Что творится с ценами в Москве, начало 2020-го? 712 / 11008

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 фев. 2020
03.02.20, 16:20
bhr писал(а):
индекс все таки некий сферический конь в вакууме. Отражает среднее. и смотреть на него нужно с пониманием методики его вычисления.
Подпишусь. Было б вообще идеально, если бы можно было по массиву цен индекса делать дриллдаун, накладывая набор ограничений - район, комнатность, тип/год постройки дома.
03 фев. 2020
03.02.20, 16:32
Shadow писал(а):
bhr писал(а):
индекс все таки некий сферический конь в вакууме. Отражает среднее. и смотреть на него нужно с пониманием методики его вычисления.
Подпишусь. Было б вообще идеально, если бы можно было по массиву цен индекса делать дриллдаун, накладывая набор ограничений - район, комнатность, тип/год постройки дома.
А я искал.. думал, что есть. Решил, что не умею пользоваться интерфейсом. Его сделать не сложно. Причем есть средства, специально под это заточенные. Может мы плохо владеем интерфейсом?
03 фев. 2020
03.02.20, 15:51
Юлия Лурье писал(а):
03.02.20, 12:28
eugen писал(а):

Кто понял, что гнилушки надо скидывать, то поступил абсолютно верно.
Новье с документами, без риска недостроя только прибавит в весе.
осталось только понять, что такое гнилушки
в центре все вымели, гнилушки метут
Гнилушка - это панельная, либо кирпичная 9-12 этажка 60-70 годов с очень маленькими квартирками в Печатниках, Дегунино, Чертаново и многочисленных спальниках.
Понятие не касается престижных районов, вроде Гагаринского или ЦАО, где каждый метр на вес золота.
Хорошо тому кто в своём дому !
03 фев. 2020
03.02.20, 17:06
bhr писал(а):
Shadow писал(а):
bhr писал(а):
А я искал.. думал, что есть. Решил, что не умею пользоваться интерфейсом. Его сделать не сложно. Причем есть средства, специально под это заточенные. Может мы плохо владеем интерфейсом?
Нет. Там, вежливо говоря, несовершенна сама методология расчетов. Причём они сами ее и описывают с удивительным прекраснодушием на своём сайте. :)
03 фев. 2020
03.02.20, 17:30
moikotik писал(а):
03.02.20, 17:06
bhr писал(а):
Shadow писал(а):
Нет. Там, вежливо говоря, несовершенна сама методология расчетов. Причём они сами ее и описывают с удивительным прекраснодушием на своём сайте. :)
что не так в методолгии?
и какое это имеет отношение к представлению данных на экране?
по району можно выбирать, по типам жилья - можно, по годам - можно.
а одновременно - конкретный год, конкретный район, конкретный тип жилья, конкретная комнатность квартир - нельзя.
это проблема интерфейса. не методологии.
03 фев. 2020
03.02.20, 16:23
Ирина Сорокина писал(а):
03.02.20, 16:16
bhr писал(а):
Во собссно и все...
Жаль. Я бы еще почитала.
сами как думаете, почему квадратный метр четырехкомнатных квартир дороже, чем в однокомнатных?
* если верить ИРН...
03 фев. 2020
03.02.20, 18:08
bhr писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
03.02.20, 16:16
bhr писал(а):
Во собссно и все...
Жаль. Я бы еще почитала.
сами как думаете, почему квадратный метр четырехкомнатных квартир дороже, чем в однокомнатных?
* если верить ИРН...
2/ Спрос превышает предложение.
Сейчас четырехкомнатные востребованы как никогда.
1/ По какой локации тема?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 фев. 2020
03.02.20, 18:10
Ирина Сорокина писал(а):
03.02.20, 18:08
bhr писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Жаль. Я бы еще почитала.
* если верить ИРН...
2/ Спрос превышает предложение.
Сейчас четырехкомнатные востребованы как никогда.
1/ По какой локации тема?
не помню локацию. shadow искал в своем районе - низ серой ветки. существенно выше цена.
думаю везде будет похожая картина.
подсказываю. Причина та же, что и вышеописанная.
03 фев. 2020
кстати... так и не понял, как этот график получить для конкретного района. какие кнопки жмать?
вот для всей москвы разблюдовка по комнатам:
внешняя ссылка
03 фев. 2020
03.02.20, 18:26
bhr писал(а):
так и не понял, как этот график получить для конкретного района. какие кнопки жмать?

Да чего там жмать, и так понятно, что твоя квартирка в Саларьево будет только расти в цене, разница от месяца к месяцу будет только в темпах роста. :a_g_a: