Проблемы с подбором варианта 163 / 18315
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 мая 2008
Simpson писал(а):Не очень-то продавцы жалуют ипотечников. Если ипотека-значит голодранец. Не редко сталкивались с фразой: "А, у вас ипотека, ну тогда мы вам не продадим, только в последнюю очередь, мы хотим "живые" деньги.
Много ли людей могут позволить себе однушку за "живые" деньги? Я думаю, что с "живыми" 6 млн. руб. можно докинуть и купит хорошую квартиру. Или я - горе финансист
Обидно, что если ты не продал все свои активы, не выдернул деньги из оборота, чтобы всё отдать за квартиру и остаться без штанов, то ты уже голодранец.
Неверная оценка!
Слово "голодранец" наверняка Вам никто и никогда не сказал.
В прошлом году, у меня на продаже 1,5 миллионного объекта,
покупателям банк отказал выдать кредит под дом за день до сделки, передумали без комментариев,
вот уж кого голодранцем никто бы точно не назвал
Вокруг, как это ни странно, большинство -нормальные люди, и для всех эти деньги -значительны.
Почитайте форум внимательней, отторжение идет не от Вас, конкретно,
а от плохой работы банков,
от необходимости собирать большое количество дополнительных документов,
от потери времени,
от отсутствия каких-либо гарантий со стороны банков в том, что выбранная квартира, несмотря на то, что, вроде, подходит под все требования, будет, таки, этим банком одобрена.
А это потеря времени, что критично для продавцов квартиры, тем более в такое неустойчивое время, потерял время -потерял деньги, надо это понимать. Так что не примеряйте этот негатив на себя, абстрагируйтесь, не пропускайте все это через себя.
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 17.05.08, 00:19, всего редактировалось 2 раза.
17 мая 2008
Simpson писал(а):Наталия Алексеевна, а вы работали с ВТБ-24 по ипотеке?
У нас пока только хорошее впечатление. Быстро рассмотрели заявку на кредит, оперативно сработали с оценкой квартиры.Дальше дело не двинулось пока.
Работала дважды, не слишком-то много. Первый раз -положительно, второй -не очень.
Очень многое зависит от того, кто Вас курирует, а в целом, скорей -Да, чем -Нет.
17 мая 2008
Вот и получается, что сейчас купить квартиру по ипотеке очень сложно. Подводит банк, агенты, сами продавцы и т.д.
Очень странно, что банк вдруг отказал.
Сталкиваясь с разными заёмщиками физиками и юриками становится очевидно, что в отказах виноват сам потенциальный заёмщик, люди скрывают информацию. Документы заёмщика проходят юридическую экспертизу, службу безопастности. После того, как кредитный комитет вынес положительное решение, кредит может выдаваться.
Очень странно, что банк вдруг отказал.
Сталкиваясь с разными заёмщиками физиками и юриками становится очевидно, что в отказах виноват сам потенциальный заёмщик, люди скрывают информацию. Документы заёмщика проходят юридическую экспертизу, службу безопастности. После того, как кредитный комитет вынес положительное решение, кредит может выдаваться.
17 мая 2008
Наталия Алексеевна писал(а):Simpson писал(а):Наталия Алексеевна, а вы работали с ВТБ-24 по ипотеке?
У нас пока только хорошее впечатление. Быстро рассмотрели заявку на кредит, оперативно сработали с оценкой квартиры.Дальше дело не двинулось пока.
Работала дважды, не слишком-то много. Первый раз -положительно, второй -не очень.
Очень многое зависит от того, кто Вас курирует, а в целом, скорей -Да, чем -Нет.
Да, от куратора и его опыта многое зависит.
Есть менеджеры работающие на интересы клиента и готовые помочь в решении банковских вопросов, а есть те, которым всё пофигу.К сожалению "пофигу " многим. За клиента нужно "болеть душой".
17 мая 2008
Simpson писал(а):Да, от куратора и его опыта многое зависит.
Есть менеджеры работающие на интересы клиента и готовые помочь в решении банковских вопросов, а есть те, которым всё пофигу.К сожалению "пофигу " многим. За клиента нужно "болеть душой".
