Хороший риэтор для покупки хорошей квартиры в Москве 240 / 6560

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 мая 2014
Piramudys писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
??????????

риэторы агенств ( конкретно говорю про МИЭЛЬ, ИНКОМ) просто тупо показывают нам квартиру и все. Никто после просмотров нам даже не подумал перезвонить и поинтересоваться- интересно или нет и нужна ли нам какая то помощь в подборе каких то других квартир?

А они должны были? Обещали перезвонить и не перезвонили? Тогда это скверно.
А если у Вас есть вопросы по квартире, то наберите номер и задайте все свои вопросы.
Если Вам нужна помощь в подборе, то скажите об этом и поинтересуйтесь условиями сотрудничества. Как-то так.
Пусть все сбудется!
22 мая 2014
Юлия Лурье писал(а):
Вы так и поступили - как рекомендуете?
Кстати, обещали похвастать результатом..

На ее месте - да. Вы действительно достойные риэлторы, мне есть с кем сравнивать. :a_g_a:

Телеграфно: ССР, искал 2-ку на Вернадского, в Крылатском, на Тимирязевской и т.п.
12.03 увидел на циане линейку на Рублевском, 8 этаж, 34к1, 2-ку. Выставили в 14.50 за 10.7 без фото и с косяками по описанию, в 15.00 позвонил, в 15.15 смотрел, много солнца, дети. В 19.20 авансировал красавицу мою за 10.6. Фактически 10.1 за минусом интереса риэлторов. Т.е. Николай Валентинович был прав - можно купить 2-ку в Крылатском за 10 при желании и нервном пальце на циане :a_g_a:
Далее много танцев, типа первой невменяемой ипотеки у моего банка в Мск (зато 10.5 годовых), волнений по "тараканам", но в целом - ок. Риэлторы по моей и альтернативе были частными, если это важно в целях срача :lol:
Надо ли это еще кому-то? Хлопотно, но интересно :a_g_a:
22 мая 2014
ДмитриЧ писал(а):
Piramudys писал(а):
Никто после просмотров нам даже не подумал перезвонить и поинтересоваться- интересно или нет и нужна ли нам какая то помощь в подборе каких то других квартир?

И что?
Или вам приятней, когда вам навязывают услуги или уговаривают?
Лично меня это напрягает. Особенно когда в магазинах продавцы раз по 5 спрашивают "вам помочь?"

Меня продавцы не напрягают,задайте им тупиковый вопрос и они потеряют к вам интерес,или используйте их как путеводитель. Например вы знаете коэффициент износа жилого дома 4-я Тверская-Ямская д 6/12,можно уточнить методы расчета или обоснование цены стоимости квартиры по данному дому? Не простой клиент, но что Инком, Миэль так измельчали? заелись :)
22 мая 2014
Червяков Игорь писал(а):
Уже нашли. :)
Вам крупно повезло, оказавшись на этом форуме.
Здесь все под контролем.
Обратитесь к Николаю Тюленеву, отцу всех риэлторов. Ник на форуме: Николай Тюленев
memberlist.php?mode=viewprofile&u=8345

или

К жесткому, но очень прагматичному Евгению Палько. Ник на форуме Евгений Трио-риэлти
memberlist.php?mode=viewprofile&u=23741

И можете не беспокоиться о результате, получите лучшее из возможного и нам потом доложете, как все прошло.

Спасибо за советы. Посмотрю.
22 мая 2014
ДмитриЧ писал(а):
Господа, кто-то сможет дать ответ в чем измеряется опыт (риэлторский в т.ч.).
Вот все утверждают, что нужно обращаться к наиболее опытному риэлтору.
А как его определить?
Спросить риэлтора? Так это любой риэлтор про себя скажет,что он опытный.
А вот на самом деле как его определить? И в чем измеряется опыт? :sh_ok:

На мой взгляд как клиента( обывателя) речь должна все таки идти не об опыте, а о квалификации риэлтора. Понимании рынка, конкретного объекта, технологий продаж, плюс некий юридический бэкграунд. Все таки опыт не всегда синоним высокой квалификации и знаний.
22 мая 2014
[quote="Юлия Баграмова"][quote="zvezdaa2006"]

Во-первых, он не ваш риэлтор, а значит не знает в полной мере ваших предпочтений и задач. Например, бывают люди, которые готовы выложить полмиллиона долларов и сразу не делать настоящий ремонт. Бывают. И им можно продавать терпимый паркет и санузлы в.... не ужасающем состоянии.

