Королев и его окрестности 1321 / 41651
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
13 окт. 2020
Не... это "пафос и отделка".13.10.20, 18:43kokuss85 писал(а):это не москва на уровне орехово-зуево, а некоторые хотелки из ОЗ на уровне москвы13.10.20, 18:33PoltoraKK писал(а):Например, крошечные окошечки (и в г.Бабушкин такое есть) в духе "Пушкино".
(Конечно же, я "выискивал", среди 2 эт домов)
внешняя ссылка
подтверждение - в башнях на ул Якова Флиера, ОЗ
внешняя ссылка
1-комн. квартира, 51 м²
Московская область, Орехово-Зуево, мкр. Мадонский, Центральный бул., 12
Горьковское шоссе, 85 км от МКАД
5 900 000 ₽
115 686 ₽/м²
Во наш размер
внешняя ссылка
Блочка, 9 эт, сидячая ванна. 1-комн. квартира, 31,5 м²
Но. 2 мин до ст. Подлипки (через проезд пройти) и
3 700 000 ₽ 117 460 ₽/м²
Жаль, квадрат чуть дороже.
100 тыр убрать... и квадрат был бы дешевле, и прямо на ст. Подлипки (хотя, такое тоже на любителя).
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
13 окт. 2020
Есть почти по 17 в 200 (к) м у станции Подлипки13.10.20, 18:56PoltoraKK писал(а):Жаль, квадрат чуть дороже.
100 тыр убрать... и квадрат был бы дешевле, и прямо на ст. Подлипки
внешняя ссылка
13 окт. 2020
Соседями будем. Мы в Престиже)13.10.20, 15:51Константин_Рогов писал(а):А вы давно в Мытищах были? Я в Перловке, в жк губернатор квартирку прикупил - не нарадуюсь.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 окт. 2020
в рублях копить бесполезно27.09.20, 16:59Leanika писал(а):ну плюс-минус, но мне кажется сейчас цены скакнули, я ж смотрю циан и даже звоню там где очень дёшево, всегда есть нюансы. за 3,5 была однушка на 1 этаже, и это цена покупки, так висела дороже. а сейчас особо ничего в моем районе похожего не продаётся. значит надо подкопить, так как однушка в районе пио в более менее новых домах стоит ок 6, а я хочу двушку, летом были по 6,5, эххх
15 окт. 2020
Во-во... быстрей-быстрей, пока не стало дешевле, чем в Орехово-Зуево.29.09.20, 11:03oomsun83 писал(а):Противоречивая ситуация - покупать сейчас не выгодно, а продавать - самое лучшее время.
Тут-то "каменные джунги" с истаивающей системой разделения труда,
а там ширь болот, простор до самого Анадыря.
Это раньше в местной промзоне тыс 5 чел работало, весь мкр., считай.
А сейчас хотя бы тысяча вряд ли наберётся, склады да стоянки.
Рельсы давно разобраны, а что остались - ржавые.
В общем, я попал в переосмысление ситуации, старые взгляды опять устарели.
Но, нынче ЖКХ смертельно опасно (вплоть до потери здоровья при тяжбах и голодной смерти).
5-10 лет назад сложно было представить, что рядом с Москвой можно думать о том,
что 3КК будет дешевле 2КК и-за того, что ЖКХ в 3КК - дороже.
Хотя, можно вспомнить самое начало 1992 года.
В марте такого ощущения не было.
И рассказы про "подушку финансовой безопасности на 6 месяцев" стали смешными сказками.
Подушка нужна на 3-5 лет, иначе это не подушка, а смех.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
16 окт. 2020
В Подмосковье ЖК-услуги уже много лет раза в 2 дороже , чем в Москве. А раньше наверное завод субсидировал.15.10.20, 13:55PoltoraKK писал(а):5-10 лет назад сложно было представить, что рядом с Москвой можно думать о том,
что 3КК будет дешевле 2КК и-за того, что ЖКХ в 3КК - дороже.
16 окт. 2020
Про 2 раза это преувеличение, очень многое от формы управления домом зависит. Есть дома в которых средний платеж 2300 без счетчиков за 40 метров.
16 окт. 2020
Не, не в два раза, на треть-четверть, скорее. Но и не много лет, а, скорее, "всегда".16.10.20, 11:36Matrosso-2020 писал(а):В Подмосковье ЖК-услуги уже много лет раза в 2 дороже , чем в Москве. А раньше наверное завод субсидировал.
Сам факто того, что там ресурсов в принципе нет, но "услуги" дешевле вызывает непонимание. Точнее, наводит на крайне скептические размышления.
Причём, как я обратил внимание, многие московские пенсионеры даже и не интересуются, "чего-то там само с пенсионного счёта списывается".
Последний раз редактировалось PoltoraKK 16.10.20, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
16 окт. 2020
Без отопления может быть. Но без отопления быть не может. "Каламбурчик".16.10.20, 14:14Антон Смолев писал(а):Про 2 раза это преувеличение, очень многое от формы управления домом зависит. Есть дома в которых средний платеж 2300 без счетчиков за 40 метров.
Отопления тоже разные бывают. Если дом на теплотрассе рядом с детсадом, то при заткнутых окнах плюс 30 в минус 10 случается. Если как следует всё заткнуть, можно плюс 30 и превзойти. Правда, отопление 2КК оказывается дороже, чем у отдалённой 3КК.
16 окт. 2020
В Мытищах уже лет 10 как последние многоквартирные халупы оборудовали ИТП для «регулирования расхода тепловой энергии на отопление и ГВС». С 2002 года Мытищинская теплосеть реализовывала программу по экономии тепла (ИТП, новые трубы в специзоляции и бесканальная прокладка оных и проч.) при этом не забывая о повышении тарифов для компенсации инвестиционных расходов и кредитных платежей.16.10.20, 16:25PoltoraKK писал(а):Без отопления может быть. Но без отопления быть не может. "Каламбурчик".16.10.20, 14:14Антон Смолев писал(а):Про 2 раза это преувеличение, очень многое от формы управления домом зависит. Есть дома в которых средний платеж 2300 без счетчиков за 40 метров.
Отопления тоже разные бывают. Если дом на теплотрассе рядом с детсадом, то при заткнутых окнах плюс 30 в минус 10 случается. Если как следует всё заткнуть, можно плюс 30 и превзойти. Правда, отопление 2КК оказывается дороже, чем у отдалённой 3КК.
Самое интересное то, что энергично внедряя экономию тепла (борьба за все хорошее!) теплосеть в итоге пришла к тупику - расход (потери) тепла уменьшился (за тепло всегда платил потребитель), выручка от продажи тепла, соответственно, тоже. Теперь, видимо, обратный тренд- как сбыть побольше тепловой энергии при внедренной «сверху» экономии. Благо все эти ИТП, которые являются погодозависимыми и уменьшают нагрев батарей при повышении температуры на улице, имеют дистанционное управление и диспетчеризацию и можно менять настройки. Вот и шпарят в апреле батареи.
У меня все батареи на минимуме (терморегуляторы), и то 26-27 в квартире. У иных -окна открытые.
Кстати, в отличие от, например, Пушкино, в Мытищах нет домов с индивидуальными крышными газовыми котельными. В таких домах жильцы сами себе правила устанавливают - когда начинать заканчивать отопительный сезон, по какой цене куб горячей воды и гигакалория. И эти цены как, правило, ниже теплосетевских. Видимо, в Мытищах что-то (кто-то) мешает застройщикам согласовывать такие котельные?