Газ, гниль, гарь. Почему восток Москвы превратился в экологическое гетто 95 / 5558

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 нояб. 2017
31.10.17, 23:58
мимохожий писал(а):
Вторую неделю подряд просто не вылезаю из Жел-дора, вдоль и поперек целый день хожу, ну вод не чувствую никакого запаха. (В принципе я чувствителен). Слышал от родственников, что как-то летом, в жару, какое-то время был непонятный запах. Наверное, надо говорить о конкретных локациях.
Павлино,Керамика,Кучино.
внешняя ссылка Быть добру!
01 нояб. 2017
01.11.17, 00:05
Александр Тестянов писал(а):
... Павлино,Керамика,Кучино.
Ну да, но не про весь же город.
01 нояб. 2017
31.10.17, 23:13
Adivinanza писал(а):
Я чистый воздух ощущаю только в Крылатском, Молодежной и Кунцево.
Еще Ясенево к северу от метро(район Литовского бульвара прилегающего к Узкому) . И Коньково, р-н улицы Ак.Капицы. Где лес прямо напротив домов стоит, и окружает район Узкое 3-х сторон. Вот там реально чистый воздух, чувствуется, когда из центра приезжаешь. Там даже детский бронхо-логочный санаторий построили.
01 нояб. 2017
01.11.17, 00:07
мимохожий писал(а):
01.11.17, 00:05
Александр Тестянов писал(а):
... Павлино,Керамика,Кучино.
Ну да, но не про весь же город.
Конечно нет.От центра и в сторону Купавны никакого запаха.
внешняя ссылка Быть добру!
01 нояб. 2017
01.11.17, 00:13
GreetS писал(а):
31.10.17, 23:13
Adivinanza писал(а):
Я чистый воздух ощущаю только в Крылатском, Молодежной и Кунцево.
Еще Ясенево к северу от метро(район Литовского бульвара прилегающего к Узкому) . И Коньково, р-н улицы Ак.Капицы. Где лес прямо напротив домов стоит, и окружает район Узкое 3-х сторон. Вот там реально чистый воздух, чувствуется, когда из центра приезжаешь. Там даже детский бронхо-логочный санаторий построили.
По Капицы объезжают Профсоюзную улицу, всегда хорошее движение. А на Литовском бульваре ветра сдувают все и вся, воздух хороший, это правда.
01 нояб. 2017
25.10.17, 10:45
Свиблово писал(а):
25.10.17, 09:38
kozeleas писал(а):
25.10.17, 09:29
Свиблово писал(а):
Уже есть баки для раздельного сбора мусора, но наше население к этому не приучено
Сжигание мусора может отравить все, баки не помогут.
Как это не помогут? Пластик не сжигают, а перерабатывают.
Бумага, стекло туда же - в переработку. У нас контейнер с пластиком всегда под завязку.
Есть культурные люди, которые аккуратно сортируют мусор.
Его сортируют, да, но я сильно сомневаюсь, что отдельно перерабатывают, а не сваливают в общую кучу :) .
не риелтор
01 нояб. 2017
01.11.17, 02:06
Татьяна R писал(а):
25.10.17, 10:45
Свиблово писал(а):
25.10.17, 09:38
kozeleas писал(а):

Сжигание мусора может отравить все, баки не помогут.
Как это не помогут? Пластик не сжигают, а перерабатывают.
Бумага, стекло туда же - в переработку. У нас контейнер с пластиком всегда под завязку.
Есть культурные люди, которые аккуратно сортируют мусор.
Его сортируют, да, но я сильно сомневаюсь, что отдельно перерабатывают, а не сваливают в общую кучу :) .
Занимается фирма "Хартия". Многие макулатуру собирают, алюминий. Есть таксы за сбор отходов.
Вот с батарейками сложнее - два завода в Белоруссии перерабатывают.У нас в остатках пром зоны несколько таких фирм. Сбор отходов - доход мигрантов, они весь картон сортируют и сдают.
01 нояб. 2017
01.11.17, 16:01
Свиблово писал(а):
Занимается фирма "Хартия". Многие макулатуру собирают, алюминий. Есть таксы за сбор отходов.
Вот с батарейками сложнее - два завода в Белоруссии перерабатывают.У нас в остатках пром зоны несколько таких фирм. Сбор отходов - доход мигрантов, они весь картон сортируют и сдают.
Я конкретно про пластик говорю :) .
Детально не интересовалась, но по ощущениям этот раздельный сбор как мыльный пузырь - пшик полный.
Но я бы не поленилась, собирала отдельно, если бы поставили.

Батарейки собираем и относим в эльдорадо. Оно самое близкое где их сдать можно.
Вот в дэзе хочу узнать можно ли им лампочки сдавать. Может и батарейки заодно. А то уже набралась куча. Выкинуть в мусорку рука не поднимается.
не риелтор
03 нояб. 2017
01.11.17, 17:00
Татьяна R писал(а):
01.11.17, 16:01
Свиблово писал(а):
Я конкретно про пластик говорю :) .
Детально не интересовалась, но по ощущениям этот раздельный сбор как мыльный пузырь - пшик полный.
Но я бы не поленилась, собирала отдельно, если бы поставили.

Батарейки собираем и относим в эльдорадо. Оно самое близкое где их сдать можно.
Вот в дэзе хочу узнать можно ли им лампочки сдавать. Может и батарейки заодно. А то уже набралась куча. Выкинуть в мусорку рука не поднимается.
Все в ДЭзе есть, уже давно туда лампы и батарейки носим, но вот есть сомнения, что они это в общую кучу не вырасывают.

По поводу контейнеора для пластика: они везде есть, есть карта с пунктами сбора не только в Москве,но и подмосковье.
Даже в Королеве нашла пункт.
внешняя ссылка
03 нояб. 2017
Видела в ДЕЗе, как выкидывали у обычный контейнер сданные народом ртутные лампы.

Мы батарейки в Глобус возим, остальное не сортируем, надо подумать.