2 комн. кв. у метро за 5,5 млн. Миф или реальность? 814 / 21250
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 апр. 2018
Gordon Freeman,
если у вас вообще нет необходимости иметь квартиру в Москве (никогда, тк потом вы планируете вообще отсюда срулить навсегда, и не будет поводов возвращаться/жить тут, нет никаких корней, привязок и других причин) - то у вас вряд ли появится реальный мотив для покупки, цена всегда будет превышать ценность. И тогда действительно правильно не покупать.
Или сместить немного прицел - искать исключительно инвест вариант на долгосрочную перспективу, для вашего сценария на момент выхода на пенсию, не пытаясь туда приплести со всех сторон удобное проживание семьи:)
если у вас вообще нет необходимости иметь квартиру в Москве (никогда, тк потом вы планируете вообще отсюда срулить навсегда, и не будет поводов возвращаться/жить тут, нет никаких корней, привязок и других причин) - то у вас вряд ли появится реальный мотив для покупки, цена всегда будет превышать ценность. И тогда действительно правильно не покупать.
Или сместить немного прицел - искать исключительно инвест вариант на долгосрочную перспективу, для вашего сценария на момент выхода на пенсию, не пытаясь туда приплести со всех сторон удобное проживание семьи:)
19 апр. 2018
Нечего продавать. Все объемы выгребли уже. А больше не строят.
20 апр. 2018
Извольте.
1-й вариант - дом, хоть и муниципальный, но усовершенствованной серии (названия не знаю, пусть специалисты подскажут), более комфортный и по планировкам, и по площадям, да и расположен неплохо; кроме того, недавно прошел капремонт; он, на мой взгляд, оценен в адекватные деньги.
Дом 16 к.2 по Фомичевой, как и соседние корпуса 1 и 3 - этакие "три брата-дегенерата", близнецы тех, что окружают Вас на Планерной. И публика такая же. В один из этих корпусов (точно не скажу в какой) при заселении полностью переселили какую-то деревню, ликвидированную в то же время. Такого количества "митрофанушек", как из этих корпусов, в местные школы ни один другой дом не поставлял. Ну и их взаимное расположение "окна-в-окна" тоже шарма не прибавляет. При этом цена стоит - как за первый вариант, что явно не соответствует предлагаемому качеству.
Наконец, дом 3 по Фомичевой. Сказать за публику особо нечего, разные люди живут. В советское время часть квартир там принадлежала какому-то ведомству по дипломатической линии, куда селили кубинских специалистов, приезжавших в Союз за повышением квалификации или по обмену (их дети ходили в местные школы на общих основаниях, только не учились нифига и вообще ничего не делали). Также знаю интеллигентных евреев из этого дома. Так что, обычный тушинский микс. Основной недостаток этого дома (даже по сравнению с предыдущим вариантом) - то, что "двором" ему служит сквозной внутриквартальный проезд. А значит, и с парковочными местами большие проблемы, и ребенок, если что, выскакивает из подъезда сразу, считайте, на дорогу. Слабое утешение (и то - палка о двух концах) - наличие престижного лицея 1571 прямо напротив дома. Так что, цена, на мой взгляд, тоже необоснованно задрана.
20 апр. 2018
Отдохнул неудачно19.04.18, 21:56Gordon Freeman писал(а):Вы раньше добрее были. Павшинская пойма совсем никак не продаётся?
20 апр. 2018
Не надо завидовать ))20.04.18, 07:18moikotik писал(а):Отдохнул неудачно19.04.18, 21:56Gordon Freeman писал(а):Вы раньше добрее были. Павшинская пойма совсем никак не продаётся?
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 апр. 2018
Спасибо, понял. Я просто подумал, что там на самом деле блохи
Цены действительно задраны, но как мы видим на примере восточной части города - снижаться ещё есть куда. К сентябрю, уверен, аналогичные предложения будут выставляться за 6 млн. Ладно, пока подождём.
20 апр. 2018
Да в общем-то, не исключено Особенно на первых этажах.20.04.18, 10:37Gordon Freeman писал(а):Спасибо, понял. Я просто подумал, что там на самом деле блохи
Мы с первой бж после свадьбы одно время снимали квартирку в доме 14 к.1, то бишь по соседству - так с блохами бились насмерть за жизненное пространство.
20 апр. 2018
Мда... А с виду дома, как дома... Честно говоря, контингентом радует только Вилиса Лациса, там как-то ощутимо лучше. Буду смотреть поближе к лесу значит.
20 апр. 2018
смотри убитые варианты, делай под себя начиная с проводки , замены труб , отопления и окон .20.04.18, 10:37Gordon Freeman писал(а):Цены действительно задраны, но как мы видим на примере восточной части города - снижаться ещё есть куда. К сентябрю, уверен, аналогичные предложения будут выставляться за 6 млн. Ладно, пока подождём.
сделаешь черновую работу , качественно , на отделке можно и сэкономить слегка , сейчас вот сделал в двушке отопление и окна (кроме балкона ) потратил на батареи 52 + на окна 58 , в теории надо бы делать и сантехкабину переваривать стояки..а то строители дома явно особо не думали об эстетике короба
слом кабины + контейнер порядка 20-25 тысяч + возведение его наверное столько же .
переварить трубы и вывести полотенцесушитель тоже в районе 20-25 тысяч
у меня проводка на кухню над сантехкабиной идет , тоже поменять ее тысяч 15-20
Стены ровнять не надо если нормальные блоки возьмешь =) пазогребневые к примеру .
А дальше полет и разлет фантазии и бюджета по чистовым материалам , плитка и за 500 и за 7000 есть.
Но то , что санузел переделать выходит в район 150 000 рублей это точно.
В общем когда начинаешь жить , как и в машине находишь все косяки заводские или прежнего хозяина поэтому лучше сразу самому сделать , чтоб не вникать что откуда и почему.
Первое , что в квартире сделать это батареи и окна поменять и проводку с трубами и в принципе можешь заезжать и жить , пылить больше особо нечему. Как же хорошо дома , когда можно отключить "жар " спишь теперь в прохладе жаль оплата прежняя..ну бог с ними , главное здоровье .
еще попал на домофон , прежний хозяин тут не жил и как он сказал типа его не было ну и не поставили.
Вчера звонил в эту службу , потом в Ростелеком ( где сказали что ваш дом местная компания обслуживает ) Везде цена 1000 рублей самое главное каждый меся за запирающее бабки берут , в базе у них стоит галочка , что у меня и аппарат стоит
Вчера отдал ключи от старой квартиры , я хотел хозяину прежней предложить 6-6.5 млн за 38-40 квадратов а вчера он , говорит наверное продавать будем и такой ну млн 10 не ну 10 много наверное , за 8 точно , тут метро и рынок рядом но реально прожив там 5 лет , реальная цена такой квартиры 6-6.5 млн блочная 12-этажка , учитывая все (ремонт стояков, батарей, проводки ) чтоб жить спокойно , уже рубеж 50-летний прошел и проводка до сих пор та же .
Так, что Фримен тебе удачи и низкой цены
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
20 апр. 2018
Зато сколько вторички, впору АН Павшин&По открывать.