Из жизни уток или технологии "не сидеть на попе" 824 / 15937

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 июл. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Любая попытка "технологичных" поделиться технологиями натыкается на оскорбления.

Примеры, Дмитрий, пожалуйста.

Пример не заставил себя долго ждать. См сообщение Грохотова.
Переход на личности не является нарушением правил форума?
Ну и о каких технологиях после этого можно говорить?
Все в маршрутку: воздух портить!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 июл. 2014
Олег Назаров писал(а):
Посмотрел потенциальный покупатель квартиру - и подает представителю продавца листок бумаги текстом: "Я, такой-то, такой-то готов купить Вашу квартиру по таой-то цене. Предложение действительно в случае Вашего ответа до 12:00 30 июля
Дата, подпись".

Санкина любимая тема.

Возможно работает в ЭЛИТНОМ сегменте. Хотелось бы понять, как это выглядит в обычном классе квартир. В экономе, скажем. Когда потенциальный покупатель смотрит по пять квартир за раз. И НЕ ГОТОВ (ни психологически, ни технически) выбрать такую квартиру СРАЗУ. Ему нужно подумать, посоветоваться с семьей и друзьями.

И как это должно выглядеть на практике?

Потом он должен будет приехать в агентство и привезти туда бумагу с офертой? Либо передать бумагу СВОЕМУ агенту, который привезет её ЛИЧНО? А агент продавца потом должен будет опять-таки лично приехать к клиенту с этой же бумагой?

Или как?

Извините, что не отвечу (хотя есть что ответить). Но или о технологиях, или о пердеже в маршрутках.
Смешивать одно с другим - не хочу. А потому, откланиваюсь.
Удачи в бизнесе.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 июл. 2014

На личности переходят все и постоянно. Вопрос не об этом. Вопрос о темах с технологиями. В которых об этих технологиях кто-то РАССКАЗЫВАЕТ. Есть ли таковые или нет. И если есть, можно ли получить на них ссылочку.

Извините, что не отвечу (хотя есть что ответить). Но или о технологиях, или о пердеже в маршрутках.
Смешивать одно с другим - не хочу. А потому, откланиваюсь.

Ушел. И даже чаю не попил. Вот так всегда. Появился один разумный человек ... и сразу ушел. Обидно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 июл. 2014
Васяnew писал(а):
Хорошо, давайте я напишу как клиент. Я сталкиваюсь с двумя технологичными способами торговаться. Пишу так, как я их называю для себя. Первый - прогиб собственника по цене вниз при заключении экса и, второй, развод покупателя на подъем цены перед сделкой (тут несколько различных вариаций). Второй способ как-то красиво Рентполучатель описывал. Обогатите мои знания пожалуйста еще каким-нить способом. Буду благодарен.

Еще один способ - оферта.
Посмотрел потенциальный покупатель квартиру - и подает представителю продавца листок бумаги текстом: "Я, такой-то, такой-то готов купить Вашу квартиру по таой-то цене. Предложение действительно в случае Вашего ответа до 12:00 30 июля
Дата, подпись".
Как и почему это работает:
Когда покупатель озвучивает представителю продавца (ПП) свое предложение устно, то ПП должен донести эту позицию своему клиенту. И ПП выступает оппонентом своего клиента.
Клиент заявляет своему представителю: "Ты который раз пытаешься опустить меня в цене. Ты на кого работаешь? Твоя задача продать мою квартиру максимально дорого!"
Что происходит в случае с офертой?
ПП не должен что-то доказывать своему клиенту и как-то с ним спорить. Он просто выкладывает клиенту предложение от покупателя со словами: "Во сволочи: как низко твою квартиру оценивают!"
Но покупатель видит предложение. Видит цифры. И это не его агент с ним спорит.
Он может принять оферту, а может не принять. Но он понимает, что сейчас у него есть потенциальный покупатель, хоть и на меньшую цену, а после 12:00 30 июля этого покупателя не будет.

2-3% риэлтору только за передачу бумажек с офертой - как-то дороговато!
Клиент же надеется, что риэлтор-профессионал поможет продать дороже, а тут такой обман. :lol:
29 июл. 2014

Предлагаешь в помойке покопаться?
Извини, брезгую. Так что сам. Подсказка: много страниц шерстить не надо: 5 последних достаточно.
Кстати, чуточку выше маленькой технологией торга поделился.
У тебя есть чего по делу добавить?

