Прошу совета. Где купить квартиру в Москве? 142 / 23664
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 авг. 2013
Марат07 писал(а):Вот именно! Поддерживаю.
Тогда зачем покупать старый фонд, в два раза меньше площадь, если разница не столь заметна.
Крылатское спутать с Бирюлево даже ночью в пьяном виде сложно, а уж днем и подавно. Скорее, привезти кого с завязанными глазами в Бирюлево и развязать - ни за что не поверит что в Москве находится. У меня там было ощущение, что меня занесло на какую-то промышленную окраину Мухосранска, вот как тут, один в один.
Мимо такой общаги с нерусскими и проходил, напротив ЖК Царицыно. Только еще лай своры собак и большая крыса пробегала. И настолько все запущено вокруг, что еще лет 50 ждать пока облагородят. Вот потому и квадрат в монолитном ЖК Царицыно стоит 100 000 руб., а в аналогичном доме в Крылатском - 330 000 руб. При том что Крылатское дальше от центра. Ну и предложите жителям Крылатского разменяться с такой огромной доплатой - побить быть может не побьют, но ругаться будут крепко. Это же разные города совершенно.
09 авг. 2013
semen4504 писал(а):
Мимо такой общаги с нерусскими и проходил, напротив ЖК Царицыно. Только еще лай своры собак и большая крыса пробегала. И настолько все запущено вокруг, что еще лет 50 ждать пока облагородят. Вот потому и квадрат в монолитном ЖК Царицыно стоит 100 000 руб., а в аналогичном доме в Крылатском - 330 000 руб. При том что Крылатское дальше от центра. Ну и предложите жителям Крылатского разменяться с такой огромной доплатой - побить быть может не побьют, но ругаться будут крепко. Это же разные города совершенно.
Крылатское и Бирюлево - не знаю, но жил я как-то несколько лет в районе Беляево, тоже вроде как Юго-Запад...Отстойный райончик. Унылые панели, те же алкаши, в общем непонятно - за что там переплачивать-то? Из тех районов где жил, и где мне понравилось - это Новопесчаная, рядом с Соколом. Приятный райончик, но черных и евреев дофига, мне-то все равно, а вот супруга не оценила.
Сейчас на Павелецких проездах живу, юг вроде как, но дома посимпатичнее панелек, тихо, набережная рядом, отличная транспортная доступность - по набережной в центр за 10 минут доехать можно. Это без пробок, но пробки тут на набережной обычно на два балла ниже чем по Москве. И это все дешевле чем в Беляево О_о И нафиг оно нужно?
А алкаши тут те же самые, что и в Беляево. Разницы в интеллигентности не ощутил.
09 авг. 2013
axone писал(а):semen4504 писал(а):
Крылатское и Бирюлево - не знаю, но жил я как-то несколько лет в районе Беляево, тоже вроде как Юго-Запад...Отстойный райончик. Унылые панели, те же алкаши, в общем непонятно - за что там переплачивать-то? Из тех районов где жил, и где мне понравилось - это Новопесчаная, рядом с Соколом. Приятный райончик, но черных и евреев дофига, мне-то все равно, а вот супруга не оценила.
Сейчас на Павелецких проездах живу, юг вроде как, но дома посимпатичнее панелек, тихо, набережная рядом, отличная транспортная доступность - по набережной в центр за 10 минут доехать можно. Это без пробок, но пробки тут на набережной обычно на два балла ниже чем по Москве. И это все дешевле чем в Беляево О_о И нафиг оно нужно?
А алкаши тут те же самые, что и в Беляево. Разницы в интеллигентности не ощутил.
axone, сам в Беляево родился и живу по сей день.
Согласен, алкаши там присутствуют, особенно в районе хрущовок на Введенского (около пересечения с ул. Ген. Антонова). А также около Ашана постоянно пасутся черные.
НО: там рядом лес, что для семьи с детьми является большим плюсом. На велосипедах можно покататься. Белок покормить. Гуляешь по Лысой горе - ощущение, что в деревне очутился....
