Раскритикуйте Медведково, Бабушкинская, Свиблово 641 / 16884

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 нояб. 2023
26.11.23, 16:26
Николай Тюленев писал(а):
Мне приходится жить на даче, где могу себе выставить комфортные для жизни 18.
В Великобританию Вам нужно, Николай Валентинович. Переезжайте, не мучайте себя :lol:
27 нояб. 2023
27.11.23, 12:18
moikotik писал(а):
В Великобританию Вам нужно, Николай Валентинович.
В агентстве, где я начинал Путь Риэлтора, хозяин нанял экспертам репетитора по английскому.
Носителя языка. Из Великобритании.
Даже фамилия у него была чисто английская - Морган.
Я пару раз спорил с ним, какая нация более великая (после русских, разумеется) - англичане или немцы.
Основной критерий был - число знаменитых людей, давших миру великие открытия, произведения искусства, научные теории ...
Так я топил за немцев. :uch_tiv:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 нояб. 2023
27.11.23, 01:08
ovm писал(а):
Как то вы обобщаете. У меня среди знакомых, купивших последние 2-3 года квартиры, все выбрали классику
Я не обобщаю на основе прошлого, а вижу куда ветер дует в будущем и куда устремлены взоры покупателей.
Если они видят, что в доме есть европланировки и обычные, то евро продаются быстрее и дороже, а на стандартные с кухней даже 11 метров смотреть не хотят, при условии что они дешевле.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
27 нояб. 2023
27.11.23, 13:32
eugen писал(а):
Если они видят, что в доме есть европланировки и обычные, то евро продаются быстрее и дороже, а на стандартные с кухней даже 11 метров смотреть не хотят, при условии что они дешевле.
Может дело ещё и в том, что квартиры с европланировками ниже по стоимости, чем классическая планировка?
Всё таки метраж таких квартир меньше и 38 метров это по новому еродвушка, хотя в классике обычная однокомнатная квартира, т е в европланировку можно заселиться бОльшим составом семьи, чем в классическую квартиру
Вот в целях экономии и покупают
Не риэлтор
27 нояб. 2023
27.11.23, 13:36
Любовь vita писал(а):
27.11.23, 13:32
eugen писал(а):
Может дело ещё и в том, что квартиры с европланировками ниже по стоимости, чем классическая планировка?
Всё таки метраж таких квартир меньше и 38 метров это по новому еродвушка, хотя в классике обычная однокомнатная квартира, т е в европланировку можно заселиться бОльшим составом семьи, чем в классическую квартиру
Вот в целях экономии и покупают
Мое видение, что из удобства.
Когда у тебя кухня 20 метров, как ядро квартиры, и две отдельных комнаты и это все умещается в 51-54 метра, то ценность очевидна, когда у тебя две спальни и большая «зала» с кухней 😄
27 нояб. 2023
27.11.23, 13:42
eugen писал(а):
Когда у тебя кухня 20 метров, как ядро квартиры, и две отдельных комнаты и это все умещается в 51-54 метра, то
Вот и весь секрет)
А в классике 54 м обычная двушка с одной спальней и «залой») а тут «трёшка» считай, хоть и урезанная в метрах и цена, соответственно, ниже обычной трёшки 75 метров
Не риэлтор
27 нояб. 2023
27.11.23, 13:46
Любовь vita писал(а):
27.11.23, 13:42
eugen писал(а):
Когда у тебя кухня 20 метров, как ядро квартиры, и две отдельных комнаты и это все умещается в 51-54 метра, то
Вот и весь секрет)
А в классике 54 м обычная двушка с одной спальней и «залой») а тут «трёшка» считай, хоть и урезанная в метрах и цена, соответственно, ниже обычной трёшки 75 метров
Так метры в трешке в каком нибудь п3 «не играют», при кухне 10 метров и пространству съеденному коридорами
27 нояб. 2023
26.11.23, 14:42
Анна Широкова писал(а):
Добрый день!
Покритикуйте варианты,местоположение.
Нужна 1к.кв.Бабушкинская, Свиблово,8-12 мин до метро..
Непонятно для кого берется квартира, есть ли дети, на какой срок? Сколько своих средств и сколько готовы брать в ипотеку?

В целом новостройка выигрывает без вариантов, если вас не смущает ожидание 2 года и готовы потерпеть первые пару лет, пока заедут новые жильцы.
Плюсы -
льготная ипотека, европланировка, ликвидность при последующей продаже/сдаче, приятные мопы, лифты, дворы, вход в подъезд на уровне пола.
отсутствие соседских артефактов в тамбуре и джунглей в подъезде.
27 нояб. 2023
а какие есть варианты для сравнения с новостройкой в этих же районах?
есть ли в этом рафоне 42-43 квм за 14 млн в новостройке со сроком слади ближайшие 2 года?
или можно рассматривать только вот эти двушки на загаженных лестничных площадках?
просто сейчас есть алгоритм существует определенный, по которому мы оцениваем, 40-43 квм в новостройке на 4-12 этажах стоят примерно как 50-60 квм в домах 1985-2015 гг, или как трешки 60-65 квм в домах до 1990 г постройки
взять те же 14 млн сакральные, сейчас у меня все покупки в эту стоимость, морок какой-то
кому однушку в новом доме, кому двушку под реновацию, кому трешку для большой семьи - у всех 14 млн
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 нояб. 2023
27.11.23, 15:20
Русик 2 писал(а):
...
отсутствие соседских артефактов в тамбуре и джунглей в подъезде.
На практике в ПИКовских домах такое встречается, причины - относительно низкий материальный ценз покупки плюс особенности планировки этажа (закрытые тамбуры).