Дмитрий, ты сделал категорическое заявление: Любая попытка "технологичных" поделиться технологиями натыкается на оскорбления
Я прошу его обосновать, потому как безосновательные заявления не что иное, как клевета, навет,шельмование и т.п.
Это по делу.
Как блестяще выразился недавно один из завсегдатаев форума - "или доводи дело до конца, или не начинай" (С)

Николай, мы немного по-разному понимаем "по делу".
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 июл. 2014
Любая попытка "технологичных" поделиться технологиями натыкается на оскорбления.

Пример не заставил себя долго ждать. См сообщение Грохотова.
Все в маршрутку: воздух портить!

Ты делаешь вид или действительно не понял моего вопроса?
Повторю, пожалуйста.
Приведи примеры когда технологичные начали делиться технологиями, а получили в ответ оскорбления?

Ты ссылаешься на Грохотова, перешедшего на личности, но в упор не замечаешь внесения в "черные списки", постоянного полоскания имен Назарова, Палько, Баграмовой и моего.
Даже ещё и глумишься: "с Тюленева как с гуся вода". Это что же? Они?
Двойные стандарты?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июл. 2014
crna писал(а):
Васяnew писал(а):
Хорошо, давайте я напишу как клиент. Я сталкиваюсь с двумя технологичными способами торговаться. Пишу так, как я их называю для себя. Первый - прогиб собственника по цене вниз при заключении экса и, второй, развод покупателя на подъем цены перед сделкой (тут несколько различных вариаций). Второй способ как-то красиво Рентполучатель описывал. Обогатите мои знания пожалуйста еще каким-нить способом. Буду благодарен.

Еще один способ - оферта.
Дата, подпись".
Как и почему это работает:
Когда покупатель озвучивает представителю продавца (ПП) свое предложение устно, то ПП должен донести эту позицию своему клиенту. И ПП выступает оппонентом своего клиента.
Клиент заявляет своему представителю: "Ты который раз пытаешься опустить меня в цене. Ты на кого работаешь? Твоя задача продать мою квартиру максимально дорого!"
Что происходит в случае с офертой?
ПП не должен что-то доказывать своему клиенту и как-то с ним спорить. Он просто выкладывает клиенту предложение от покупателя со словами: "Во сволочи: как низко твою квартиру оценивают!"
Но покупатель видит предложение. Видит цифры. И это не его агент с ним спорит.
Он может принять оферту, а может не принять. Но он понимает, что сейчас у него есть потенциальный покупатель, хоть и на меньшую цену, а после 12:00 30 июля этого покупателя не будет.

2-3% риэлтору только за передачу бумажек с офертой - как-то дороговато!
Клиент же надеется, что риэлтор-профессионал поможет продать дороже, а тут такой обман. :lol:

У Олега Назарова были правильные вопросы, потому что он понимает, что рассказав общую часть, я по-сути, ничего не рассказал: любая технология состоит из нюансов: тех мелочей, на которые мало кто обращает внимание, но которые являются главными.
Кстати, в этой технологии - профессионал на стороне покупателя. А его задача - купить дешевле.

Оферта со стороны продавца - тоже технология, только работает чуточку по-другому.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 июл. 2014
GAI писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Я помню, поспорила с Юлей Киани более полугода назад о том, что НЕРСу не интересны конкретные случаи применения блестящих технологических наработок при решении сложных риэлторских ситуаций и предложила ей закинуть одну темку на НЕРС, чисто тест на профуровень.
Три жалких ответа..Ни о чем
Предложила для чистоты эксперимента закинуть темку неизвестному НЕРСУ нику - но так, чтобы в ней было понятно, что человеку риэлтор НЕ НУЖЕН.. и что он регионал - опять - где все спецы, куда делись..
А вот темы, подобные этой - всегда на плаву.. оно и понятно, г... не тонет..

Хорошо помним ваши профессиональные консультации в стиле " А что говорит ваш риэлтор? ". Очень было полезно и по делу... :lol:

Темы передачи технологических наработок - не особенно понятны для клиентов, я сейчас про них, про развогор риэлтора с риэлтором, а не про консультации зашедщих на форум клиентов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 июл. 2014
Ну а если не обсуждать ничего дельного, то остается один срач...
29 июл. 2014
У Олега Назарова были правильные вопросы, потому что он понимает, что рассказав общую часть, я по-сути, ничего не рассказал: любая технология состоит из нюансов: тех мелочей, на которые мало кто обращает внимание, но которые являются главными.

Вы уже вернулись? :)
Спасибо за общую часть ... лучше что-то чем ничего.
На правильные вопросы ответите ... или нет? :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.