Метро рядом, куча детсадов, гимназий. Относительно рядом РДКБ и Перинатальный центр. Потом, если едешь на авто из центра, то всегда есть выбор: или по Профе, или по Ленинскому ехать. Так что район очень даже.
09 авг. 2013
Уля-ля писал(а):А наличие евреев это минус?
Наличие евреев- это особенность той местности. Москва поделена на округа, районы, микрорайоны. Каждая национальность годами облюбовывает себе район/микрорайон и предпочитает селиться именно там, а не в соседнем районе или округе. Эти национальные особенности обязательно обусловлены какими-то инфраструктурными индивидуальными факторами района. Армяне любят м. Профсоюзную, Ленинский проспект. Азербайджанцы обожают м.Семеновская и м. Электрозаводская, все улицы Соколиной горы.
Чтобы это увидеть нужно иметь вооруженный взгляд или проживать длительно в р-не, который обсуждается..
09 авг. 2013
Golfstream84 писал(а):axone, сам в Беляево родился и живу по сей день.
Согласен, алкаши там присутствуют, особенно в районе хрущовок на Введенского (около пересечения с ул. Ген. Антонова). А также около Ашана постоянно пасутся черные.
НО: там рядом лес, что для семьи с детьми является большим плюсом. На велосипедах можно покататься. Белок покормить. Гуляешь по Лысой горе - ощущение, что в деревне очутился....
Метро рядом, куча детсадов, гимназий. Относительно рядом РДКБ и Перинатальный центр. Потом, если едешь на авто из центра, то всегда есть выбор: или по Профе, или по Ленинскому ехать. Так что район очень даже.
Так, с алкашами определились, разницы нет (я кстати как раз на Введенского жил). По поводу леса - на востоке леса не меньше, а то и больше. Метро тоже есть. С остальным...ну вот если что с остальным. Правда на юге/востоке есть районы поближе к центру и подешевле, типа тех же проездов. В этом случае доступность транспортная даже получше будет.
Уля-ля писал(а):но черных и евреев дофига
А наличие евреев это минус? И под чёрными кого имеете ввиду?
Для кого как, мне все равно, для супруги минус, она их не любит. Черных тоже, под черными я имею ввиду лиц с юга - арабов, кавказцев, индусов (особенно их). На новопесчаной их пруд пруди почему-то.
09 авг. 2013
axone писал(а):Правда на юге/востоке есть районы поближе к центру и подешевле, типа тех же проездов. В этом случае доступность транспортная даже получше будет.
С чего ей быть лучше, по этим проездам все города восточного Замкадья едут на работу, а городов там много. Плюс - сам юг и восток внутри МКАД являются наиболее населенными округами Москвы. Народу много, а дорог мало и никто там за год развязку не строит, как на Рублевском шоссе.
09 авг. 2013
Итак, весь юг свелся к бирюлево, а восток к реутово.
Весь запад к рублевке и крылатскому. Ну кому что выгодно, тот о том и говорит.
Мне понравились аргументы Гамбринус - лучше контингентом, экологией, школами (там учителя получают больше чем в др округах). Согласен!
Последний аргумент semen4504 - пробок меньше. Не спорю. В целом да. Хотя если сравнить ясенево и допустим новогориеево-рязянский проспект - я бы поспорил как быстрее.
Получается, что риэлторы ради транспортной доступности и престижности ведут всех покупателей в маленькие квартиры на западе в старых домах, лишь бы не пошел покупатель на восток в новенькие панели? А если вдруг захотел на юг/восток - специально везут в бирюлево и капотню, рассказывая что весь восток такой.
К сожалению, я так и не услышал чем реутов хуже запада кроме общих слов. Единственный аргумент не брать в реутово - это не запад, где экология лучше. Соотношение цены метра 1 к 2 или больше получается? Ради призрачной экологии и статуса?
Это мне очень напоминает истории покупки бмв Х5 на последние деньги - а потом заправлять нечем. Понты. И никаких аргументов.
