Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 мар. 2021
16.03.21, 16:16
Tageeva писал(а):
16.03.21, 16:13
Wondering писал(а):
Англ если не будет учить останется без сладкого. Ибо это хуже чем не чистить зубы.
Аххха, но это не принуждение )))
Это хитрость, как вы могли перепутать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 мар. 2021
16.03.21, 16:15
Lubov1 писал(а):
16.03.21, 15:58
Любезная Снегурочка писал(а):
У меня тоже с детства есть одна травма,которую я всеми силами пыталась проработать,но ничего не вышло и я просто отпустила ситуацию.
Все чего-то бояться. Я, например, мышей и даже не считаю это комплексом, ну боюсь и всё, ничего не прорабатываю.
У нас еще нет темы про кто чего боится? :)
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
16 мар. 2021
ir-ka писал(а):
Tageeva писал(а):
16.03.21, 16:13
Wondering писал(а):
Англ если не будет учить останется без сладкого. Ибо это хуже чем не чистить зубы.
М-мотивация. Потом втянется.
Да, наверное в этом я буду непреклонна.
К счастью сейчас именно в англ много игровых методик, так что тут не переживаю.
16 мар. 2021
16.03.21, 16:19
Wondering писал(а):
ir-ka писал(а):
Tageeva писал(а):

М-мотивация. Потом втянется.
Да, наверное в этом я буду непреклонна.
К счастью сейчас именно в англ много игровых методик, так что тут не переживаю.
К М- мотивации это отношения не имеет от слова совсем.
Мотивация идет исключительно через поощрение, а не через запреты и/или ограничения.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 мар. 2021
16.03.21, 16:24
ir-ka писал(а):
Мотивация идет исключительно через поощрение, а не через запреты и/или ограничения.
Вот мы тут все очень разные, а дети еще более разные, так что каждый наверное сам в состоянии найти мотивацию для своего ребенка и не экстраполировать ее на других.
Мой ребенок не восприимчив к принуждению, скорее наоборот, поэтому я строго против заставлять "в лоб", но вероятно у других иначе.
16 мар. 2021
16.03.21, 15:26
Любезная Снегурочка писал(а):
Она всем сердцем ненавидит классическую музыку
Странно. Ребенок, отмотавший срок по "серьезному" в музыкалке, может ненавидеть играть, вспоминать с ненавистью учебу, но любовь и понимание классики - это навсегда. Сужу и по себе и по друзьям.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 мар. 2021
16.03.21, 16:29
Wondering писал(а):
16.03.21, 16:24
ir-ka писал(а):
Вот мы тут все очень разные, а дети еще более разные, так что каждый наверное сам в состоянии найти мотивацию для своего ребенка и не экстраполировать ее на других.
Мой ребенок не восприимчив к принуждению, скорее наоборот, поэтому я строго против заставлять "в лоб", но вероятно у других иначе.
Да,детки все разные.
Я слежу часто за противостоянием Тутберидзе и Плющенко.У них совершенно разные школы катания,и Тутберидзе это почти Сталин в этом виде спорта,но у неё выигрывают.Там работоспособность бешеная.Косторная недавно к ней вернулась сказала,что она уже на раскатке начала умирать у Этери и её мысли были только одни «Господи ,если я переживу раскатку,то я переживу всё остальное»
Хотя казалось бы один и тот же спортсмен,но один тренер сделал из неё звёзду,а у другого она померкла.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
16 мар. 2021
14.03.21, 23:25
Lubov1 писал(а):
14.03.21, 23:18
Merinda-nik писал(а):
А у нас в Люберцах наш частный сад расширяется и третий филиал открывает. И схема красивая: вроде платишь всего 15 тыс, остальное государство. Но ведь платить за образование уже приучили, привычка отправлять деньги сформировалась.
В Москве допустим такое прокатит, но как быть с регионами, где уже откровенно жрать нечего, чем платить за школу?
Мне кажется, и в Москве не прокатит ещё очень долго. Чисто имхо.
Другой вопрос - качество образования в бесплатной школе. Но это уже другой вопрос).
Напишу про себя.
У меня ребенок ходит в обычную дворовую школу, сейчас 3 класс (первый был в другом районе).
2 класс - все пятерки, третий - полностью скатилась на 4. Но я очень мало внимания улделяю ее учебе.
В принципе, обе школы норм. Пока. Учителя нравятся.
Вчера только обсуждала с мамой эти вопросы - она репетитор (физика, математика). Она пару раз позанималась по моей просьбе с дочкой математикой, вчера сказала, что няней работать не может (дз она сделала, все понятно, объяснять нечего), пусть берет и дальше сама по Петерсону занимается. И вообще, в начале репетитор не нужен.
Я пока планирую ребенка пробовать поступать в школу 1568, она от нас 3 км и полчаса от порога до порога не автобусе... Мама говорит, что пока твердой пятерки по всем предметам не будет - вообще смысла нет куда-либо ещё поступать.
Мы в любом случае попробуем, а там по ситуации решим, если я ею не займусь нормально - все равно не поступит скорее всего. И ещё инженерный лицей Свиблово туда же, подружка из параллельного класса тоже поступать будет туда и туда
Не риэлтор
16 мар. 2021
16.03.21, 16:03
apvp писал(а):
Синхронное плавание.
Додержалась до начала 11-го класса и сказала - все! или спорт, или жизнь.
Жизни, и правда, девчонки там не видят вообще. 6 часов 6 раз в неделю в воде, пришел и рухнул.
А еще сборы по месяцу перед соревнованиями, сами соревнования по несколько дней
Без спорт класса в таком режиме никак. Или индивидуальное обучение, наверное.
Держалась в обычной школе до последнего, 9 классов умудрилась закончить, но с большим трудом.
эх, спорт в старших классах действительно учебу по боку оставляет (( Это началку можно на лайте проскочить, до середины средней. Собственно, там у многих "художниц" уже и дембель, наши 6-классницы уже в январе выполнили КМС. Документы правда позже гораздо придут. Но главное - сам факт. Как мне кажется, на МС в ХГ уже идут те, кто планирует это как профессию. Или кому в школе особо ловить нечего. Хотя, в принципе, при большом желании и грамотных тренерах, в 9 классе можно и МС выполнить. И потом с чистой совестью в учебу. Но МС сейчас стал оооочень сложным в нашем виде спорта. Поэтому совсем не буду расстраиваться, если дочь уйдет сразу после КМС в любительский спорт какой-нибудь, в танцы. У вас, так понимаю, все дольше затягивается.. И тут либо учеба, либо спорт (( Хорошо, что успели вырулить. А дочь, возможно, наверстывает то, что не успела попробовать в подростковом возрасте. Не в прямом, а переносном смысле. Ведь многие спортсмены долгое время в рамках. Как только они уходят - некоторые пускаются во все тяжкие
Последний раз редактировалось Markiza Karabasa 16.03.21, 16:50, всего редактировалось 2 раза.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
16 мар. 2021
16.03.21, 16:19
Tageeva писал(а):
У нас еще нет темы про кто чего боится?
надо создать, тоже будет в топе! А потом тему о том, кого что бесит! :lol:
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©