Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Рядовая ипотека .Я от Покупателей.От продавцов риелтор из Супермаркета (во как)недвижимости НДВ.Квартира 2015 года собственность.Нам дали хороший торг и мы согласные на занижение по ДКП.В позапрошлую пятницу являемся в банк,а продавец .....не явился.Он оказывается решил подключить юриста в последний момент и юристу не хватило двух суток на ознакомление с ДКП.Далее юрист настаивает на почти полной сумме в ДКП(т.е. Продавец попадает где то на 100000 налога) плюс Договор купли продажи мебели и бытовой техники .Без проблем соглашаемся и в прошлую субботу делаем сделку.На сделке не без маразма от юриста ,который хотел и ключ и расписки ,чтобы были у продавца...ну да ладно!Так и не понял логики юриста по сумме в ДКП ,даже наедине между делом поинтересовался ненавязчиво(не стерпел) ,ответ убийственный -"я решил так будет лучше ")))Скупой платит дважды ,в данном случае Продавец заплатил 150 000 р супермаркету недвижимости НДВ (неплохо только за показы квартиры ценной 3600000) +50000 юристу,грамотность которого в вопросах налогообложения стоила Продавцу ещё 100000 в виде налогов,итого 300000 расходов при продаже квартиры,повторюсь за 3600000.Жесть.Ваше мнение пожалуйста по ситуации?Где логика?
Ндв вторичка, миэлевцы бывшие?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
я вообще устраняюсь от налоговой оптимизации, только консалтинг, я обязана рассказать своему клиенту последствия того или иного действия - в том числе, если это приведет к определенной сумме налогов, но настаивать или выражать свое отношение к решению клиента - никогда тем более мы должны учитывать, что в данном случае клиент поступил как положено по Закону, а не против, то есть вроде как от нас , как от официальных представителей профессии, требуется только поддержка, а не осуждение правового поступка не мой лайф-стайл вмешиваться в такие решения, свою точу зрения держу при себе, сама для себя конечно бы оптимизировала , но опять же - мое решение, вешать его на других не считаю возможным
Я не понимаю раздражения Александра по поводу стороннего юриста. Лучше бы он подумал о том, что это в интересах именно покупателя, как бы этот покупатель был ему "благодарен", если бы через пару лет погасил свою ипотеку и захотел бы продать квартиру, купленную по заниженной стоимости покупателю, желающему купить её по полной стоимости. Кто бы тогда платил налоги?
Я вам больше скажу: а если сегодня 70% от кадастра, а завтра 100%, а продать нужно? Тогда завтра твой покупатель попал на эти спрятанные, для выгоды продавца, деньги. Учитывая неналоговый срок (более 5 лет), можно предположить, что всякое может за это время измениться.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 13.12.16, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Ложь. Я писала что стараюсь жить максимально честно, кстати налоги плачу. Но не осуждаю тех кто не платит. Не хорошо лгать, вас же могут потенциальные клиенты читать...
Позиция не может быть ложной или истинной. Это гражданская позиция. На всякий случай вы сделали оговорку - я налоги плачу. Прекрасно понимая, что платить правильно, а не платить - неправильно. Хотя назвать ваше утверждение об уплате ложным или истинным невозможно - кто проверит платите вы их или нет? НО гражданскую позицию выразили достаточно четко и ясно: при выборе из палитры красок черное или белое я-то сама выберу белое, но и не стану осуждать тех, кто выбирает черное, потому что наличие БОЛЬШОГО зла зло МАЛОЕ оправдывает. Вы даете право на жизнь мелкому и почему-то порицаете крупное, хотя суть она одна, лишь масштаб разный.
Вы задали вопрос - Уверена ли я, что мои налоги пойдут детям? Я спрошу вас: Вы уверены, что именно ваши налоги не попадут детям? А если будет честный или пусть трусливый чиновник и деньги дойдут? А те, кто не заплатил налог, УЖЕ не оставил этим детям надежды - неплательщик украл ДО чиновника. Вы не имеете права критиковать бОльшее зло, если покрываете малое. Как кувшин наполняется по капле, как ручейки создают потоки, сносящие на своем пути всё, так по мелочам мир наполняется масштабным злом.
Скрытка в сделке с недвижимостью вам не нравится, а в другом месте вполне оправдана. Так?)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 13.12.16, 16:21, всего редактировалось 2 раза.
Гражданская позиция хороша у Юлии - соблюдает законы, лично помогает, но имеет свое мнение. А вот обвинять юриста, что он предлагает все делать по закону, немного странно.
собственность 2015 год,основание выплаченный пай 2300000,реальная цена 3600000,в ДКП 3450000 и 150000 ДКП мебели и техники.Мы были согласные на 2300000 в ДКП и 1300000 обязательство.
Как риэлтор от покупателя? Мне последнего очень жаль...Вот тут как раз жесть...
собственность 2015 год,основание выплаченный пай 2300000,реальная цена 3600000,в ДКП 3450000 и 150000 ДКП мебели и техники.Мы были согласные на 2300000 в ДКП и 1300000 обязательство.
Как риэлтор от покупателя? Мне последнего очень жаль...Вот тут как раз жесть...
Ну давайте расскажите нам сказку о бешеных рисках Покупателей!Сейл в 150 000 квартира "девственница " ,легко на занижение!!!И Вы делаете точно также.А если не делаете , то Ваши потенциальные клиенты делают это с другим риелтором!