Ну, вот видите, Вы невольно на многие вопросы ответили
Когда речь идет о Вашей работе, Вы все правильно понимаете, так же и среди риэлторов:
есть те, кто раз взялся -душой болеет, а есть -которым все так же "пофигу" Как в любой профессии...
17 мая 2008
Слегка ошалев вчера от комментов господ Червякова и Дидусенко пошла пораньше спать. Но так как тема касается меня совсем не теоретически с утра пораньше (что поделать, жаворонок) опять теже мысли - вот дурь-то прилипчивая! Итак, что имеем:
Продавец
Таким образом, агент продавца надувает бабушку-дедушку одуванов, "не озвучивая цену" сделки владельцам квартиры, минимум на 28.000 баксов + берет на лапу от покупателя порядка 6.300 баксов = доход более 34.000 с одной сделки. При этом, в отличие от господина Дидусенко, я не особо заметила, что покупатель хочет купить что-то "задешево" или "ниже рынка" - она просто хочет найти приемлемый для себя вариант и разобраться в оплате. Господина Дидусенко такакя ситуация просто возмущает -
Классные интересы. Блеск. И это бизнес? Мягко говоря очень нечестный, а по правде - просто кидалово для продавца и чудовищное по наглости издевательство над покупателем. С какой это стати покупатель не должен считать, сколько наваривает такой риэлтор? Ошибаетесь, господа, для покупателя это не "чужой карман", это карман свой, так как именно из своего кармана он и будет оплачивать эти вновь и вновь возникающие комиссии и доборы-поборы.
Тут на какой-то ветке возникал вопрос о комиссиях при купле-продажи "за бугром". Насколько я поняла (если что, Вы меня поправите) она тоже порядка 10%, однако это цена включает комиссию риэлтора, юриста и страховку. И никто за спиной руки участникам сделки не выкручивает и на деньги не разводит. А у нас как были в 90х годах малиновые пиджаки, теперь все, вероятно, все перекочевали в риэлторский бизнес.
Теперь о всенародной любви к риэлторам. Лично у меня отношение к людям Вашей профессии вообще фиолетовое: надо по жизни общаться - общаюсь. Так и многие. Как успела заметить, наиболее порядочные (по крайней мере в Москве) - те, у кого не очень большое агентство или частные маклеры, работающие исключительно по рекомендациям. С такими и имею дело - рекомендации от друзей пока не подвели. Что касается "больших" агентств - люди, которых черт угораздил связаться типа с Инкомом, Бэстом и т.п. (имя им легион) впадают в состояние дикой ненависти ко всем риэлторам вообще и на всю оставшуюся жизнь. Почитав как Вы набрасываетесь на девушку из банка, поучая "жизни" по риэлторским правилам - то таких ненавистников только прибавиться. Действительно, что не поставить "молодого-зеленого" клиента на место - пусть платит- платит, и даже задуматься не посмеет - кому и за что.
Ложка позитива: сайт действительно хороший. Лучше пока не нашла. Особо фашистские мнения, конечно, надо удалять. Но также поступать с нелицеприятной критикой, высказанной адекватно, даже если с ней не согласны - это слабость.
агент продавца попросила не озвучивать цену владельцам квартиры, т.к там заложена её комиссия. Квартиру продавали бабушка и дедушка - одуваны)) ...На момент просмотра она стоила 210 000, через час 238 000, + "интерес" риелтору 150 000.
Продавец
при том, чтоне готова отдать 100-200 тыс. человеку якобы за то, что он любезно именно нам продал эту квартиру, а на пороге стояло ещё десяток покупателей.
этот"интерес" агента документально практически не оформляется. А если сделка сорвётся? ... И где я потом буду искать этого агента с моими деньгами?
