Аукцион от «Моссоцгарантии» 188 / 26513

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 дек. 2014
Святослав писал(а):
В Вас виден опытный юрист или по крайнем мере даже начотдела - перечесление статей и подпунктов впечатляет

Святослав-так это человек процитировал пункт №9 его ДКП. Он же не сам привел эти статьи в разговоре с вами на основании своего опыта. А этот договор купли-продажи юристы Моссоцгарантии составляют. И ссылки на нужные статьи они же в него включают. Думаю, что все там в нем уже выверено и отточено. Что касается ваших слов: " Мне нравится Ваш подход: ну умер человек в квартире...". А что вы тут необычного видите? Люди преклонного возраста обычно именно так и заканчивают свою жизнь. Да , они умирают. Это жизнь. Кто то прямо в этой квартире, особенно кто живет один, кто то в больнице. А что тут криминального ? Можно подумать, если бы он не заключил договор ренты с правительством Москвы , то он бы не умер и жил вечно...
Последний раз редактировалось Pakster 29.12.14, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
29 дек. 2014
так ко мне какие вопросы, форма ДКП есть в документации, изменения в неё вносить нельзя, должны же они хоть что-то в нём написать :) Статьи ГК на самом деле бессмысленно перечислять в любом договоре, т.к. по умолчанию они и так обязаны быть исполнены, т.к. это закон. Этот пункт ДКП на дурака, согласен. Там и так договор на одном листе. Я когда по госзаказу контракты заключаю - там договора на 50 страниц. И по моему опыту я доверяю государству в юридических вопросах гораздо больше (что я понимаю под общем понятием "госгарантия", для меня это не пустой звук), чем физикам. Государство меня не подводило никогда. Оно очень предсказуемое в этих вопросах. Есть закон, есть суд, есть документы. Вы же работаете с физиками и опыт ваш основан на них, поэтому от государства логично хотите держаться подальше, от этого всё это недоверие. Любой посредник - проблема. Уголовка, политика - это другое, там свои "законы" и правила.
29 дек. 2014
чтобы не было недомолвок, то и в договоре ренты есть подобные пункты об отсутствии претензий третьих лиц и их как бы декларирует получатель ренты. Так что это тоже риском может стать. Но по факту всё это очень тяжело в суде будет рассматриваться. Ещё раз - с государством судиться - очень тяжело. Подписал договор (буть то рента, или ДКП по аукциону, или госзаказ) - пеняй на себя. Кто на кого будет подавать не важно, когда будет хоть как-то привязно государство - проблема. У суда негласная установка защищать интересы государства. А длится годами. То судья заболел, то времени не хватило в течение дня, чтобы дошло до вашего заседания, то кто-то не явился и так бесконечно. Каждое новое заседание через месяц в лучшем случае. Все это проходили. К счастью мои юристы. Хочет истец ходить годами на эти суды - его право. Потом ещё компенсировать расходы будет. Если чувствуете, что правда за вами - нанимайте юристов по полной и всё. Нет окончательного решения суда - нет выселения.
29 дек. 2014
Pakster
Если цитируете, то пожалуйста всю фразу и предложение... :ni_zia:

aspmaster писал(а):
чтобы не было недомолвок, то и в договоре ренты есть подобные пункты об отсутствии претензий третьих лиц и их как бы декларирует получатель ренты. Так что это тоже риском может стать. Но по факту всё это очень тяжело в суде будет рассматриваться. Ещё раз - с государством судиться - очень тяжело. Подписал договор (буть то рента, или ДКП по аукциону, или госзаказ) - пеняй на себя. Кто на кого будет подавать не важно, когда будет хоть как-то привязно государство - проблема. У суда негласная установка защищать интересы государства. А длится годами. То судья заболел, то времени не хватило в течение дня, чтобы дошло до вашего заседания, то кто-то не явился и так бесконечно. Каждое новое заседание через месяц в лучшем случае.

С государством могли судиться когда оно было собственником.... Тут Вы правильно все изложили....Ждали полтора года то же может быть из-за того что судились... Какие там суды были, сколько инстанций, есть ли аппеляция... :nez-nayu: Теперь Вы ответчик, как правообладатель если что, и можно к Вам по новой в другой уже суд подавать....Но Вас этим не запугаешь, так как в 5% вашего навара и судебных издержек Вы думаете что уложитесь.... :hi_hi_hi:

Вообще я в глупый спор ни очем, где каждый будет упираться и стоять на своем - вступать не собираюсь. Только больно заказухой какой то попахивает достать из подвала тему про Моссоцгарантию - креативней надо быть как то.... :ne_ne_ne:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 дек. 2014
Святослав писал(а):
Только больно заказухой какой то попахивает достать из подвала тему про Моссоцгарантию - креативней надо быть как то....

мда. следующая стадия. отрицание и самоустранение. вы прямо по Карелу Чапеку дискутируете :lol: "Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям" - почитайте, очень в тему форумных дискуссий

Судился МСГ или нет до ауцкиона не знаю. Было бы интересно узнать. Быстро не смог найти, но особо и не искал, не уверен что базы есть в открытом доступе. Само МСГ говорит, что раньше процент судов был больше. А сейчас специально больше времени выжидают. Так как все эти суды им тоже гемор. Всё-таки это не просто государство (ведомство), а ГУП со своей собственной бухгалтерией. Они же не самоубийцы, чтобы работать только для того, чтобы потом судиться.

Святослав писал(а):
Теперь Вы ответчик, как правообладатель если что, и можно к Вам по новой в другой уже суд подавать....Но Вас этим не запугаешь, так как в 5% вашего навара и судебных издержек Вы думаете что уложитесь....

причём тут 5%? У меня своя собственная компания и свои юристы, которые получают ЗП. Это их работа. Потерь - ноль. В случае победы - будет ещё прибыль, т.к. я выставлю такие траты за юруслуги, какие я же сам назначу. Как это делается я надеюсь Вам не надо объяснять? И всё законно.

Про ответчика с Вами согласен и уже про это написал. По другому и быть не может. Но дальше начинается самое интересное. Точно не скажу - не юрист. Но с моей точки зрения либо встречный иск, либо там как-то сцепляются несколько исков в одно делопроизводство... Но даже встречный иск к МСГ - мне то только ДКП расторгнуть. А родственникам (истцам) надо расторгнуть договор ренты. Это всё не так быстро как Вы думаете. То, что я ответчик - только вершина айсберга.
29 дек. 2014
Да, ещё забыл добавить кому интересно. Договора на комуналку (энергетика, вода, комуналка) перегистрировал без проблем. Задолженностей не было. Владелец был ГУП (хозяйственное ведение или как-то так называется). Свидетельство они кстати на ГУП делают с момента подписания договора ренты насколько следует из дат. Т.е. после подписания договора ренты владелец квартиры уже ГУП.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Да, ещё забыл добавить кому интересно. Договора на комуналку (энергетика, вода, комуналка) перегистрировал без проблем. Задолженностей не было. Владелец был ГУП (хозяйственное ведение или как-то так называется). Свидетельство они кстати на ГУП делают с момента подписания договора ренты насколько следует из дат. Т.е. после подписания договора ренты владелец квартиры уже ГУП.

А если ГУП в течение полугода например станет банкротом ? :ne_vi_del:
По не зависящим от Вас причинам? Ну там например кредитов когда то набрали и не отдали вовремя, а банк приказал долго жить и требуется вернуть досрочно кредит по требованию.... :du_ma_et:
А вруг юрист ГУПа не надлежищим образом доверенность оформляла когда то или бухгалтерия с рентой то ошибалась на 10 руб. ( по закону мин. оплата труда менялась за последние несколько лет несколько раз когда и сколько ни один нотариус не знает четко :lol: ) :ne_ne_ne:
29 дек. 2014
гарантий 100% никто не даст и никто не отрицает риска.
И по банкротству ГУП всё может быть, хотя я думаю там навар у них ого-го. Плюс учредитель-то там правительство Москвы. Банк у них соответственно карманный правительства Москвы - "Банк Москвы". Банкротить его не дали, даже когда у него была многомиллиардная дыра после слития Лужка и Бородина. Банкротить ГУП будут если его исками завалят. Пока этого не наблюдается. Но всё это риски и я их оцениваю.

По юридическим опечаткам - есть сроки давности. В этом случае 3 года с начала его исполнения. Т.е. здесь уже прошёл срок давности.
Если брать по самым пессимистичным расчётам и прочим требованиям, то срок давности 3 года после закрытия договора (смерти). 1.5 года уже прошло. Так что ждём :lol: Но судебная практика (изучал этот вопрос до покупке) на моей стороне. Плюс статистика есть. В Ваших сделках тоже миллион подводных камней. Те же наследники также могут выскачить как чёртик из табакерки. Так что...

Вот когда кто-то в суд подаст, тогда и буду разбираться как это всё связать и скрепить. Будет инфа - поделюсь с удовольствием.

На этих аукционах кстати продаются доли в квартирах (комнаты). Вот это действительно гемор для всех, т.к. там есть право преимущественной покупки. Впрочем на эти комнаты так никто и не вышел из участников.
29 дек. 2014
Наши бизнесмены - самые бизнесместые в мире! :sh_ut: :wo_ol:
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Нет, кстати жить там вечно никто не будет. Потом продам. Может даже через пару-тройку лет.
....В хороший ремонт придётся 20-25% вложить.

Вот Вы все про бизнес, ничего личного и пр. А тут - ой. Слабенький бизнес-проект получается :) :)