Юлия,

Да вы написали дельные вещи. Спасибо. Действительно - это был не наш риэлтор. Но меня удивило, то что она и не попыталась стать нашим. Не задала вопросы есть ли у нас риэлтор ( мы пришли с мужем вдоем) не попыталась зацепить нас. Вот что удивительно. Это поведение - отражение действительности которая царит на рынке недвижимости и в риэлторской отрасли? из разряда " ааа все равно никуда не денуться, и такое вот скушают" ?
22 мая 2014
[quote="Юлия Лурье"][quote="zvezdaa2006"]И отвечая на вопросы.

Вы предлагаете откуда черпать информацию о ваших потребностях и вкусах не вашему риэлтору(Юлия Баграмова прямо часть моего поста, как говориться, с губ сняла)?
Я ее мысль дальше разовью.

Юрий, убил подход к продаже. Что она пыталась мне продать за 24 млн? пыльный паркет, псевдоремонт? я вообще то за квартирой пришла.

А если выберете самого лучшего и звездного здесь или не здесь - как, вы предполагаете, он будет проверять информацию, изложенную в рекламе объектов или в рассказах их представителей - ездить и отсматривать объекты до вас?

И это в том числе. А иначе зачем мне риэлтор нужен? сэкономить время на просмотре объявлений из рук в руки и ведущих агенств? и потратить мое время на бесмысленные мотания по Москве? Ибо выше ваши коллеги все таки написали о том, что из под полы ничего не продается и все идет с объявлений.
22 мая 2014
Светлана Муратова писал(а):
Кроме того, создается ощущения того, что на сайтах большинства агенств висит годами один неликвид а нормальные По поводу риэлторов -у вас в теме отписалось их достаточное количество, есть из кого выбрать. Почитайте их на форуме и найдете своего. Но не требуйте от риэлтора, чтобы он был спецом по всем вопросам, если у вас есть 20 млн, не думайте, что их нет у других, в Москве такие цены, смиритесь)
Не любят сравнения с врачами, но вы бы обратились к специалисту, который и стоматолог,и гинеколог, и лор, и офтальмолог, еще и хирургом подрабатывает.
Я такого уникума только в детстве видела в деревне, фельдшером он был, а я его постоянным клиентом, так уж вышло, только по травмам, правда, но зубы он деревенским лечил, за остальное не знаю.

Светлана, со многим соглашусь. Выше писала, что на сегодняшний момент- мне важно что бы риэлтор смог найти для меня квартиру согласно всем моим критериям. Вот это первоочередное. Юр оформление и чистота сделки может быть проверена юристами.
22 мая 2014
zvezdaa2006 писал(а):
Действительно - это был не наш риэлтор. Но меня удивило, то что она и не попыталась стать нашим. Не задала вопросы есть ли у нас риэлтор ( мы пришли с мужем вдоем) не попыталась зацепить нас. Вот что удивительно. Это поведение - отражение действительности которая царит на рынке недвижимости и в риэлторской отрасли? из разряда " ааа все равно никуда не денуться, и такое вот скушают" ?

Вы смешиваете два направления деятельности риэлтора.

Одно из них, знания и умения, необходимые для продажи недвижимости, имеют к вам прямое отношение, не смотря на то, что это не ваш риэлтор. Вы же потенциальный покупатель.

Второе, навыки организации личного бизнеса, куда входят, естественно, знание источников привлечения и умение ими пользоваться. Вот это к вам никакого отношения не имеет.

Или вам настолько понравился агент, который показывал, что вы обижены, что он вами принебрег?
22 мая 2014
Юлия Баграмова писал(а):
zvezdaa2006 писал(а):
Действительно - это был не наш риэлтор. Но меня удивило, то что она и не попыталась стать нашим. Не

Или вам настолько понравился агент, который показывал, что вы обижены, что он вами принебрег?

Юлия,
На агента я точно не в обиде- просто моим агентом она не станет уж точно ( закон рынка). В целом, эту ветку я создала с целью выяснить ответы на мои вопросы ( см. тему). Вообщем то по ответам профессионалов- картина мне стала более или менее ясна.

Итог:
1 Риэлтора отоборать сообразно своим представлениям при личном контакте ( Контакты с сайта должны мне в этом помочь).
2 В основной массе все продается с объявлений и вопрос поимки хорошей квартиры - это вопрос опять же таки хорошего риэлтора.