Таким образом, агент продавца надувает бабушку-дедушку одуванов, "не озвучивая цену" сделки владельцам квартиры, минимум на 28.000 баксов + берет на лапу от покупателя порядка 6.300 баксов = доход более 34.000 с одной сделки. При этом, в отличие от господина Дидусенко, я не особо заметила, что покупатель хочет купить что-то "задешево" или "ниже рынка" - она просто хочет найти приемлемый для себя вариант и разобраться в оплате. Господина Дидусенко такакя ситуация просто возмущает -
богадельня, что ли? Шли бы все лесом. У меня свои интересы есть.
Классные интересы. Блеск. И это бизнес? Мягко говоря очень нечестный, а по правде - просто кидалово для продавца и чудовищное по наглости издевательство над покупателем. С какой это стати покупатель не должен считать, сколько наваривает такой риэлтор? Ошибаетесь, господа, для покупателя это не "чужой карман", это карман свой, так как именно из своего кармана он и будет оплачивать эти вновь и вновь возникающие комиссии и доборы-поборы.
Тут на какой-то ветке возникал вопрос о комиссиях при купле-продажи "за бугром". Насколько я поняла (если что, Вы меня поправите) она тоже порядка 10%, однако это цена включает комиссию риэлтора, юриста и страховку. И никто за спиной руки участникам сделки не выкручивает и на деньги не разводит. А у нас как были в 90х годах малиновые пиджаки, теперь все, вероятно, все перекочевали в риэлторский бизнес.
Теперь о всенародной любви к риэлторам. Лично у меня отношение к людям Вашей профессии вообще фиолетовое: надо по жизни общаться - общаюсь. Так и многие. Как успела заметить, наиболее порядочные (по крайней мере в Москве) - те, у кого не очень большое агентство или частные маклеры, работающие исключительно по рекомендациям. С такими и имею дело - рекомендации от друзей пока не подвели. Что касается "больших" агентств - люди, которых черт угораздил связаться типа с Инкомом, Бэстом и т.п. (имя им легион) впадают в состояние дикой ненависти ко всем риэлторам вообще и на всю оставшуюся жизнь. Почитав как Вы набрасываетесь на девушку из банка, поучая "жизни" по риэлторским правилам - то таких ненавистников только прибавиться. Действительно, что не поставить "молодого-зеленого" клиента на место - пусть платит- платит, и даже задуматься не посмеет - кому и за что.
Ложка позитива: сайт действительно хороший. Лучше пока не нашла. Особо фашистские мнения, конечно, надо удалять. Но также поступать с нелицеприятной критикой, высказанной адекватно, даже если с ней не согласны - это слабость.
17 мая 2008
Vlas писал(а):С какой это стати покупатель не должен считать, сколько наваривает такой риэлтор?
Я не считаю деньги в чужих карманах, Vlas.
От карманов дворника и до кармана Абрамовича.
Меня это ну вот совершенно не интересует.
Если у меня нет денег что-то купить, или заказать, то я это не покупаю, или не заказываю.
А не возмущаюсь, что кто-то (или что-то) слишком дорого.
Или что что-то так неправильно организовано, что я не могу поэтому купить.
Но, если я могу где-то получить дельтой две пачки денег, то я их и получу.
И не буду соглашаться на меньшее.
А, если у кого-то этих двух пачек нет, то он не мой клиент.
Это же так просто.
Что тут есть повод для нелицеприятной критики?
Если вы, Vlas считаете, что я тут не прав, когда говорю "Но, кстати, если вдруг увижу, что некий Simpson, пролетая мимо, что-то теряет - немедленно подберу и отниму", то это основы коммерции. Ничьих денег не бывает. Или они мои, или они не мои. Возможную прибыль не упускают. Бизнес не богадельня. И прежде чем с деньгами идти в незнакомую тебе сферу - надо быть к этому готовым.
OFF: Если я тщательно не подготовлюсь к походу в банк по любому кредитному вопросу, то меня там оберут как липку.
