Уровень риэлторов экспертов Москвы. 350 / 4265
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Олег Назаров писал(а):ЛапуляЯ писал(а):А если серьёзно, то когда клиенты пошли на закладку денег в день сделки, я уже уехала на регистрацию с документами. Ключ забрали мои клиенты. Расписку забрал клиент контра.
Прикольно у Вас сделки проходят.
Нормально проходят. Всё по ситуации.
В субботу на регистрацию подать документы надо успеть. Связаться с регистратором, чтобы он подхватил доки в курьерской службе. Закладка, особенно ипотечная, и под контролем контра пройдет.
Жесть.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
19 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):Олег Назаров писал(а):ЛапуляЯ писал(а):В субботу на регистрацию подать документы надо успеть. Связаться с регистратором, чтобы он подхватил доки в курьерской службе. Закладка, особенно ипотечная, и под контролем контра пройдет.
У меня всё отлажено как часы
Да я вижу. Закладки под контролем контров, регистраторы, подхватывающие доки у курьеров. Все по взрослому.
не я одно эти перлы вижу?
ну, про закладку под контролем контра?
Была сделка, на днях.. так контр агент, вообще банковских договора не читал..хотя на сделке присутствовал, правда, не понятно зачем..
19 июн. 2016
Аня Моисеева писал(а):ЛапуляЯ писал(а):Олег Назаров писал(а):
Прикольно у Вас сделки проходят.
Нормально проходят. Всё по ситуации.
В субботу на регистрацию подать документы надо успеть. Связаться с регистратором, чтобы он подхватил доки в курьерской службе. Закладка, особенно ипотечная, и под контролем контра пройдет.
Жесть.
Это не жесть, это жизнь). Так работают, "профи", блин.
19 июн. 2016
По поводу закладки в чем жесть? Клиенты у Лапули были покупатели, то что договора аренды ячеек не читались об этом сказано не было.
Покупатели пошли и заложились. Агент уехал раньше с подписанными дкп и прочим, это косяк агента продавца, что отпустил пакет раньше закладки.
Мне лично запросы в загсы интересны, по поводу ведения сделки вопросов нет, это придирки. Сделку профи может вести как хочет, если это не угрожает потерями его клиенту.
Покупатели пошли и заложились. Агент уехал раньше с подписанными дкп и прочим, это косяк агента продавца, что отпустил пакет раньше закладки.
Мне лично запросы в загсы интересны, по поводу ведения сделки вопросов нет, это придирки. Сделку профи может вести как хочет, если это не угрожает потерями его клиенту.
19 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):а по теме есть что рассказать
Какую информацию вы ждете?
Этот вопрос так или иначе обсуждается во многих темах на форуме.
Мнение по нему так же у всех разное.
Касаемо меня,то я уже выше писал,что сужу не по АН/частник,а как коллега делает свою работу.
Немного об этике и культуре:
Есть агенты,вроде типа руководители,которые вообще не следят за языком своим и кому и что говорят.
Закрыли сделку,остался последний штрих,отдать один документ под выемку. Эту операцию по договоренности должен был сделать клиент,так как живет буквально рядом с местом передачи. Случилось так,что клиент забыл этот документ дома,агент продавца начал прямо оскорблять клиента,а клиент молодая девушка,причем при всех и в открытую,что она мол такая,сякая,я должен тратить свое время на ожидание,тащиться лишний раз и прочее. С применением матного лексикона на всю катушку. Его клиент,которого он зачем-то притащил с собой была в тихом ужасе от услышанного,хотя тоже немного отличилась.
Пока я ехал на место,довели клиентку до истерики прилюдно,даже начал в мою сторону бросать кирпичи и прочее,мол мы такие,сякие и прочее. Все за глаза. По месту же ,когда я подтянулся стоял и не дышал забившись в угол,а за глаза выступал как " Шекспир"
Причем это уже второй раз такая ситуация с этим "коллегой" по ходу сделки.
Чего стоят только рассказы о том,что мы полнейшие кретины,что решили сами регистрировать сделку,а не отдавать через банк за 23.000. Мол правильно зарегистрируют только путем дачи взятки и бла-бла-бла. А так потеряют документы и сделка зависнет.
Пришлось проводить проф беседы с продавцом и агентом и честно так хотелось прописать ему в бубен за такие оскорбления в сторону хрупкой девушки,которая всего то забыла дома документ,обычная накладка. Причем документ привезли через пару часов.
