от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 мар. 2011
Zelenie Vodorosli писал(а):Nataliek писал(а):: попросила сделать справки ПНД, НД..мне ответили: а Вы что сами не можете нелегально заказать? Ну не хочу я нелегального ничего делать..!!! Мне нужно легально, чтоб жить честно и спокойно. Тогда ответили: "Вам надо, вы и делайте" Жуть..
А зачем вообще повели своих клиентов что то покупать у них?
Кстати, я вообще не понимаю мотивацию отказов тех или иных риелторов в предоставлении справок. По-моему, это абсолютно нормально. Мне кажется, если бы мы сами себе подбирали квартиру, то обязательно бы их попросили у агента. Так чем же наш клиент хуже нас? Я надеюсь, что предоставление ПНД, НД скоро станет на рынке нормой. Очень хотелось в это верить. (Для особо агрессивных: проверка по сделке - это само собой разумеющееся)
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
24 мар. 2011
Владимир Бурлаков писал(а):Nataliek писал(а):Тогда ответили: "Вам надо, вы и делайте" Жуть..
Задумайтесь, насколько широки возможности фотошопа и цветного принтера. Нечистоплотный продавец вместе со своим риэлтором напечатают любые справки. И после скажут вам, что они сделали все по-честному, как вы и просили. Любое нормальное агентство, когда покупает у кого-то квартиру, запрашивает информацию и заказывает все справки самостоятельно у проверенных лиц, не надеясь на собственника. С чего вы взяли, что Инком работает по-другому? Вам правильно ответили.
Кстати, за подделку документов и привлечь можно.. Даже нужно!
На свадьбе гости веселились,
24 мар. 2011
Nataliek писал(а):Кстати, я вообще не понимаю мотивацию отказов тех или иных риелторов в предоставлении справок.
Отказывать в предоставлении справок, особенно когда они уже собраны глупо.
А зачем просить собрать те справки, которые продавец может подделать умышленно и которые агент продавца не вправе получить сам? Вы что проверите таким образом? Я вот не люблю своего продавца гонять по любому чиху покупателей. Зачем? есть стандартный набор документов для регистрации сделки в ФРС. Вам мало, возьмите что Вам необходимо сами. Вы работаете на покупателя? Так обслужите его, почему агент продавца должен его обслуживать?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
24 мар. 2011
А что дают такие дивные справки?
Если продавец состоит на учете, что мешает ему распоряжатся своим имуществом?
И что мешает, не состоящему, обратиться в день сделки в диспнсер?
Есть сомнения, приглашайте врача на сделку для освидетельствования.
24 мар. 2011
Владимир Новиков писал(а):А что дают такие дивные справки?
+++
При чем в диспансер можно обратиться и после сделки. И задним числом выявить затянувшуюся болезнь. Подтвердить ее можно будет показаниями соседей или друзей, например.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
24 мар. 2011
Илья Шкоп писал(а):Вы работаете на покупателя? Так обслужите его, почему агент продавца должен его обслуживать?
Я иногда тащусь от таких высказываний. А особенно от таких - вы чьи интересы защищаете?
Риэлтор - не адвокат, чья задача защищать. Если риэлтор упрется рогом - не пойду - не поведу и пр - может потерять нормального покупателя. Упираться бескомпримисно - тупик. Если мне приносят аванс и просят ПНД и НД - я поведу своих продавцов - это не только продавцу надо, но и мне полезно, по любому. Вот когда просят или чего хуже пытаются требовать бестолковые вещи - вот тогда реально в сад. А так - нормальные просьбы и вы, Илья (и не только), это прекрасно понимаете и попросту лукавите. Вы выполняете в том числе и свою задачу зарабатывания денег. Не продали и "защитили" продавца - мимо своих денег.
24 мар. 2011
Илья Шкоп писал(а):Владимир Новиков писал(а):А что дают такие дивные справки?
+++
При чем в диспансер можно обратиться и после сделки. И задним числом выявить затянувшуюся болезнь. Подтвердить ее можно будет показаниями соседей или друзей, например.
Такие рассказы( у Начальника наверняка и поострее есть) покупателям здорово охлаждают пыл рьяных риэлторов погонять продавца по диспансерам.
Последний раз редактировалось Владимир Новиков 24.03.11, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
24 мар. 2011
Евгений!
+1000
Особенно: "Упираться бескомпримисно - тупик."
+1000
Особенно: "Упираться бескомпримисно - тупик."
24 мар. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Илья Шкоп писал(а):Вы работаете на покупателя? Так обслужите его, почему агент продавца должен его обслуживать?
Я иногда тащусь от таких высказываний. А особенно от таких - вы чьи интересы защищаете?
... Упираться бескомпримисно - тупик.
А кто предлагает упираться бескомпромисно?
Только требования агента-покупателя фильтровать на адекватность тоже не грех.
Он-то мне точно не платит, а музыку заказывать хочет!
Нет бы самому поработать?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп