Когда выставлять на продажу если сделка возможна только после 11 декабря? 998 / 14958

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 янв. 2024
09.01.24, 15:17
Ирина Сорокина писал(а):
Накануне НГ произошла, а точнее не произошла подобная сделка.
Женщина по рекомендации пригласила продать квартиру. Покупатель нашелся. Продажа по доверенности, обе стороны без агентов, нужен модератор.
Даже авансировались уже. Точнее задаток как они считали приняли/передали. Сделку нужно было организовать на 12 января, не раньше, но и не позже- 5летний срок исткал по мнению продавца 11 января, а 13 января покупатель уезжал. Поэтому только 12 января. Решили подстраховаться и пригласить риэлтора.
При заключении договора с клиентом я обнаружила, что 11 января 2019 года был заключен договор, то есть прошла сделка. А вот регистрация права прошла аж 22 января!
Спасла продавца от 13% налога. Причем продавец пыталась меня убедить, ссылаясь на подругу-риэлтора из бэста, которая подтвердила ей, что срок льготного периода рассчитывают от даты дкп. Когда я ей доказала, что это не так, с ней чуть инфаркт не случился.
Продавцу повезло несколько раз- один из них, когда ее подруга-риэлтор уехала на Красную Поляну и сопроводить сделку не могла.
-
Сделку отменили. Покупатель запросил двойной возврат задатка. Имеет право, кстати. 12/01 поставим точку.
Я продолжу рассказывать о ситуации, тем более она вызвала интерес.
На данный момент проведены переговоры с покупателем. Моя клиентка- доверенное лицо продавца- в переговорах не участвовала.
Выехала на переговоры я с деньгами на возврат и договором задатка.
Начала с того, что старое разрушить можно, а вот создать новое очень трудно…/с/
Мне повезло- Ипполит был узнан)
Я покритиковала договор сторон- это не договор задатка, хотя они его так назвали. /напомню, что авансирование происходило без моего участия/
В договоре прописана нотариальная форма сделки, значит, и преддоговор должен был составлен в нотариальной форме. Тогда обеспечение обязательств гарантируется задатком.
Поэтому мы готовы вернуть так называемый задаток и, если покупатель захочет вернуть дополнительно сумму через суд, то готовы отстаивать свою позицию в суде.
Ошибки иногда происходят, все люди ошибаются. Поскольку у сторон сделки не было риэлтора на преддоговоре, то ошибка случилась.
И у нас есть два пути- разойтись ни с чем или заключить новый договор обеспечительного платежа в простой письменной форме и сделать это сегодня.
Покупатель изначально среагировал эмоционально- он хотел вернуться 28 января и получить ключи от квартиры.
Я предложила получить ключи раньше.
А чтобы закрепить позиции всех сторон, предложила довнести дополнительно 100 тр в качестве ОП с неустойкой в адрес обеих сторон. То есть двойной возврат будет приличным, как и сумма на руках продавца в случае отказа покупателя.
Через час мы подьехали к моей клиентке подписать новый договор и вручить ей деньги.
Чего нам стоила эта встреча? Ничего. Мой выезд.
Два важных момента : 1/ сделку проведут доверенные лица 2/ санкции увеличены и отношения скреплены моей кровью деньгами посерьезней.
И главное, подписан юридически значимый договор, а не филькина грамота.
Потому что действительно -
?si=9qOFOXxbdiq3fxkc
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 янв. 2024
14.01.24, 20:21
Last0chka писал(а):
14.01.24, 20:05
Ирина Сорокина писал(а):
14.01.24, 19:56
Last0chka писал(а):
Я в данной ситуации вообще за то, чтобы сдать на 11 месяцев, а там дальше смотреть по ситуации. Тем более, что цены на аренду выросли.
Изменила цену в объявлении, куда был доступ на 7150. Если до февраля голяк - буду продавливать на сдачу
Сейчас многие так делают. Бывает отложенный спрос. А это отложенное предложение.
Вместе с тем удивило, что предложений на сдачу в разы меньше, чем было летом
Да, аренда выросла в цене и предложений меньше.
Но надо считать. Какая цель продажи?
Просто так мотыляться из продажи в аренду не есть хорошо.
14 янв. 2024
14.01.24, 19:43
Last0chka писал(а):

Только это не мой объект, а добрачная квартира мужа. Так что в данной ситуации личной заинтересованности - минимум. Кроме как сбагрить поскорее и выдохнуть. В продажу или в аренду - вообще без разницы
Вы же семья :) В форуме есть ювелирные профи, а у Вас, извините, взгляд несколько другой на квартиру, хоть она и добрачная :) И..Вы уже начали апеллировать на похожие объекты, мол, мой самый-пресамый лучший :) Это нормально для собственника :)
Не риелтор :)
14 янв. 2024
14.01.24, 20:30
Облако писал(а):
Last0chka писал(а):

Только это не мой объект, а добрачная квартира мужа. Так что в данной ситуации личной заинтересованности - минимум. Кроме как сбагрить поскорее и выдохнуть. В продажу или в аренду - вообще без разницы
Вы же семья :) В форуме есть ювелирные профи, а у Вас, извините, взгляд несколько другой на квартиру, хоть она и добрачная :) И..Вы уже начали апеллировать на похожие объекты, мол, мой самый-пресамый лучший :) Это нормально для собственника :)
В этом пятачке есть несколько очень приличных домов, с которыми сталинки рядом не стояли. Так что точно не самый лучший. Но хрущеба в локации заселения электората, кладбища и дурки - тоже немного не соизмеримо. Если уж туда ехать со всеми минусами, то в соседние дома с нормальными потолками и подземными паркингами, а не в хрущебу, ну разве что совсем от безысходности.
14 янв. 2024
14.01.24, 20:29
Ирина Сорокина писал(а):
Last0chka писал(а):
14.01.24, 20:05
Ирина Сорокина писал(а):

Сейчас многие так делают. Бывает отложенный спрос. А это отложенное предложение.
Цель продажи - выйти в деньги для погашения кредита. Но без этого тоже никто не умрет. Больше напрягает простой бездельный, а в аренде хотя бы деньги будет приносить
14 янв. 2024
14.01.24, 20:45
Last0chka писал(а):
14.01.24, 20:29
Ирина Сорокина писал(а):
Last0chka писал(а):

Цель продажи - выйти в деньги для погашения кредита. Но без этого тоже никто не умрет. Больше напрягает простой бездельный, а в аренде хотя бы деньги будет приносить
Ну хорошо что не покупка долларов.
Хотя я не представляю что за деньги от сдачи вашей квартиры будут, решат ли они что-то.
Мой клиент решил сдавать квартиру года два назад. Сейчас опять хочет продать. Но квартира ушатана за 2 года. Совсем иначе смотрится, чем пару лет назад. Больше потеряли, чем заработали. Обои точно придется новые поклеить.
14 янв. 2024
14.01.24, 20:42
Last0chka писал(а):
14.01.24, 20:30
Облако писал(а):
Last0chka писал(а):

В этом пятачке есть несколько очень приличных домов, с которыми сталинки рядом не стояли. Так что точно не самый лучший. Но хрущеба в локации заселения электората, кладбища и дурки - тоже немного не соизмеримо. Если уж туда ехать со всеми минусами, то в соседние дома с нормальными потолками и подземными паркингами, а не в хрущебу, ну разве что совсем от безысходности.
Я не риелтор :) и я не знаю Балашиху, увы. Но знаю, что ставку на вторичку по ипотеке еще задрали. И первый этаж :) Безусловно, это исключительно Ваше право продавать самостоятельно :)
Не риелтор :)
14 янв. 2024
14.01.24, 20:42
Last0chka писал(а):
14.01.24, 20:45
Last0chka писал(а):
Не, "с таким настроением ты слона не продашь"... :ne_ne_ne:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 янв. 2024
14.01.24, 20:51
Ирина Сорокина писал(а):
Хотя я не представляю что за деньги от сдачи вашей квартиры будут, решат ли они что-то.
Тут не столько в сумме дело, сколько в определенности, что никакой продажи на почти целый год))
14 янв. 2024
14.01.24, 21:57
Last0chka писал(а):
14.01.24, 20:51
Ирина Сорокина писал(а):
Тут не столько в сумме дело, сколько в определенности, что никакой продажи на почти целый год))
Продажа квартиры - скелет в шкафу для семейных отношений. Увы, как он был в шкафу, так и остался, а вот достать и выкинуть, не получается.