простой вопрос, правда? Простой, понятный, честный вопрос. Про то, как мы любим ругать других - всем все ясно. Но почему бы высоко технологичным и крайне успешным (что постоянно подчеркивается) не рассказать бы про СВОИ технологии? А?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 июл. 2014
Юлия Киани писал(а):
Знаете, Елена, поговорка есть на эту тему: "С волками жить..."
Не с кем обсуждать. Деградация. Вот поэтому я захожу раз в пол года сюда, сильно расстраиваюсь и ухожу. И с каждым моим новым возвращением ситуация все хуже и хуже. И надежды уже не остается.
И таких расстроенных, как я, не два, не пять и даже не десять человек еще. Тех, кто заходит, молча расстраивается и уходит.Форум от этого только теряет, но это тоже - свободный выбор его администрации.

Знаете с кем можно сравнить такое ваше поведение?
С человеком, который громко пукает в маршрутке, а потом вслух возмущается "почему так воняет"", обзывает всех попутчиков пердунами, а водителя отчитывает за плохо работающую систему кондиционирования))
Далее:
Я сомневаюсь, что на форуме соберется хотя бы человек пять, которые не расстраиваются по поводу ваших возвращений на форум...

Говорить, что на форуме сплошь деградация - равносильно признать, что приходите вы сюда не к коллегам для общения, а чтобы очередной раз пукнуть и поорать)) Форум создан не для этого.

Поэтому лично я, как человек реально независимый от каких-то форумных пряников, помимо приятного, пусть и не всегда, общения с коллегами, вижу два пути:
либо постоянно банить Вас, Кривоносова, Лурье (само собой) и пр. при малейшей попытке очернить работу частных риэлторов, либо один раз и навсегда решить проблему вечным баном Лурье!
Да, жалко! Конечно!
Руководителя отделения в уважаемом А/Н, являющегося самым активным участником забанить на риэлторском форуме - казалось бы стратегически нелепо))
Но!
Если вдуматься: Юля приходя на форум нормально общается только с теми, с кем и так постоянно взаимодействует, являясь их начальником либо временным френдом, со всеми же остальными любые ее диалоги становятся поводом для очередного срача.
И чего жалеть? Если кто-то и уйдет вслед за ней, так это и будут те самые пукающие и возмущающиеся)) :nez-nayu:

Тем более она и ее сотрудники выуживают, по ее признанию, и как мы видим из благодарностей, значительное количество клиентов, тем самым создавая конкуренцию другим, лояльным к сообществу форумчанам, которые могли бы стать в условиях былой (до прихода Лурье) риэлторской идиллии на форуме отличными комментаторами, достойными членами сообщества, друзьями и привести своими рекомендациями новых людей на форум.

В общем суть: эта шайка оккупировала клиентский трафик по Москве, тем самым лишив одного из сильнейших двигателей развития форума - перспектив для новых участников монетизации участия в форуме.

Ну подумайте: надо какому-то матёрому риэлтору погружаться в разборки, отбиваться от коллег из другого лагеря, при этом пытаться делиться, общаться, еще и не имея возможности получать клиентов? Реально это? Откуда возьмутся такие альтруисты-мозахисты?

Поэтому мы и имеем что имеем - нулевой приток новых активных участников и деактивация старых, не переносящих постоянный лай технологичных)

А, ну да, зато клонами, созданными для этих срачей "рождаемость" компенсируется))))) :co_ol:
29 июл. 2014
Посмотрел потенциальный покупатель квартиру - и подает представителю продавца листок бумаги текстом: "Я, такой-то, такой-то готов купить Вашу квартиру по таой-то цене. Предложение действительно в случае Вашего ответа до 12:00 30 июля
Дата, подпись".

Санкина любимая тема.

Возможно работает в ЭЛИТНОМ сегменте. Хотелось бы понять, как это выглядит в обычном классе квартир. В экономе, скажем. Когда потенциальный покупатель смотрит по пять квартир за раз. И НЕ ГОТОВ (ни психологически, ни технически) выбрать такую квартиру СРАЗУ. Ему нужно подумать, посоветоваться с семьей и друзьями.

И как это должно выглядеть на практике?

Потом он должен будет приехать в агентство и привезти туда бумагу с офертой? Либо передать бумагу СВОЕМУ агенту, который привезет её ЛИЧНО? А агент продавца потом должен будет опять-таки лично приехать к клиенту с этой же бумагой?

Или как?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 июл. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Любая попытка "технологичных" поделиться технологиями натыкается на оскорбления.

Примеры, Дмитрий, пожалуйста.

Предлагаешь в помойке покопаться?
Извини, брезгую. Так что сам. Подсказка: много страниц шерстить не надо: 5 последних достаточно.
Кстати, чуточку выше маленькой технологией торга поделился.
У тебя есть чего по делу добавить?

Дмитрий, ты сделал категорическое заявление: Любая попытка "технологичных" поделиться технологиями натыкается на оскорбления
Я прошу его обосновать, потому как безосновательные заявления не что иное, как клевета, навет,шельмование и т.п.
Это по делу.
Как блестяще выразился недавно один из завсегдатаев форума - "или доводи дело до конца, или не начинай" (С)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Я помню, поспорила с Юлей Киани более полугода назад о том, что НЕРСу не интересны конкретные случаи применения блестящих технологических наработок при решении сложных риэлторских ситуаций и предложила ей закинуть одну темку на НЕРС, чисто тест на профуровень.
Три жалких ответа..Ни о чем
Предложила для чистоты эксперимента закинуть темку неизвестному НЕРСУ нику - но так, чтобы в ней было понятно, что человеку риэлтор НЕ НУЖЕН.. и что он регионал - опять - где все спецы, куда делись..
А вот темы, подобные этой - всегда на плаву.. оно и понятно, г... не тонет..

Хорошо помним ваши профессиональные консультации в стиле " А что говорит ваш риэлтор? ". Очень было полезно и по делу... :lol: