Сравнение цены/качества риэлторских услуг от Юлии Лурье и Карпушкиной Вероники 102 / 2838
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 янв. 2017
ДядьВася писал(а):Мечтать не вредно
Спору нет.
19 янв. 2017
Andreeviliaa писал(а):
Тут надо знать внутреннюю кухню, а мы её не знаем
Вопрос не тривиальный на самом деле. И затрагивает не только "экономику", но и конкуренцию.
Но начать искать на него ответ предлагаю с экономики.
Вы изучали её два года, уверен справитесь с этой лёгкой вводной задачкой.
Нефтяная компания имела три вышки, а так же представительский офис в Москве с бехами с водителями, дорогими корпоративами, уборщицами с зарплатами от 1000 долларов и т.д.
Одна вышка стала не рентабельна. Её закрыли.
После этого выяснилось, что ещё одна вышка стала не рентабельна. Её тоже закрыли.
После этого выяснилось, то и последняя вышка оказалась тоже не рентабельной.
Компания разорилась.
В чём ошиблись экономисты этой компании?
P.S.
Экономика расплывчатое понятие. Что ни будь было за два года про косвенные издержки, эффект масштаба в конкуренции, эффект географического покрытия там же? Кстати, тот "труд", который с капиталом образуют выпуск, это не совсем тот труд, который у стажёра в АН. Стажёр в АН, даже не получающий оклад, это не совсем бесплатный сотрудник. Кое-какие издержки компанией понесены на его: привлечение, обучение, предоставление ему каких-то сервисов, пусть в скромном объёме, но всё же... Кроме того, труд стажёра вовсе не гарантирует выпуск, хотя капитал на него потрачен ))) А ещё труд стажёра несёт некоторые РИСКИ для компании. Например, репутационные )) Труд стажёра в АН отличается от труда рабочего на станке времён изобретения формулы выпуска.
Я Илья не готов решать кейсы- мне это не интересно, нарешался в свое время.
В предпоследнем модуле получил 5-ку по Стратегии у Владимир Владимировича Преображенского, при том, что было всего 2 5-ки у меня и 5+ у студента, которого взяли в Oliver Wyman. Также среди студентов был как минимум 1, которого взяли в Mckinsey, правда к этому времени ему уже дали оффер и он на все забил.
В задаче нужно раскладывать косты на variable и fix
Сокращая вышку мы уменьшаем профит скорее всего пропорционально ( например если было 3 вышли то на 1/3) и уменьшаем variable cost. А нужно было сокращать fix cost, а не закрывать вышку
Со стажерами такая же песня: там variable cost на одного стажера почти 0, а fix cost делится на всех- поэтому чем больше стажеров тем лучше.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
19 янв. 2017
Пока не будет цивилизованного рынка риэлторских услуг, будут цены и 100тыс и 500тыс за одну и ту же услугу. Достаточно вспомнить примеры с услугами таксистов в аэропортах. Они вам заломят 2-3тыс за 20мин поездку до метро, потому что вы приезжий и не знаете цен, дороги ит.д. Но достаточно отрыть интернет-приложения (рекламу не даю), и вас повезет нормальное авто с нормальным водителем за 1тыс руб. Чуете к чему я клоню?
Выжевет тот, кто будет максимально клиенториентированным.
Тот, кто на вопрос клента (условно) добраться до метро от а/п не скажет "А, ну идите к бомбилам за копейку, я меньше чем за 3тыс не повезу". А еще бросит в след что-то типа "На самолетах летаете, а за такси нормально заплатить не можете!"
Выживет тот, кто предоставит максимальные удобства, сервис, гарантии за СОИЗМЕРИМЫЕ деньги клиентам любой платежеспособности и будет удерживать клиента и вести его от самого первого контакта до вселения в новую квартиру.
Собам-клиентам тоже надо будет подтянуть свою дисциплину, но это уже другая история...
Тот, кто на вопрос клента (условно) добраться до метро от а/п не скажет "А, ну идите к бомбилам за копейку, я меньше чем за 3тыс не повезу". А еще бросит в след что-то типа "На самолетах летаете, а за такси нормально заплатить не можете!"
Выживет тот, кто предоставит максимальные удобства, сервис, гарантии за СОИЗМЕРИМЫЕ деньги клиентам любой платежеспособности и будет удерживать клиента и вести его от самого первого контакта до вселения в новую квартиру.
Собам-клиентам тоже надо будет подтянуть свою дисциплину, но это уже другая история...
19 янв. 2017
Уля-ля писал(а):Niceman писал(а):Пока не будет цивилизованного рынка риэлторских услуг
А какой рынок риэлторских услуг вы считаете цивилизованным?
Я считаю что цивилизованный рынок - это когда обращаясь в агентство или к частнику, я, как клиент, не буду трястись за то, что кто-то возьмет скрытку или будет меня давить на понижение. Там где я получу набор похожих услуг примерно в одну цену. Ну может с разницей в десятки тыс. рублей. Но не с разницей в сотни тысяч!
Цивилизованный рынок в нашей стране к сожалению не возможен, пока жива коррупция, и существует прямой доступ к деньгам клиентов.
Знаете, могу привести пример из авторынка, который на мой взгляд является у нас цивилизованным более-менее: цены у дилеров примерно равны, но набор услуг и сервисов у многих разный и бывает очень интересный, порождая здоровую конкуренцию, которая двигает экономику.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
19 янв. 2017
Niceman писал(а):пока жива коррупция
позвольте. как проверять квартиры без коррупции?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
19 янв. 2017
Niceman писал(а):существует прямой доступ к деньгам клиентов.
это как?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
19 янв. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Niceman писал(а):
пока жива коррупция
позвольте. как проверять квартиры без коррупции?
А как проверяют авто перед покупкой без всякой коррупции? Загоняют на сервис, мастера смотрят, прайс вполне вменяем. Существуют базы, опять вменяемый прайс и без коррупции.
Карпушкина Вероника писал(а):Niceman писал(а):
существует прямой доступ к деньгам клиентов.
это как?
Разные методы, наверняка все их прекрасно знают, расписывать нет смысла
19 янв. 2017
Niceman писал(а):Пока не будет цивилизованного рынка риэлторских услуг, будут цены и 100тыс и 500тыс за одну и ту же услугу. Достаточно вспомнить примеры с услугами таксистов в аэропортах. Они вам заломят 2-3тыс за 20мин поездку до метро, потому что вы приезжий и не знаете цен, дороги ит.д. Но достаточно отрыть интернет-приложения (рекламу не даю), и вас повезет нормальное авто с нормальным водителем за 1тыс руб. Чуете к чему я клоню?
А за тысячу рублей какой шанс встретить белого таксиста?Причем я имею ввиду "белого" в прямом смысле, а не того, кто чек выдаст и налоги заплатит
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.01.17, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно