Подмосковье выбор 684 / 9956

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 ч
15.11.24, 10:36
Илья Трунилов писал(а):
14.11.24, 19:12
bukinist писал(а):
я то вообще лет в 18 только узнал, что спецшколы английские вообще бывают....
у нас-то в "деревне" таких и не было даже...
В Тюмени в советские времена была единственная английская спецшкола. Там учились только дети местной элиты. Попасть с улицы в эту школу было нереально. Но мне помог случай.
Шел я на тренировку и встретил по дороге своего одноклассника Пашку:
- Привет! Ты куда?
- Иду на бокс.
- А меня от школы направили на олимпиаду по английскому!
- Здорово! Удачи!
- А пойдем со мной? А то что-то я очкую...
- Да ты не очкуй!
(цитата не дословная :lol: , но смысл передает верно)
На подходе к школе, где проходила олимпиада, я говорю:
- Я тебя на лавке подожду. Давай, порви там всех!
- А может быть ты со мной пойдешь?... Девушка, простите! А мой друг может принять участие?
- Школа, класс, фамилия?...Записала, проходите.
Я взял билет, сел за парту, смотрю по сторонам. Дети все сидят напряженные, бормочут что-то про себя. А я что? Просто убиваю время. Чего мне боятся?
И вот так, на полном расслабоне, отвечаю на тему "Кем бы вы хотели стать во взрослой жизни?"
Как говорится, с шутками-прибаутками.
Уверенно потом прохожу еще два испытания. У меня в итоге 28 баллов из 30. Думаю про себя:
- Ммм...Может быть я даже третье место возьму...Чем черт не шутит?
В актовом зале школы объявляют итоги:
- Третье место - Вася Пупкин, школа №15.
"Эх, сорвалось! - с горечью думаю я. "А вдруг у меня второе место?"
- Второе место - Наташа Ростова, школа № 4.
"Облом! Ладно, иду домой". И, уже почти дойдя до выхода, слышу:
- Первое место - Илья Трунилов, школа № 6.
В этот момент я встречаюсь глазами со своим другом Пашкой. В первый раз в жизни я увидел чистую - беспримесную - зависть! :lol:
PS После случайно выигранной районной олимпиады меня уже официально направили от школы на городскую олимпиаду. К ней я готовился. И тоже занял 1-е место. Моя англичанка поговорила со своей бывшей классной руководительницей (тогда уже завучем спецшколы) и меня пригласили на собеседование. Вот так я и попал "из грязи в князи" :)
Вот это хорошая история! Я подобным образом на отгребись занял третье место в школьной олимпиаде по математике в своей гимназии, будучи кандидатом на отчисление из-за "двоек" по математике. С этого началась моя олимпиадная "карьера", потом было второе место "на городе" (Нижнем Тагиле) по физике, ТОП-10 "на области" по физике и математики, соросовские олимпиады, поступление в десяток ВУЗов параллельно через олимпиады.
22 ч
18.11.24, 09:46
sergus166 писал(а):
поступление в десяток ВУЗов параллельно через олимпиады.
какой ВУЗ закончили ? ...похвалитесь....
22 ч
18.11.24, 10:00
bukinist писал(а):
sergus166 писал(а):
УрФУ, потом еще РАНХиГС был
22 ч
17.11.24, 20:14
Merinda-nik писал(а):
Я из своего деревенского детства помню, что самый вкусный суп из петуха, а не курицы. Где их брать в условиях города понятия не имею))) если из мертвых тушек на рынке искать, то у петухов на голове должен быть гребешок.

