Однокомнатная до 5 млн. 82 / 3286

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 авг. 2017
ir-ka писал(а):
За 5 млн приличной 1ки не купить.

Золотые слова!

ir-ka писал(а):
я бы купила неприличную 2ку за эти деньги, сдала бы ее и снимала квартиру в привычном окружении.

А к чему такие сложности? Если можно просто снимать то, что нужно, и там, где нужно.
19 авг. 2017
03425 писал(а):
Убыр писал(а):
В этой стране иметь долги со ставкой 6.9% выгоднее нежели накопления.

При растущих ценах на жилье я бы с Вами согласился, а при снижающихся - вряд ли.

Свой 1 млн. на депозит от 8% под АСВ. Через год у Вас 2 млн., ипотека дешевле, квартиры дешевле, выбор больше.
Сейчас не время влезать в авантюры. Постоянной работы не бывает (вообще). Сегодня у тебя 250 в месяц, а послезавтра - свободен. А пауза на поиск новой работы может затянуться.

Найдите мне хорошую квартиру, снизившуюся хоть на копейку за последние полгода. :mi_ga_et: Стрижка ждунов с дибазитами будет жесткая и беспощадная.
Ps Опять забываем в формуле учитывать, про проживание на съеме за 40 в месяц, да? :hi_hi_hi:
Ps2 Как миллион под 8% превратится в два через год? :nez-nayu:
Это все
19 авг. 2017
Убыр писал(а):
Найдите мне хорошую квартиру, снизившуюся хоть на копейку за последние полгода.

"Хорошая" - понятие субъективно/вкусовое. За год много квартир, которые я готов рассматривать для собственного проживания, снизились в цене. Конечно же, я (как и ТС, судя по бюджету) не претендую на ограниченный пул квартир, которые относятся к вечным ценностям и не могут подешеветь никогда. А вне этого пула: все, что не дешевеет - не продаётся.
19 авг. 2017
Убыр писал(а):
Стрижка ждунов с дибазитами будет жесткая и беспощадная.

Раскройте мысль, пожалуйста. Иначе не вполне понятно, о чем Вы.
Не все, хранящие рубли на депозитах, планируют покупать жилье.

И я вовсе не апологет "ожидания в шалаше с депозитом". Если человек готов покупать жилье для нормальной жизни - нужно покупать и жить в свое удовольствие в собственной квартире.
Но в ситуации, описанной ТС, на мой взгляд, готовности к покупке квартиры ещё нет (по ряду факторов, не только по размеру начальных накоплений). В таком случае покупка может оказаться неудачной авантюрой.
Поэтому высказываю частное субъективное мнение, что ТС стоит повременить и улучшить начальные условия (опять же не только по размеру накоплений). А тренд РН сейчас этому более, чем способствует.
Последний раз редактировалось 03425 19.08.17, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
19 авг. 2017
Убыр писал(а):
Опять забываем в формуле учитывать, про проживание на съеме за 40 в месяц, да?

Не забываем.
Сейчас ТС платит. Два месяца позволит оплатить доход от депозита.
Остальная часть - это плата за высокую ликвидность и сохранность накоплений по сравнению с дешевеющим бетоном (кирпичом) и за свободу действий, позволяющую оптимизировать свои решения в зависимости от обстоятельств, которые будут у ТС через год (место работы, размер и стабильность зарплаты, наличие и состав семьи, изменившиеся интересы и планы и многое другое).
Последний раз редактировалось 03425 19.08.17, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
19 авг. 2017
Убыр писал(а):
Как миллион под 8% превратится в два через год?

Никак. ))) С него - только 80 тыс. на 2 месяца аренды.
Второй млн ТС накопит за год (он об этом писал в первом абзаце стартового сообщения). :)
19 авг. 2017
03425 писал(а):
Убыр писал(а):
В этой стране иметь долги со ставкой 6.9% выгоднее нежели накопления.

При растущих ценах на жилье я бы с Вами согласился, а при снижающихся - вряд ли.

Свой 1 млн. на депозит от 8% под АСВ. Через год у Вас 2 млн., ипотека дешевле, квартиры дешевле, выбор больше.
Сейчас не время влезать в авантюры. Постоянной работы не бывает (вообще). Сегодня у тебя 250 в месяц, а послезавтра - свободен. А пауза на поиск новой работы может затянуться.

На депозит можно и под 8,85% в Банке Траст.
Квартиру снять дешевле и лучше - это просто измывательство над своим здоровьем за 40 тыс спать с закрытыми окнами. Кондей гоняет то же воздух, притока нового нет. Работая в Сбере, люди снимают себе не жилье, а место для сна, живут они на работе, дома жить некогда.

Вот и я говорю, что в условиях ТС ипотека - авантюра, чистой воды.
Хотя, кому-то бывает нужен адреналин...
19 авг. 2017
03425 писал(а):
Убыр писал(а):
Как миллион под 8% превратится в два через год?

Никак. ))) С него - только 80 тыс. на 2 месяца аренды.
Второй млн ТС накопит за год (он об этом писал в первом абзаце стартового сообщения). :)

Я бы послал ТС тариться Позитиффом за 4000 за 40 метров в Румянцевской промке в с ключами осенью. Что готовы поставить на то, что эта новостройка через год будет дешевле? :mi_ga_et:
Это все
19 авг. 2017
Убыр писал(а):
Я бы послал ТС тариться Позитиффом за 4000 за 40 метров в Румянцевской промке в с ключами осенью. Что готовы поставить на то, что эта новостройка через год будет дешевле?

Ни ломанного гроша.
Стройка не может дешеветь по определению (мы ведь не в Зазеркалье вместе с Алисой :) ). Забавно было бы, если бы девелопер вкладывал деньги в объект, который не прибавляет в цене по ходу создания и вложений в него, а дешевеет! :du_ma_et:
Непроданный элемент стройки (квартира) в нормальном бизнес-плане просто обязан дорожать хотя бы на сумму стоимости фондирования девелопера (банковского кредита) в размере стоимости зависшего лота. Если непроданные квартиры по ходу строительства не дорожают, то либо их цена была изначальна завышена девелопером, либо он сознательно идёт на убытки (например, ради сохранения доли рынка или ради ускоренного выхода из неудачного проекта).

Поэтому стройка - не вполне корректный пример для оценок ценовых тенденций. :)
20 авг. 2017
03425 писал(а):

Поэтому стройка - не вполне корректный пример для оценок ценовых тенденций. :)

Это практический совет, применимо к данной ситуации, а не оценка рыночной динамики.
Это все