Не могу определиться при выборе между двумя конкретными квартирами 115 / 2649

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Что лучше? ( обе квартиры за МКАДом в одном районе )
1. Квартира в 5 минутах от метро ( панельный дом 90х без консьержки)
20 (47%)
2. Квартира в 20-25 минутах от метро: дом полностью коммерческий , новый, консьерж и шикарный вид из окна.
23 (53%)
Всего голосов: 43
11 июл. 2017
Botero писал(а):
К сожалению, для квартиры моей мечты не хватает денег. Поэтому во всех вариантах есть свои минусы. Но по ощущениям, конечно, более удалённая квартира в новом доме у меня вызвала улыбку до ушей. Такоц вариант у метро уже не по карману . Но в целом, наверное, 20 минут пешком это не криминально..

В реальности же не 20, а 15 минут до метро (как Вы сами и написали ("мужу 15"), а ворон считая, идти можно и полчаса). 15 минут - это совсем не криминально далеко. Так что, на этом факторе не заморачивайтесь :)
11 июл. 2017
moikotik
Т.е. муж летает как на санках, а она если что, то всяко до метро дойдёт, сколько бы до него не идти, так?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 июл. 2017
лфз38 писал(а):
moikotik
Т.е. муж летает как на санках, а она если что, то всяко до метро дойдёт, сколько бы до него не идти, так?

Нет, не так. Просто, если там, где до метро нормальным шагом 5 минут, девушка будет идти все 10 (даже если на то есть какие-то объективные причины типа больной ноги или чего еще), это не будет означать, что условный дом находится в 10 минутах от метро. :)
11 июл. 2017
moikotik
Расстояние 1,5 км от метро - это и есть параметр удаленности, а кто и сколько его едет или идёт (девушка ли дедушка) уже не столь важно.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 июл. 2017
лфз38 писал(а):
Т.е. муж летает как на санках, а она если что, то всяко до метро дойдёт

Я думаю, дело не в этом... От моего подъезда до любой из трех станций метро идти примерно одинаково: минут 15 (другое дело, что в 200 м от дома остановки пары-тройки трамваев и чуть подальше - нескольких троллейбусов и автобусов). Если я иду пешком по основным улицам, то получается 15 минут, если "срежу" путь через дворы и переулки - примерно 10 - 12 минут. Для меня никакой разницы нет, но идти приятнее. :a_g_a: А вот человек, не освоивший мои переулки и "срезание углов", будет идти в гости все 20 - проверено! Тут некоторый навык "ориентирования на местности" требуется: ТС , думаю, потом тоже сумеет сократить время на дорогу к метро :smu:sche_nie:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
11 июл. 2017
лфз38 писал(а):
moikotik
Расстояние 1,5 км от метро - это и есть параметр удаленности, а кто и сколько его едет или идёт (девушка ли дедушка) уже не столь важно.

Просто изначально мы все тут поверили, что "дом2" - реально от метро на оленях. А оказывается, все не так страшно :)
11 июл. 2017
gunka писал(а):
Тут некоторый навык "ориентирования на местности" требуется: ТС , думаю, потом тоже сумеет сократить время на дорогу к метро :smu:sche_nie:

ТС, как раз, отметила, что дорога приятная по освещенной чистой безопасной улице. Не будет она по кустам срезать. :lol:
11 июл. 2017
Это конечно, но я бы свою освещенную Таганскую "чистой" теперь (с момента популяризации монастыря) не назвала, мне приятнее переулками :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
11 июл. 2017
moikotik писал(а):
лфз38 писал(а):
moikotik

Просто изначально мы все тут поверили, что "дом2" - реально от метро на оленях. А оказывается, все не так страшно :)

откуда ж тогда равная цена при таких неравных прочих исходниках?
не может не быть объяснения цены в параметрах, локации, истории квартиры
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
откуда ж тогда равная цена при таких неравных прочих исходниках?
не может не быть объяснения цены в параметрах, локации, истории квартиры

Так мы, по сути, про локацию ничего не знаем. Про историю - тем более. Собственно, вообще ничего не знаем, кроме примерного расстояния от метро (какого - тоже не знаем) и серии домов. :)