ПД4 92 / 1730
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 нояб. 2016
Карпушкина Вероника
Я думала, что есть еще выбор, т.к. поняла, что речь стоит о выборе ПД-4 и п-43. Вы писали об этом ранее, более того, что выбор клиента склоняется к ПД-4.
Ему жить, у него, скорее всего, есть аргументы в пользу своего выбора. Почему бы и нет, если его устраивает?
Я думала, что есть еще выбор, т.к. поняла, что речь стоит о выборе ПД-4 и п-43. Вы писали об этом ранее, более того, что выбор клиента склоняется к ПД-4.
Ему жить, у него, скорее всего, есть аргументы в пользу своего выбора. Почему бы и нет, если его устраивает?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
16 нояб. 2016
Есть простое риэлторское правило. Квартиры с объективными недостатками покупать нельзя. Даже если Вам эти недостатки не кажутся такими уж серьезными. Просто потому, что потом такую квартиру будет крайне сложно продать. Крайне сложно.
Но если Вас это не пугает - да не вопрос. Берите. Второй этаж, скажем, без балкона, на козырек и с газовой трубой под окнами. Зато дешево. Потом, правда, если не дай Бог что, продавать будете годами.
Но если Вас это не пугает - да не вопрос. Берите. Второй этаж, скажем, без балкона, на козырек и с газовой трубой под окнами. Зато дешево. Потом, правда, если не дай Бог что, продавать будете годами.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 нояб. 2016
Карпушкина Вероника
Если купите своим клиентам квартиру обсуждаемой планировки, не советуйте ставить проветриватель в кухне. Для сохранения вентилируемости комнаты и кухни нельзя будет герметизировать лоджию - ее придется оставить как есть, без утепления и герметичного остекления.
Проветриватель - приточная вентиляция, повышающая давление в помещении, и в случае работы на кухне, с большой вероятностью часть кухонного воздуха пойдет в комнату. В любом случае, даже если не пойдет, разрежение от естественной вентиляции уже не даст эффекта в комнате.
Если купите своим клиентам квартиру обсуждаемой планировки, не советуйте ставить проветриватель в кухне. Для сохранения вентилируемости комнаты и кухни нельзя будет герметизировать лоджию - ее придется оставить как есть, без утепления и герметичного остекления.
Проветриватель - приточная вентиляция, повышающая давление в помещении, и в случае работы на кухне, с большой вероятностью часть кухонного воздуха пойдет в комнату. В любом случае, даже если не пойдет, разрежение от естественной вентиляции уже не даст эффекта в комнате.
16 нояб. 2016
Олег Назаров
На то они и правила, чтобы их нарушать!
Клиент хочет купить, ему нормально, зачем оспаривать его желание? Риэлтор не себе покупает. Определить и озвучить недостатки квартиры можно, но клиенту решать, брать или как.
На то они и правила, чтобы их нарушать!
Клиент хочет купить, ему нормально, зачем оспаривать его желание? Риэлтор не себе покупает. Определить и озвучить недостатки квартиры можно, но клиенту решать, брать или как.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
16 нояб. 2016
Олег Назаров писал(а):продавать будете годами.
Цена вопроса.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
16 фев. 2013
16 нояб. 2016
Олег Назаров писал(а):Второй этаж, скажем, без балкона, на козырек и с газовой трубой под окнами. Зато дешево.
Есть у меня такое в продаже. Купили клиенты много лет назад в ипотеку и счастливо жили, двое детей появились. Сейчас купили 4к кв. А эту 1к продают. Если цену снизить - уйдет (пока дорого хотят).
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
16 фев. 2013
16 нояб. 2016
лфз38
Никто еще ничего не решил. Лично мне вариант нравится больше, именно из-за локации и качества дома. Но это лично мое мнение. В итоге узнаем, что выберет.
Был у меня компромисс, 4 к кв, 2 окна которой выходили на крышу магазина с антеннами мобильной связи и прочими "няшками". Ходили по району месяца три если не больше, в итоге и купили эту квартиру. Про антенны забыли через неделю точно. По нормам там достаточное расстояние, просто не нравился вид крыши магазина. Но пересмотрев все что было, вернулись к исходному.
Покупка квартиры это всегда компромисс.
Никто еще ничего не решил. Лично мне вариант нравится больше, именно из-за локации и качества дома. Но это лично мое мнение. В итоге узнаем, что выберет.
Был у меня компромисс, 4 к кв, 2 окна которой выходили на крышу магазина с антеннами мобильной связи и прочими "няшками". Ходили по району месяца три если не больше, в итоге и купили эту квартиру. Про антенны забыли через неделю точно. По нормам там достаточное расстояние, просто не нравился вид крыши магазина. Но пересмотрев все что было, вернулись к исходному.
Покупка квартиры это всегда компромисс.
16 нояб. 2016
Олег Назаров писал(а):Есть простое риэлторское правило. Квартиры с объективными недостатками покупать нельзя.
Поправка. Правило работает для нормальных риэлторов, а не для огентов-стажеров и план-наше все. Последним пофигу, что купит их клиент и за сколько, их интересует срок и размер комиссии на кармане.
16 нояб. 2016
Евгения поддерживаю. Цена вопроса - дело хорошее и звучит, в общем, красиво. Но на самом деле - это потеря денег клиента, которой можно было бы избежать.
Хотя выбирать клиенту, это само собой. Но объяснить ему возможные проблемы с возможной продажей - задача риэлтора.
На мой взгляд, и не более чем.
Хотя выбирать клиенту, это само собой. Но объяснить ему возможные проблемы с возможной продажей - задача риэлтора.
На мой взгляд, и не более чем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 нояб. 2016
nnd писал(а):Карпушкина Вероника
Не обязательно.
В самом примитивном случае это просто дырка (дырки) в стене )) Без вентилятора. С сеточкий от насекомых, возможно с клапаном, возможно с подогревом поступающего воздуха, возможно с регулировкой подачи...
Открытая форточка - тот же проветриватель ))))
Само собой, одна дырка в стене не обеспечит залпового проветривания кухни ))))
ДА, я тоже против неосмотрительного демонтажа двери на кухню, оконного блока на утеплённую лоджию-кабинет... . Именно из-за распространения запахов и звуков.