Вот таких агентов нужно всячески убирать с рынка,не могут они качественно работать и оказывать услуги своим клиентам:
ДКП клиенту выслать забыл( читала на сделке),напомнить о справках забыл( у клиента круглые глаза), прислать копии документов с 10 раза и прочее. На сделке сидел для мебели.
Договор на услуги подмахнуть не забыл
19 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):а вы где многомиллионные комиссии видели? поделитесь, может я не в том АН работаю
Да. не...
Это просто к слову.
Какая комиссия АН со сделки, если стоимость недвижимости более 100 000 000 рублей.
Я думаю это будет примерно от 2 000 000 до ... ну где-то до 6 000 000 вполне реально.
Разве нет?
За 6 000 000 и даже за 2 000 000 можно слетать ИМХО.
Правда я честно не знаю, есть ли другие варианты и надёжен ли этот.
На самом деле, было бы действительно интересно узнать. Исключительно "для общего развития - интереса".
Может запрос через консульство или как?
Пример.
У моих близких знакомых был случай.
Собственник. Квартира в России. МО.
Точне не помню (могу спросить если принципиально) - приватизация или покупка, но точно уже в браке, которой был заключён в Израиле. С гражданкой Израиля. Но собственность получена уже в браке. И полностью на его имя.
Соответственно, собственность получена здесь в России. Жена его в момент получения собственности была в Израиле. В квартире этой, соответственно, прописана не была ни когда. Там, вообще, ктоме собственника ни кто прописан не был с момента получения собственности. Точно.
Он умирает. Квартиру наследует внук по завещанию.
Нотариус послала к судье.
Судья вынес решение, быстро.
Точно ни каких запросов жена покойного в Израиле не получала, её согласия не было получено.
От неё ни каких бумаг судья не получала.
(Жена правда была не против... Более того, она даже и не в курсе дел муже особо была и не желала этого.).
Внук с ней связывался и она тогда подтвердила, что ни каких согласий там или чего подобного у неё ни кто не спрашивал. но она и без претензий...).
Квартира стоила не дорого. Несколько миллионов рублей.
Была сразу продана. Покупатель с риэлтором, продавец с риэтором.
Ни каких вопросов у покупателя по "жене покойного в Израиле" не возникло.
Более того, они были и не в курсе (продавцы точно не говорили).
Вопрос?
Такая сделка несла какие-то риски для покупателя?
Вот честно, если бы на кону стояло не несколько миллионов рублей, а. скажем, долларов, то какие действия со стороны риэлтора покупателя могли быть предприняты?
И, вообще, требовались ли они?
Может и рисков (для покупателя) здесь нет?
Вот поэтому к слову и пришлось.
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 19.06.16, 14:38, всего редактировалось 2 раза.
19 июн. 2016
Вот таких агентов нужно всячески убирать с рынка,не могут они качественно работать и оказывать услуги своим клиентам:
ДКП клиенту выслать забыл( читала на сделке),напомнить о справках забыл( у клиента круглые глаза), прислать копии документов с 10 раза и прочее. На сделке сидел для мебели.
Договор на услуги подмахнуть не забыл
Но клиент же зачем то такого агента нанимает, значит устраивают его услуги....
19 июн. 2016
al25 писал(а):По поводу закладки в чем жесть? Клиенты у Лапули были покупатели, то что договора аренды ячеек не читались об этом сказано не было.
шутишь?
а если не состоится регистрация перехода права - не может возникнуть у покупателя потерь, например, если у него нет ключа или условия банка требуют присутствия обеих сторон, а сторона отказывается или исчезла , или еще что.. так не бывает?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):.
У моих близких знакомых был случай.
Собственник. Квартира в России. МО.
Точне не помню (могу спросить если принципиально) - приватизация или покупка, но точно уже в браке, которой был заключён в Израиле. С гражданкой Израиля. Но собственность получена уже в браке. И полностью на его имя.
Такая сделка несла какие-то риски для покупателя?
Вот честно, если бы на кону стояло не несколько миллионов рублей, а. скажем, долларов, то какие действия со стороны риэлтора покупателя могли быть предприняты?
И, вообще, требовались ли они?
Может и рисков (для покупателя) здесь нет?
.
пока не понять, была ли сделка возмездной - и совет не дать правильный
приватизация или приобретение приводят к разным последствиям при распоряжении имуществом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
19 июн. 2016