Зависшие квартиры 192 / 3994
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Ant
Ант, простой расклад.
Физик. 11 млн цена. Торг заложен 200 тр.
Риелтор. 11 млн. цена. Торг заложен 200 тр.
Кому я продам?
Физику, потому что физик, в отличие от риэлтора покупателя, не будет с вас требовать "поделись комиссией, а не то развалю сделку".
16 июн. 2016
Ant писал(а):Вы же написали не будете торговаться с физиком вообще, торг только с коллегой риелтором, откуда Вам знать, про -200тыщ?
Ну как можно не выслушать встречное предложение? поторгуемся малёха)) так и быть - уговорили)
Ant писал(а):Вы ж его выгнали, со словами, такая конфетка 11м это минимум, о каком торге речь идите думайте! Если он вообще успел вставить слово про поторговаться.
Ну это вы себе нарисовали такое) Я вежливая. И дверь для вас оставлю открытой.
Ant писал(а):Так что в большинстве случаев Вам ответят я потребкредитов не возьму.
Берут, поверьте.
Ant писал(а):Снизю хотелки на что-то похуже, подожду еще когда Вы или кто-то другой опуститесь на 10,5млн.
Так в моем примере как раз мой коллега предложил мне 500 торг - вот к нему и уйдет наша конфетка))
Мы будем всех рассматривать. Но с деньгами!))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 июн. 2016
Solar писал(а):ЛапуляЯ писал(а):Ant
Ант, простой расклад.
Физик. 11 млн цена. Торг заложен 200 тр.
Риелтор. 11 млн. цена. Торг заложен 200 тр.
Кому я продам?
Физику, потому что физик, в отличие от риэлтора покупателя, не будет с вас требовать "поделись комиссией, а не то развалю сделку".
Да ну почему же нет, я же тут не зря учусь уму разуму у риелторов про скрытку. Пущай риелтор-продавца предлагает, скажу снижайте сколько можете 10-20% сниженного ваша скрытка!
16 июн. 2016
Ant писал(а):Пущай риелтор-продавца предлагает, скажу снижайте сколько можете 10-20% сниженного ваша скрытка!
А мы не такие!/с/
Ант, у меня репутационный бизнес. Я скрытки не практикую. Всегда молодежь учу - объяви свою комиссию достойной и не будет необходимости в позорных скрытках.
С физиками это вообще не практикуется.
16 июн. 2016
Ant писал(а):ЛапуляЯ писал(а):Ланалика писал(а):Если покупатель с риелтором, то он не покажет насколько он желает вашу квартиру.
правильно. Я именно об этом.
Хватит уже клиентов за деревенщин принимать, диалог перед последним просмотром с женой:
- Любимая не забывай, даже если в квартире будут летать розовые пони, не стоит разевать рот и выражать восхищение. Смотрим квартиру с покер-фейсом, иначе с ними, ни на копейку не сторгуешься.
Да и если у многих квартира убитая в хлам о каких "клиент показал лицом и словом как хочет Вашу квартиру" идет речь?
На каждый хитрожопый винт находится свой хитропопый болт. Покер-фейс не панацея.
Продавцам настолько осточертели покупатели с кислыми физиономиями, которые стараются сказать как можно больше гадостей о понравившейся квартире, что вместо покер-фейса лучше применить "профессиональный фейс" - доброжелательный, вежливый, тёплый, искренний. Чтоб продавец вас запомнил как "приятную пару с которой можно иметь дело", а не как "того козла который посмеял хаять мою любимую квартиру".
16 июн. 2016
Solar писал(а):Продавцам настолько осточертели покупатели с кислыми физиономиями, которые стараются сказать как можно больше гадостей о понравившейся квартире, что вместо покер-фейса лучше применить "профессиональный фейс" - доброжелательный, вежливый, тёплый, искренний. Чтоб продавец вас запомнил как "приятную пару с которой можно иметь дело", а не как "того козла который посмеял хаять мою любимую квартиру".
Ну где вы прочли, что хаять квартиру, просто не радоваться вау какая красота. После этого не то что о торге говорить придется, а наоборот: "Вы знаете клиент видел, что Вам сильно понравилась квартира, мы хотим еще полляма накинуть!", просто посмотрели квартиру без обсираний и восхвалений. Но если потолок протекает, почему не заметить и не спросить?!
16 июн. 2016
Ant писал(а):Прям: "Дружба дружбой, а табачек врозь"
Когда будете моим клиентом - станем дружить домами.
И все пироги будут ваши - и при покупке, и при продаже.
И уважать вас станут как человека, который может себе позволить толкового риэлтора. И обмануть побояться. И подсунуть доки левые. И не станут даже показывать палёнку. А пока вы для рынка -потенциальная жертва.
Не рассматривайте как рекламу! Просто реальный взгляд на физика без риэлтора.
16 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Ant писал(а):Прям: "Дружба дружбой, а табачек врозь"
Когда будете моим клиентом - станем дружить домами.
И все пироги будут ваши - и при покупке, и при продаже.
И уважать вас станут как человека, который может себе позволить толкового риэлтора. И обмануть побояться. И подсунуть доки левые. И не станут даже показывать палёнку. А пока вы для рынка -потенциальная жертва.
Не рассматривайте как рекламу! Просто реальный взгляд на физика без риэлтора.
Для защиты от паленки и левых доков, физику будет гораздо полезнее свой юрист, чем риэлтор. Запугивать потенциальных клиентов контрпродуктивно для риэлтора. Риэлтор не обладает никакими преимуществами перед более дешёвыми и более профессиональными альтернативами для проверки квартиры.
Сила риэлтора в маркетинге - умении продать и умении помочь выбрать, что купить. А не в юриспруденции.
16 июн. 2016
Solar писал(а):Сила риэлтора в маркетинге - умении продать и умении помочь выбрать, что купить. А не в юриспруденции.
Я аудитор, например. Мне вполне хватает знаний по юриспруденции. Не хватит - приглашу обязательно юриста.
А в целом вы правы - риэлтор продажник чистой воды. У меня несколько уклон в документы в силу профессии. И вобще была отличницей всю жизнь - перфекционист хронический.