Весь запад к рублевке и крылатскому. Ну кому что выгодно, тот о том и говорит.
Мне понравились аргументы Гамбринус - лучше контингентом, экологией, школами (там учителя получают больше чем в др округах). Согласен!
Последний аргумент semen4504 - пробок меньше. Не спорю. В целом да. Хотя если сравнить ясенево и допустим новогориеево-рязянский проспект - я бы поспорил как быстрее.
Получается, что риэлторы ради транспортной доступности и престижности ведут всех покупателей в маленькие квартиры на западе в старых домах, лишь бы не пошел покупатель на восток в новенькие панели? А если вдруг захотел на юг/восток - специально везут в бирюлево и капотню, рассказывая что весь восток такой.
К сожалению, я так и не услышал чем реутов хуже запада кроме общих слов. Единственный аргумент не брать в реутово - это не запад, где экология лучше. Соотношение цены метра 1 к 2 или больше получается? Ради призрачной экологии и статуса?
Это мне очень напоминает истории покупки бмв Х5 на последние деньги - а потом заправлять нечем. Понты. И никаких аргументов.
10 авг. 2013
semen4504 писал(а):axone писал(а):Правда на юге/востоке есть районы поближе к центру и подешевле, типа тех же проездов. В этом случае доступность транспортная даже получше будет.
С чего ей быть лучше, по этим проездам все города восточного Замкадья едут на работу, а городов там много. Плюс - сам юг и восток внутри МКАД являются наиболее населенными округами Москвы. Народу много, а дорог мало и никто там за год развязку не строит, как на Рублевском шоссе.
Я написал про районы поближе к центру - имелись ввиду внутри ТТК.
10 авг. 2013
Марат07 писал(а):Получается, что риэлторы ради транспортной доступности и престижности ведут всех покупателей в маленькие квартиры на западе в старых домах, лишь бы не пошел покупатель на восток в новенькие панели? А если вдруг захотел на юг/восток - специально везут в бирюлево и капотню, рассказывая что весь восток такой.
Получается, что у меня 99% клиентов - люди что живут в Москве давно или даже родились здесь, как таких можно куда-то специально завезти? Они и так знают в каких округах ж. и даже если под недотрог-домоседов косят, что никуда не ездят, то при наличии денег все равно поиск начинают с западных направлений, изредка - с центра еще. А при отсутствии денег - за МКАД, но опять же на западе. Кто привык жить на востоке-юге, тому можно и там предложить, откинуть только капотни и бирюлевы с реутовыми. Тут проблем нет, с москвичами круг районов легко очерчивается, стоит только немного поговорить с клиентом. А с регионов у меня клиентов практически не бывает, застревают все на подходах к Новокосино
Марат07 писал(а):К сожалению, я так и не услышал чем реутов хуже запада кроме общих слов. Единственный аргумент не брать в реутово - это не запад, где экология лучше. Соотношение цены метра 1 к 2 или больше получается? Ради призрачной экологии и статуса?
Очень плохо что не услышали, стоит перечитать еще раз и не только в этой теме - постоянно на форуме такие вопросы задают. С коммерческой точки зрения ничем не хуже - продаются квартиры и там, гонорары с них как и на западе, нам не обидно. Я недавно продал домик даже в 80 км от МКАД на юго-восток - ничего. Ну помучился часа полтора в пробе проезжая Люберцы - работа такая. За это время с клиентами поговорил зато вволю, установил более глубокие отношения, а в будущем такое выливается в новые сделки. Но коль спросили чем хуже - ответили правдиво. Так что не стоит видеть вселенский заговор там, где им и не пахло - любой опытный риэлтор работает по всей Москве и еще в область выходит, иначе не заработать вообще ничего. Мне вот с востоком вообще везет - все объекты продавал не более 2-х месяцев, а на западе какой монолит за 1-2 мл долларов можно и два года продавать с немногим большим вознаграждением.
Нравится Реутов - берите. Если цена устраивает - она там весьма высока. По соотношению цена-качество, на мой взгляд, место на последних строчках.