Китайцы вон голубей едят. Для них москва вызывает шок - голуби это еда, а у нас просто так по городу ходят.
У меня есть знакомый у него ферма большая, давал мне своих куриц суповых петухов, гусей, это жрать невозможно, все это воняет животными, они все худые в сухожилиях, есть неприятно, бульон воняет животными какими то, единственное поросята молочные ещё ничего и баранина, говядина была обычная, курица из магазина намного вкуснее
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 ч
sergus166 писал(а):
Я подобным образом на отгребись занял третье место в школьной олимпиаде по математике в своей гимназии, будучи кандидатом на отчисление из-за "двоек" по математике. С этого началась моя олимпиадная "карьера"
За год до этого, в шестом классе, у меня была тройка по английскому (единственная моя годовая тройка по какому-либо предмету за всю школу). Англичанка меня ненавидела (мой дневник был весь исписан ее замечаниями, из-за нее мне чуть не влепили годовую двойку за поведение :sh_ok: ).
И тут она уходит в декрет, а на ее место пришла молодая учительница, только что окончившая институт.
Не сказать, что я прямо влюбился, но просто перед красивой молодой женщиной мне не хотелось выглядеть полным дебилом. Я стал делать домашку и внимательно слушать учительницу на уроках. Так по английскому у меня пошли пятерки. Ну а в конце года я встретил Пашку :lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
21 ч
17.11.24, 21:59
Татьяна 0607 писал(а):
17.11.24, 21:16
Lea ** писал(а):
Мы курей не едим, не любим.
Потрясающе. Но вставить свои 5 копеек все равно надо.
:lol: Не едим - не значит - не готовлю. Мы с мужем едим баранину, редко - говядину и ещё реже белое мясо индюшки. Подруга моя - диетолог - даёт нам ценные советы, когда семья ( мы с мужем ) не в запое - стараемся следовать заветам нашей спасительницы. А если серьезно - во ВВ покупаю тушки кур на зерновом откорме, редко, но варю бульон по всем правилам и из мяса этой курицы делаю начинку для жареных пирожков. Все родные почти ЗОЖники, пирожки получаются улетные, их жруть в три горла, а потом меня костерят, зачем такую вкусноту сварганила? Только свекровь моя их ест и жмурится от удовольствия, без стенаний и упреков ест. Ей 95-й годок, про ЗОЖ знает, но ест все, даже торты Добрынинские, любит их, а потому покупаем. И что интересно - жива. Да. И с головой все в порядке. :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 ч
17.11.24, 22:11
Дубль-3 писал(а):
Для выпечки сливочное масло Экомилк 82,5% хорошо и мука Французская штучка.

Сама не пеку, но знаю точно :lol:
Сейчас Макфа продаёт прекрасную муку тонкого помола специально для бисквитов и Нордик тоже хорошая.
21 ч
17.11.24, 22:19
ONSA писал(а):
Не о том мы передергиваем тудым-сюдым... не о том...
Всегда было понятно, что слаще там, куда тело и душа стремятся.
Будь то мидии или гречка. Да без разницы.
Если человеку в РФ все претит, кроме получаемого бабла и врачей из сеченовки, то это уже ничем не исправишь.
Кому не нравятся наши куры, не жрите, вкушайте другие одуванчики.
И нехрен нам голову забивать своими знаниями о хреновых кормах, плохой воде и утрате мозгов соотечественниками, тех паразитов, которые ещё и навариться успеют на ваших искренних и душевных переживаниях.
Этим же форумчанам не нравится многое в нашей стране. И все свои претензии к несовершенству мироустройства они выплескивают зачем-то здесь, можно подумать - форум вдруг сделает их мир правильнее, здоровее и вкуснее. Не нравится - покопайся в себе, “ не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней”. Ноют, ноют, нашли местечко. И я не о том, что надо бы их банить, я о том, что у каждого из нас есть свои проблемы, чужие мало интересны, да.
21 ч
17.11.24, 22:28
L'Essile писал(а):
17.11.24, 22:19
ONSA писал(а):
Не о том мы передергиваем тудым-сюдым... не о том...
Всегда было понятно, что слаще там, куда тело и душа стремятся.
Будь то мидии или гречка. Да без разницы.
Если человеку в РФ все претит, кроме получаемого бабла и врачей из сеченовки, то это уже ничем не исправишь.
Кому не нравятся наши куры, не жрите, вкушайте другие одуванчики.
И нехрен нам голову забивать своими знаниями о хреновых кормах, плохой воде и утрате мозгов соотечественниками, тех паразитов, которые ещё и навариться успеют на ваших искренних и душевных переживаниях.
Вы как-то странно все в кучу смешали. Совсем не поняла при чем тут РФ? Слаще, там, где слаще, разве нет? Всегда, когда есть выбор и даже когда нет, нужно быть в поиске лучшего. Есть люди, которым все без разницы, ну что ж, вполне имеют на это право.
Все правильно Ольга пишет, несите своё неудовольствие в семью, а здесь хорошо бы о позитиве писать. Чем больше прекрасного в жизни, пусть и не у тебя лично, тем перспективнее будущее всего человечества. Так понятно? :ps_ih: :lol:
21 ч
18.11.24, 10:00
bukinist писал(а):
sergus166 писал(а):
Вуз - школу - оканчивают, а вот работу над будущим детей и оканчивают, и заканчивают, не сердитесь. :ki_ss: