град Московский 302 / 5739

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
С тобой? Добавишь в коллекцию ?

Одну продам 3ку - другую возьму в работу.
Надо обновлять ассортимент.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 апр. 2017
А меня сейчас клиенты просят скинуть ценник, на что я им отвечаю что и так продам, дёшево продать может любой -) точнее дешевле дешёвого-)
25 апр. 2017
Arizona87 писал(а):
А меня сейчас клиенты просят скинуть ценник, на что я им отвечаю что и так продам

Какой метраж,цена,срок экспозиции?
25 апр. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
bhr писал(а):
упор делаете

Я делаю упор на то, что придется смириться с ценой ниже ожиданий, при этом если получится продать дороже, почему нет.

Я бы ткнул носом в более дешевые варианты в этом же доме. А не в недостатки града Московский.
простая вещь - поставить себя на место покупателя.
25 апр. 2017
Юлия Лурье
Станет, там коммунался 7,5тр в месяц без воды, итого чистые потери 90тр в год.
+ падение цены (скоро упадет ниже инвеста).
+ налог
+ невозможность это сдать хотя бы за коммуналку (ибо денег на ремонт жалко, ввалить 1 млн хотя бы под аренду и сдать за 25-30 велико ли счастье)

Если человек умеет считать, то станет продавцом.

Неправда ваша по поводу невозможности сдать за коммуналку. Темы всей не знаете, это очень плохо для ваших клиентов. Для меня тема очень актуальная. У меня в Московском 6 квартир, одна двушка и 5 хороших однушек (45м2), три из них с ремонтами (сами все сделали), три без ремонта. Все сдаются уже 4 года. Срок экспозиции по аренде, в том числе марта месяца этого года (съезжали) - 1-2 дня для квартир с отделкой (однушки по 30-32 тыс, двушка - 36), причем однушки без отделки (то есть совсем в бетоне) сдаются чуть подольше - 3-5 дней по цене 16500-17500 плюс счетчики. Метематика не в пользу отделанных квартир, поскольку ремонт шел год, то есть год квартира не приносила никакого дохода, вложен был в каждую примерно 1 млн.руб, который бы и так на депозите каждый год приносил бы 90 000 руб. (а на момент проведения ремонта при былых ставках 110-200 тыс.в год), пользуются имуществом все небрежно (забирали депозиты и не раз, требуется систематическое обновление) то есть расчеты показывают, что гораздо выгоднее сдавать без отделки. Но не об этом речь. СПРОС есть и спрос немалый, размещаем на авито без комиссии - вал звонков всегда, выбираем между 3-4 нанимателями. Аудитория - не только Румянцево, но и аэропорт Внуково, разные учреждения на Мичуринском проспекте. Что касается продаж, да, цены упали от 20 до 30% в Московском. Но устойчивый спрос есть, продать можно, вопрос цены. Но не даром, как тут пишут.
25 апр. 2017
bhr писал(а):
странная тема. Есть рыночная цена. Хрен знает, откуда берутся покупатели, арендаторы и прочие. Но они есть.
Оценивать из соображений "мне этот район не нравится" непрофессионально. Мне вот урюпинск не нравится, а люди там наверняка живут, женятся, детей заводят.
есть рыночная цена объекта - берется из нижней границы аналогов. Ссылка на эту тему для клиента - показатель непрофессионализма риелтора. Мне мой риелтор вообще не велела по форумам шляться. Говорит, там одни бездельники тусуются.
И? Что эта тема доказывает? Риелтор не видит целевой аудитории для данного объекта? Ну такой риелтор попался, что поделать. Сантехники тоже разные бывают. как повезет.

Очень правильное и мудрое рассуждение. Кто вообще спорит, что Ломоновоский район или Арбат лучше Московского, или Рассказовка с ее метро в декабре этого года. Но цена то в Рассказовке на сопоставимое жилье (по монолитным однушкам, например, на 1-1,3 млн. уже выше Московского) - для очень многих это критично. Для каждой локации - свой покупатель. Выставил одну однушку на продажу из любопытства - 3 просмотра за 2 недели уже было, немного, но было же, и цену свою предложили. До кризиса они были в монолите 45м2 - 5,-5,7 млн, прошу 4,8, предложили 4.4.
25 апр. 2017
Юлия Лурье
Станет, там коммунался 7,5тр в месяц без воды, итого чистые потери 90тр в год.
+ падение цены (скоро упадет ниже инвеста).
+ налог
+ невозможность это сдать хотя бы за коммуналку (ибо денег на ремонт жалко, ввалить 1 млн хотя бы под аренду и сдать за 25-30 велико ли счастье)

Если человек умеет считать, то станет продавцом.

Так что сдать трешку в бетоне можно за 3 коммуналки примерно ~ 20 тыс.руб., а однушку за 4,5 коммуналки (коммуналка 3800 примерно). С руками отрывают.
Последний раз редактировалось Arwestion 25.04.17, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
25 апр. 2017
Arwestion писал(а):
Но не даром, как тут пишут.

не даром, это сколько за м2?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 апр. 2017
Arwestion писал(а):
Но не даром, как тут пишут.

не даром, это сколько за м2?

получается, что по однушкам без отделки (монолитный дом) платежеспособный спрос находится на уровне примерно 107 тысяч за метр (без учета площади лоджии, которая около 4 м2)