Мысли пачкают мозги
17 мая 2008
OFF: Если я тщательно не подготовлюсь к походу в банк по любому кредитному вопросу, то меня там оберут как липку. [/quote]
Александр, простите, что значит "оберут как липку". Банк предложит вам готовый кредитный продукт, который разрабатывался для людей с вашими доходами и целью кредитования. Банк не озвучит вам вдруг не откуда взявшуюся комиссию, все комиссии регламентированы приказыми, положениями и т.д. А чем регламентированы ваши комиссии? Какими документами они оформляются? Если банк берёт комиссии за продажу какого-то банковского продукта, он его вам продаёт. А вот риелторы берут деньги, а квартиру продать не могут. Почему то передумывает покупатель, или с документами не всё в порядке. Вы берёте деньги за "пшик", а продукта у вас нет. И банк не скрывается от вас. А вот где вас потом искать?
Александр, простите, что значит "оберут как липку". Банк предложит вам готовый кредитный продукт, который разрабатывался для людей с вашими доходами и целью кредитования. Банк не озвучит вам вдруг не откуда взявшуюся комиссию, все комиссии регламентированы приказыми, положениями и т.д. А чем регламентированы ваши комиссии? Какими документами они оформляются? Если банк берёт комиссии за продажу какого-то банковского продукта, он его вам продаёт. А вот риелторы берут деньги, а квартиру продать не могут. Почему то передумывает покупатель, или с документами не всё в порядке. Вы берёте деньги за "пшик", а продукта у вас нет. И банк не скрывается от вас. А вот где вас потом искать?
17 мая 2008
Simpson писал(а):Александр, простите, что значит "оберут как липку". Банк предложит вам готовый кредитный продукт, который разрабатывался для людей с вашими доходами и целью кредитования.
Правильно. Сотни банков имеют десятки кредитных продуктов под разные категории клиентов.
И в этих 100х10хN вариациях, в каждой из них заложены интересы банков по максимуму. Как кто сможет взять с клиента. Большими и малыми буквами. Явными и скрытыми цифрами. И я считаю это в порядке вещей и не возмущаюсь. Такой у них бизнес.
Но, перед тем, как выбрать себе и банк, и условия, я тщательно вникаю в ситуацию с тем, чтобы потерять своих денег как можно меньше.
Многим банкам я буду этим неинтересен, что абсолютно в порядке вещей.
И мне неинтересны клиенты, которые не готовы платить столько, сколько я хочу получить.
Simpson писал(а):Банк не озвучит вам вдруг не откуда взявшуюся комиссию, все комиссии регламентированы приказыми, положениями и т.д. А чем регламентированы ваши комиссии?
Моими пожеланиями, моим приказом и ситуацией на рынке.
Я так хочу. Что еще надо?
Если кого-то цифра не устраивает - он не мой клиент.
Он клиент кого-то другого.
Или будущий потерпевший, после обращения куда-то, где за "очень мало" обещают сделать "очень много".
Или вообще ничей клиент.
Simpson писал(а):Вы берёте деньги за "пшик", а продукта у вас нет.
Ваш товар - привлеченные со стороны деньги. Длинные, или короткие. Которые вы перемещаете, либо пересдате под процент, называя это кредитным продуктом.
У вас отличный товар.
Товар риелтора - информация облеченная в недвижимость.
Информация не стоит ничего, кроме случая, когда она нужна.
Вот тут ее цена может быть любой. И зависит только от ее актуальности и платежеспособности покупателя.
Также как и ваши деньги стоят не более того, что готовы платить потребители ваших продуктов
Simpson писал(а):И банк не скрывается от вас. А вот где вас потом искать?
Уважаемая Наталья Алексеевна, давшая вам оч. добрые рекомендации, не скрывает свое имя. И Игорь Червяков. И я. И еще масса народа из постоянных участников здесь без косметических ников.
А вот, когда я увидел ник "Simpson", то что-то сразу представил себе известную семейку, люблю иногда смотреть по телеку.
А оказалось - молодая девушка, вышедшая покупать квартиру не будучи для этого совершенно подготовленной.
Я с самого начала перечитал ваш топик.
Вы совершенно не подготовлены!!!
Дайте задний ход и начните все сначала.
Последний раз редактировалось Александр Дидусенко 17.05.08, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Мысли пачкают мозги